(*.216.240.35) 조회 수 3430 댓글 12
?

안경사 월급 얼마 받는지 하도 답답하죠?

이제 오픈 하시는분 직원생활 하시는분들 얼마를 줘야 할지? 얼마를 받아야 할지 답답할겁니다

최근에 들어서는 일하는 안경사 분들을 구하기가 너무 힘들어서

점점 복지하고 월급이 올라가고 있는데요  특히 월급은

지방하고 광역시,수도권지역하고 나눠지는데

보통 중소도시는 숙소를 기본으로 제공합니다

광역시나 수도권,경기도 지역은 숙소제공을 안하고요

그 그럼 월급은 얼마를 받느냐? 식대포함 ,사대보험100%,퇴직금100%,인센티브(월인티,일인티)

1년차(초년차)  160 (일하는거 봐서 3~5개월사이에 30만원 더 올려줌) 그럼 6개월뒤 190

2년차  190~210

3년차  220~240

4년차  250~270

5년차  270~290

대략 보시면 연차대비 20정도 올라간다고 보면 되겠는데요

특히 같은 동기들보다 같은년차보다 차이나는 결정적인 이유는 사장님들의 금전상태 !!!

즉 사장님이 안경원이 2개 이상 돈많은 사장님이고 여유가 넘치시며 근무하시는 안경사가 일잘하면 같은년차보다 많게는 30만원 더 받음

예) 같은  3년차인데 220 받고있는데 같은 동기는 일잘한다고 250받을수가 있음

아시겠지만 안경사 기사 생활 월급 최대 년차는 10년차 까지가 최대치고요

보통적으로 남자는 나이가 30대 중반정도 되겠네요

보통적으로 10년차 월급이 평균 식대포함 400인데

대부분 책임자 급이라 그 이상 받으시는 분들이 많고 지분투자를 하면 월500이상도 가져가시는분들도 봤습니다

명동 x비x, x나안경,신림아x드, 원주안x드, 영주x노x안경 ,공주다x치 ,x라스x바 ,부산아x이젠트리,천안스x스 안경

여기 안경원들은 제가 알고있는 지인들이 실제로 그 이상 받고 일하면서 근무했던곳입니다

요즘 추세가 주5일제 사대보험100%(사장님이 내줍니다),보너스100%,퇴직금100%,인센티브! 

최근 추세는 11시간 근무 주5일제 월차1회인데 ..... 문제는 일할사람이 없어서 중소도시는 거의 구하기가 힘들죠!!

특히 학교인맥이 있으면 그나마 좋은데... 그마져도 없으면 1년이상 구인을 올려도 못구합니다

?
  • ㅠㅠ 2017.05.20 16:40 (*.192.48.206)
    우리나라는 가능하면 바로바로만들어주지만
    외국같은데는 바로되는곳 거의없고 무조건 몇일씩걸립니다.
    인건비가비싸서 사람많이안쓰는 시스템으로가는거죠.
    그래서 대형도많지않습니다. 수요도많지않을뿐더러
    비싼임대료인건비를 감당할수있는 업종이아닌거죠.
    효율도안좋구요.
    그래서 해떨어지면 문닫고 쉬는날도많아요.
    심지어 휴가철에는 일주일씩도 문닫고쉬는곳도있죠.
    결국 우리나라도 그렇게 될수밖에없고
    머지않은미래에 그렇게될겁니다.
    참고로 미국이든 선진국들도
    실업자나 연봉으로치면4천도안되는
    노동자들도 엄청많습니다.
  • 111 2017.05.20 18:14 (*.9.8.131)
    10년차중에 과연 400만원 받는 안경사가 얼마나 될까요? 제가볼때 1%도 안된다고 봅니다. 대형매장 점장급정도 되야 그정도 받을수 있습니다. 다른지방은 모르겠고 대구쪽은 300 이상 받으면 잘 받는 안경사입니다. 주5일에 수령하는월급이 300만원 넘는 안경사가 많지 않을겁니다. 대부분 주6일 하고 월차 1일 이런매장이면 300 정도 받을겁니다
  • ㅇㅇ 2017.05.20 18:33 (*.72.72.64)
    10년차 넘어가면 400 넘게 받는곳은 수도권에도 드물어요.

수도권도 잘받아야 300대 초반임.

5년차 290주고 고용할 바에야 훨씬 경험많은 40대 300 초반에 고용함.

5년차가 판매 능력이 아주 좋으면 모르겠지만.
  • 4444 2017.05.20 18:35 (*.111.219.165)
    광역시 권인데 여기도 300초반 넘기가 힘들어요
    희망사항을 적어 놓으신듯...
  • 베스트가이 2017.05.20 19:14 (*.216.240.35)
    6년차 이제 300받고 있습니다 인센티브가 월 20정도 다달이 받고 있으니
    월320 정도 되것네요 ^^
    지금 매장에서 4년째 일하고 있고요 거의 비슷한데요...
    주1회 월차2회이긴 하지만 사장님이 다음달부터 우리도 주5일제 한다고 했어요!!!
    제가 대구보건 출신이긴 하지만 동기들 받는거 보면 진짜 대구랑 인천은 별로에요..
    아 진짜 긴가민가 하신분들 쪽지 주세요 제가 월급 찍힌거 사진찍어서 보여드릴께요 ^^
    대부분 잘하면 저정도 다들 받던데... 저것보다 못받으신다면.....
    참고로 인천에서는 같이 일하던 선생님 오픈한다고 1년정도 일한다고 가셨다가 12년차이신데....
    여기서는 350 받고 계셨는데 인천에서 250 준다고 하더군요....
    여기 저 포함 사장님까지 3분이서 일하구요 평균 4000 정도 나옵니다 성수기에는 6500까지 찍은적 있어요
    오픈한지 올해 11년째 매장입니다 ^^
  • 18654ㅈ 2017.05.20 19:30 (*.36.139.139)
    대전 지역 근무하는 올해 4년차 인데요
    기본급 250에 인티 별도 퇴직금 만 있어요 주5일제 인데 월급 거의 비슷하네요....
    김포에 같이 근무하는 동기는 월급 240인데 사장님이 숙식제공 해주고 있네요...
  • 자유한국당 2017.05.20 21:26 (*.208.237.74)
    으뜸은 초년차가 실수령 220부터시작이다 6개월 후 280(실수령) 어디가 좋겠냐? 1년만고생한다치고 가는것도 괜찮다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.05.21 12:19 (*.190.157.161)
    돌대가리 빡통대머리 독수리 으똥 사장새끼야 여기서 이러시면안됩니다^^ 미래에 자라날 새싹들에게 헬게이트 열리는 꼴보여주려고합니까?
    한심하기짝이없는작자네...팩렌즈 원가날려서 누진 당겨팔려는 이상한 마케팅하시는 사기꾼새끼 ㅋ ㅉㅉ 이제 니네 체인가맹할사람없다 ㅋ
    밑천 다드러났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으똥말고 다른곳가도 니네 이상으로 주는데도 대형사이즈가면 있어 ㅋ
  • 아큐브 원데이 2017.05.21 11:45 (*.148.187.202)
    부동산 업자가 주위 상가 월세 올리는 것 처럼 이런 글들이 많아져야 이걸 보고 너도 나도 어? 그래 ? 하면서 봉급 많이 달라 하고 그럼 그게 결국 시간 지나 업계 평균이 되는 거지.. 지금은 드물 지만 자꾸 이런 글들이 많아 지면 현실이 되는거다..
  • 안경 2017.05.21 17:08 (*.199.180.134)
    이게 정상이긴 하지...
  • 높네 2017.05.23 15:07 (*.108.60.215)
    주5일제 하면 더 깍던데 ㅎㅎ
  • 안경사 2017.05.24 01:57 (*.130.134.135)
    솔직히 하는것에 비하면 안경사 봉급 적지 않습니다 그런데 4대보험까지 오너가 다 내준다고요?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login