(*.15.128.151) 조회 수 2444 댓글 10
?

1. 초년차던 경력자던 적당히 열심히 해야하는건 맞다.

2. 열심히 한다고 월급 더주는 사장은 거의 없다. 열심히 하다 덜 열심히 하면 욕먹는다.

3. 너무 열심히 하면 다른안경사들에게 민폐다 사장은 좋아하지만 (밥값이상 하면 다른안경사는 나가리 되기때문 )

4. 경력자 되어서 부장보다 잘하면 짤리거나 부장 된다.

5. 월급적게주는 사장치고 나중에 대우잘해주는 사장 없다.

6. 월급 + 보너스 + 식대는  판매금액의 25%가 적당 ( 더 팔아도 대우 안좋으면 사장은 개꿀 빠는거임 )

ex 1500팔면 월급 300 +식대 보너스가 적당

7. 사장 및 부장 고향을 봐라.

전라도는 뒷통수 + 사장과 한통속, 경상도는 앞통수, 서울은 깍쟁이 

*** 뒤통수조심

8. 너무 열심히 하지마라 너가 지치면 안된다. (제일 좋은거는 월초에 열심히하고 15일 뒤엔 쉬엄 쉬엄

단 월급이 300이라면 월 1500은 해야한다.

요약한다.

1. 월급여는 판매액의 25프로가 적정선

2. 특정지역 조심. 

3. 너의 에너지 밸런스 조절해라.

?
  • 그것은 2018.04.03 22:27 (*.234.67.60)
    7번 너무 공감갑니다
  • 2018.04.03 22:44 (*.223.30.53)
    개진상들만 해당이네~ 안경 떠나는게 답
  • 육갑하고있네 2018.04.04 09:51 (*.223.30.58)
    지랄하고 자빠졌네
    왠 쪼다새끼가 글썼네

글쓴이는 백퍼 오픈하면 제일 지독할새끼임.
    어차피 저런쪼다는 어딜가나 직원도 아닌 종놈마인드
    능력도안되고 배짱도 안되고 여기저기 불만만 늘어놓은 잡것이네
    저런새끼가 오픈하면 다오픈하지

소위말하는 거지 마인드네.
    이래서 가정교육이 중요합니다.

나븅신이요하는 본문 글이네요.ㅋㅋ
  • 1111 2018.04.04 13:36 (*.38.22.213)
    네다홍
  • ㅎㅎ 2018.04.04 09:52 (*.223.30.58)
    일단 글쓴 제목부터가 양아치 냄새가 납니다.
    이런친구랑 일하면 똥물로 물들수도 있어요.
    똥물과 맑은물을 잘 거를줄아는것도 능력
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.04.04 10:32 (*.118.38.136)
    산수도못하나 ㅋㅋㅋㅋ 매출의 25%가 월급이면 매출의 4분의1인데 5분의1이라고 산수하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 산수라 2018.04.04 23:40 (*.111.23.49)
    한글은 읽을 줄 아는지?
    월급과 월급+보너스+식대
    이둘이 같은건지
    ㅉㅉ
  • 2018.04.04 11:42 (*.208.165.109)
    안경계 현실은 거의 다 맞는말 ㅎ
  • ㅉㅉ 2018.04.05 00:10 (*.70.58.44)
    글쓴이 그냥 병신인증글이네 ㅋㅋ
    세금 한푼 안내본 병신이 뭘알리가 주둥이만 그냥ㅋ
    손익계산을 해봤어야 알지
    초딩적인 발상

위에 누가 썼네요 가정교육을 잘못받았나봐요
    부모가 저렇게 일하고 살아왔나봐요
  • 캬캬 2018.04.05 00:56 (*.7.15.23)
    경력은 어설프게 있고
    일 드럽게 못하는 쪼다의 글ㅋㅋ
    후배들한테 후달리나벼

병신인증글이구려

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login