(*.38.163.185) 조회 수 2218 댓글 13
?

5년차 까진 알아서 꼴리는대로처받아. 능력껏

시간은 가니까 ㅋㅋ

문제는 5년차 넘어서 부터잖아

인건비는 20~25%가 적정선이야.

그래서 경력자 표준이

매출1500 연봉제 월300 식대30이 표준이야

연봉제 월 식대포함 330받는경우

임대료가 비싸거나 부자동네면 1800~2000정도 해줘야해

흙수저동네 같은곳은 임대료가 싸니까 1300~1500정도 해야하지

또한 변수가 있어

조립기사가 있느냐 없느냐?

주5일이냐? 아니냐?

근무시간이 몇시간이냐?

휴일날 쉬느냐 못쉬느냐??

근대 사장은 적게 주려하고, 직원은 많이 받고 싶어하지

여기서 부터 능력에따라 달라져

그냥 돋보기 하러온사람한테 크레임없이 다초점+ 원용 + 근용 + 썬그라스까지 파는 능력자도있는반면

기존 수입다초점 하러온사람도 어버버대서 국산누진 파는 흙두루미도 있지

능력이 조금 딸린다면 노력으로 커버가 되

존나 청소하고, 남들 한명받을때 2명받고 근무시간 길게하면 되거덩 

진짜 큰문제는 상위10% 하위10 프로 제외하고 평범한 안경사들이 근무할때

나쁜 사장은 존나 부려먹고 350만 이상 일해주는 사람을 호구취급하며 300이하로 주려하고 쇠뇌시켜 ㅋㅋㅋ 노예로 만드는거지

나쁜 직원은 월급만 많이 받고 싶어하고 일은 안하려 하는데 이건 특수한 경우고

대부분 직원들은 밥값(월급)에 비례해서 일하려해

왜냐면 월급이상으로 일하면 동료들한테도 찍히고, 나도 힘들거든 중간으로 받는 만큼 일하는게 짱이야

사장은 아니지만 말이야

대부분의 안경사가 병신이 아니기 때문에

제월급 처주면 밥값은 한다 이기야

잡일 하면서 2000넘게 파는 사람한테 300 이하로 주면 몇달은 하겠지만

지치거나 짜증나서 그만두거나  판매할때 대충 하겠지

반대로 2000이상팔면서 잡일하는데 350이상 줘바

더열심히 하고 월급 더 받으려고 2500이상하려하겠지

사람의 욕심은 끝이 없어

요약해줄께

1. 상위 10% 하위10% 제외하고

2. 사장이 대우 잘해주면 직원은 충성을 다하고 밥값이상한다

3. 안좋은 사장의 70%는 전라도, 15%경상도, 15%가 중부지방 사람이다.

자나깨나 홍어조심

?
  • ㅎㅎㅎㅎㅎ 2018.05.31 13:44 (*.133.182.231)
    근데 니가 왜 형이야? ㅋ
  • 1111 2018.05.31 15:25 (*.38.163.185)
    내가쓴거지만
    ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ 이구나 반박할께 없어 ㅋㅋㅋ
  • 너나잘해 2018.05.31 16:27 (*.141.197.7)
    응 내가 니 인생 정리해준다
    넌 평생 직원 일년마다 옮겨다녀(혹은 일년도 아니거나)
    결혼은 평생못해(안하는거라고 하고 다니겠지)
    니 월급은 평생300이하야(그 이상 받으면 짤려)

니가 먼데 정리를 하냐...알아서 하는거지 ㅂㅂㅇ
    너나잘해
  • 11 2018.05.31 16:57 (*.141.197.7)
    내가 직원인데 내 능력보다 월급이 적은것 같으면 그만두는거고
    내가 사장인데 내가 주는것 보다 능력이 없는것 같으면 그만두라고 하는거지
    니가 먼디 정리를 하냐 병신아
    그리고 작은땅덩이에 지역감정 좀 유발하지마라
    일베새끼야
  • ㅎㅎ 2018.06.01 00:31 (*.37.61.27)
    요약2번째는 직원이 열심히 하면 사장들은 다 알기에 월급은 본인하기나름.년차 있다고 일도 잘못하면서 심지어 잡일 전혀 안하면서 봉급 많이 받길 희망하는직원이 최악
  • ㅎㅎ 2018.06.01 00:31 (*.37.61.27)
    요약2번째는 직원이 열심히 하면 사장들은 다 알기에 월급은 본인하기나름.년차 있다고 일도 잘못하면서 심지어 잡일 전혀 안하면서 봉급 많이 받길 희망하는직원이 최악
  • 팩트 2018.06.01 01:01 (*.39.152.53)
    그냥 자기 밥그릇은 자기가 챙기면 됨
    사장이고 직원이건 간에 뭐든 자기 유리한데로 생각하기 마련임
    한마디만 할게 사장들아 월급10만 20만 아낄려다
    진짜 열심히 하고 성실한직원들 놓친다
    아낌없이 퍼줄땐 퍼줘라 나중에 후회말고
    직원들도 다 속으론 생각하고 있단다ㅎㅎ
    동기부여 제대로 해줘봐 나중엔 득이될꺼다
    나무를보지말고 숲을보거라 ㅎㅎ
  • Geisha 2018.06.01 12:15 (*.136.78.144)
    동생아 형이 정리해줄께

고정비가 어느 사장이나 일정할거란 생각은 버려 3000매장에 월세 1000만원을 내는 사람도 있고 3000에 200을 내는 사람도 있단다

판매양의 25%를 타당한 직원의 월급이라고 생각해?? 매출이 그 직원 능력의 잣대라고 생각하는 허접한 생각은 버리렴

원데이만 1500팔면 100만원도 받는게 미안하지 않겠어?? 그런 매장은 10년차도 최저임금에 맞춰서 일해야 하지 않을까??

고마진의 안경 위주 판매를 하면서 그 매출을 찍어준다면 다행이지만 대부분은 그렇지 못한게 현실이란다

현실과 타협을 해야지 왜 억지를 부리는 어린애 처럼 글을 남기는지 모르겠다

그리고 안경일을 하면서 안좋은 일이나 사장님을 많이 만난 것 같아 아쉽구나

첫 단추가 중요하고 어떤 마인드의 사장님 밑에서 일했느냐가 나중 너의 매장 운영에 아주 큰 영향을 미치는데 말이야

글을 잃으면서 참 안타깝고 딱하다는 생각이 들어 나도 모르게 이렇게 글을 적고 있단다

힘내자 다들 불경기고 힘들텐데 안좋은 글과 기운은 전염병처럼 번지는 거니까 좋은 글만 남기자

좋은 하루 보내
  • 안경 2018.06.01 13:31 (*.199.180.134)
    개소리를 멋스럽게 적어 내리셨대
    3000매장에 월세 1000내는 사람 어디있나 들어나 봅시다 ㅡㅡ
    요즘 어느 체인이든 컨설팅 받으면 인건비는 예상매출에 20~25% 잡는게 기본인데
    지금 누가 허접한지 구분도 못가고 똥인지 된장인지 볼줄도 모르는 늙다리가 되셨구려
  • Geisha 2018.06.01 16:20 (*.136.78.144)
    뭔 똘아이 같은 소리야

너가 그럼 컨설팅해서 저 위에 글쓴이한테 하나 쥐어줘바

실상이 어떤지 너도 저 사람도 잘 알 수 있게

현실에 타협좀 하자는데 뭔 개소리 어쩌니 열심히 컨설팅도 받고 고매출의 매장을 꼭 할 수 있길 바란다
  • 하이여 2018.06.02 12:00 (*.104.211.54)
    어딜가나있구나...병신은..
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.06.03 03:15 (*.71.242.178)
    기승전 홍어보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • jocca 2018.06.06 03:11 (*.255.200.87)
    일베 아직 살아있냐

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login