(*.103.80.141) 조회 수 2149 댓글 9
?

형들아 안경업계 이제 점점망해가는거알지? 젊은애들은 1~2년하고 다른직업구해 그럼 직원구하기도 힘들겠지?

내년에 시급오르면 어떻게 될까? 개비치 내년 근무시간봤지? 그럼 다른안경사들 월급올려줄까? 그건아니야

그럼 다른체인점은 개비치 따라갈라하겠지? 그럼 복지는 좋아지겠지? 그럼 박리다메체인점은 어떻게할까?

잘 생각해봐 30대 밑으로는 잘생각해봐 형들아 ~아니다싶으면 떠나야된다고했어난 이번에 면허만따고 다른직장구할거야~ 노예안경빵들아!!!ㅋㅋㅋ

?
  • 가지가지하네 2018.11.22 17:32 (*.233.218.99)
    참 가지가지한다 글을 보니 면허를 따지 못하고 안경사가 아니니 안경밥만 몆년 먹은거 같은데 무 면허 인데 짐 떠나지 뭐 하러 또 떨어져 인생 구기는지 모르겠네 `날 추운데 고생하지 말고 짐 떠나는게 답이다 `더 추위 질건데 손떨려서 면허 또 떨어지지 말고 좀 덜 추울때 떠나라 ``반드시 시험 은 또 치지 말길 부탁한다
  • 가즈아 넘좋아~~ 2018.11.22 18:03 (*.195.92.158)
    글쓴이 이 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런너는 왜 면허는 따냐 ㅋㅋㅋ

아무쓰잘때기 없을텐데 ㅋㅋㅋ

병신아 ㅋㅋ까대지말고 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.11.22 18:13 (*.18.243.30)
    하는 꼴보니 면허못따고 졸업하겠구먼 ㅋㅋㅋ 타직종에서 개고생하다가 다시 면허딴다고 다락방같은곳에서 시험준비할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히 사슈
  • 가지가지하네 2018.11.22 18:20 (*.233.218.99)
    참 가지가지하네 너 면허 못 딴거 맞네 삼수 같은데 아무튼 날 추운데 헛고생 하지 말고 안경 접는다며 ? 떨어질 정도의 수준 이면 안경 떠나는게 ㅜ 정답이지 `다시금 부탁하는데 어차피 떠날꺼 주변 개망신 당하지 말길 부탁한다
  • ㅇㅇ 2018.11.22 18:22 (*.44.190.159)
    뭔 병맛같은 글이여
    지금의 안경원 숫자에서 안경사들 숫자가 줄어들면
    수요대비 공급의 부족으로 안경사들 페이와 복지는 더 좋아지겠지
    그럼에도 안경 광학과 줄이고 합격률 더 떨어트려야한다
    난 오너지만 그래야 안경계가 더 클린해져,,
  • 부산 금정구 2018.11.22 19:36 (*.113.43.63)
    위에 분 말씀 공감합니다
    클린한 안경업계를 위해서...
  • 뭐야이새끼 2018.11.22 20:08 (*.230.63.83)
    면허도 없는 사람이 이런 글을 싸질러놔?!
    안경사 면허 따지말고 그냥 다른 업에 취업해
    시간아깝지 않아? 면허준비 할 시간에 다른 것 준비해
    아! 너 지방대같은데 공부에 관심은 있냐? 할 거 없음 다시 안경해
    넌 시급보고 일하냐? 다른 업종이 만만한 것 같냐? 사회 경험 해보고 글 싸질러라
    형은 참고로 너보다 선배고 학벌은 너보다 더 좋으니 충고하는거다
  • 빡대가리인가?ㅋ 2018.11.23 16:23 (*.40.81.98)
    팩트/////////////// 겨우 안경광학과 면허 딸 정도의 학력과 빡대가리론
    결국 대기업 절대 못가고 지방 중소기업이나 공장 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저시급 ㅂ2~
  • 2018.11.24 11:22 (*.84.81.30)
    쓰랙기 면허아닌가..업개 엉망진창인데,,,ㅉㅉ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login