(*.134.244.97) 조회 수 1743 댓글 12
?

상위 5% 제외한 안경원들은 대부분 매출 하락했습니다

인구도 줄고 시력교정술 등으로 건수 자체가 많이 줄었습니다

회전율도 최악이죠

(매일 마시는 커피나 2년마다 바꾸는 핸드폰에 비하면 안경은 정말 오래쓰는 편)

그런데 이런 특수한 품목인 안경을 가격후려치기 전략으로 밀어부치는

매장들도 늘다보니.... 

결론은 파이자체가 굉장히 축소되었다는 것입니다

(건수도 하락, 단가도 하락)

게다가 선글라스나 스포츠 고글도 이제는 백화점 등에서 

구매하는 추세라 여름 성수기도 이제는 옛말이죠

(선글라스, 고글 매출 급락)

끝이 아닙니다

일부 하우스 브랜드들은 직접 직영 매장을 차려버렸죠

(안경테 매출도 하락)

이런 아슬아슬한 상황에 코로나에 러시아전쟁에....

물가 마저 오르고....

악재들이 겹치고 겹치고 또 겹치며 결국 이렇게 된 것입니다

만약 요즘에도 매출이 상승하고 있다면 그건 상위 5% 매장입니다

나머지 95%의 매장은 유지하거나 하락하고 있습니다

1등급 = 상위5%. 매출 상승

2등급 = 상위20%. 매출 유지

3등급 = 나머지50%. 매출 하락

4등급 = 나머지20%. 심각한 상황

5등급 = 라스트5%. 폐업 대기

?
  • 나홀로 월세 120.. 2023.04.18 17:34 (*.39.244.247)
    이번달 작년대비 40프로 올랐지만

이번주 정말 죽음이네요 너무 한가해요..
  • 2023.04.18 17:59 (*.96.82.37)
    나홀로 월세 120이 리플 달았으니 이 글도 곧 지워 질 듯. ㅋ
  • 현자타임 2023.04.18 18:18 (*.49.68.36)
    정정해 드립니다.
    상위 5% 싹쓸이 ( 비치 및 ㅇㄸ 온라인 기타 등등)
    상위 20% (월급쟁이 수준으로 전락)
    나머지 75% (현상유지 및 폐업대기)
  • 444 2023.04.18 18:29 (*.158.164.205)
    어으 벌레새끼
    이런 글에도 지 자랑 하고 있네 븅신새끼;;
  • 벌레아래 2023.04.18 19:02 (*.196.183.221)
    아니 벌레새끼라뇨? 벌레가 기분나빠할듯..벌레보다 못하죠..맨날 죽음이니 힘들다니 징징..
  • 나홀로 월세 120.. 2023.04.18 19:22 (*.39.244.247)
    멍멍멍 우리 개시끼 또 왔네에ㅎㅎㅎ

흑구야 힘내볼께ㅠ
  • ㄷㄷ무서워 2023.04.18 20:27 (*.199.140.79)
    심리상담 같은거 한번 받아보세요
    다른사람의 감정에 공감하지 못하는거 심각한건데...
    그러다가 장사 안되고 그러면 자살하거나, 살인하거나 뭐 그런식으로 빠질 수도 있어요
  • 나홀로 월세 120.. 2023.04.18 21:22 (*.39.244.247)
    괜한 걱정..

ㅈ금도 안되지만 흑구 응원으로

괜찮아졌네요ㅎㅎ
  • 2023.04.18 20:11 (*.109.6.130)
    나는 4등급이네 ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ’ 2023.04.18 23:53 (*.168.160.92)
    니깟게 뭔데 정ㄹㅣ를 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개븅신 스레기애 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇ ㅑ

잘 들어

되는데는. 잘돼

ㅡㅡ

4000못하는
    나홀로 쓰레기들은 접어라

지랄병하지말고
  • 1.5억오너 2023.04.19 00:23 (*.38.42.104)
    4000 그것도 매출이야?
  • ㅂㅂㅈ 2023.04.19 08:41 (*.39.107.104)
    나이쳐먹은 늙땅이들 대화수준보소 자식보기 안부끄럽노? 딱콩 존내때리고싶네