(*.107.160.105) 조회 수 1991 댓글 13
?

1. 떡값 -> 20~30만원 내 상품권 or 현금 

2. 휴무 -> 설 당일 포함 3일 휴가 

ㄴ 매장 사정으로 3일 이하 휴무 지급시 1일당 20만원 수당 "추가" 지급 

위는 평범한 중소기업 평균 이하 복지임 

물론 나도 1,2 이상으로 이번에 받기로함 ㅋㅋ

?
  • ㅇㅇ 2024.02.02 17:21 (*.225.244.148)
    꿈깨 임마!ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.02 17:22 (*.32.119.24)
    왜 자꾸 떡값을 바래???
    근로계약서에 떡값 주는거로 작성했음??

그렇게 작성안했으면 바라지마삼..
    라떼~~ 는 이런거 혐오들 하면서 자꾸 명절만 되면 바라는거 양심이 없는거지..

떡값받던 시절처럼 하면 몰라도~ ㅋㅋ
  • 말만 전문가 2024.02.02 18:07 (*.23.31.78)
    난 상품권 30만 지급 휴무는 연차 넉넉하게 준거에서 알아서 쉬라고 해줬는디 이러면 ㅅㅌㅊ 임???
  • ㅗㅗ 2024.02.02 18:27 (*.185.40.80)
    보너스 100%에 계약 했잖아.. ㅋㅋ 그거 쳐 받으면 되지
    스팸 하나씩 덤으로 줄께 들고 가라..ㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.02 18:52 (*.199.180.134)
    와..다른데서 저딴거만 주면 ㅈ소 취급당하는데 여기서는 혜자급 혜택으로 보이네
  • 공방 2024.02.05 17:51 (*.113.219.209)
    너가 폐급인게~
  • 2024.02.02 19:10 (*.93.39.134)

세상 물정 모르는 시키들 ㅋㅋㅋ

이게 좃소 설선물 현실이다.

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=170339

안경계는 천국이야.

타 업종으로 이직해봐라. 지옥이 펼쳐질거다.

• . 2024.02.02 21:04 (*.119.160.191)

우리사장님 너무 좋음 설보너스50만원 챙겨 주신다네 그리고 이번 연휴 4일 쉬는 조건으로 다음주 휴가 미리 땡겨써도 되나요? 물어 봤더니 그냥 이번에는 다 쉬라네 역시 잘 들어왔어 전사장은 막가파여서 설 당일 하루 쉬게 해주고 10만원 꼴랑주면서 김세트 던져 줬었지  물론 그런 곳이라 망했지만

• ㅂㅅ 2024.02.02 21:33 (*.118.135.5)
    조삼모사인가?
    월급제+보너스100프로1년총합이 =연봉제 1년 총합이다
    연봉제가 그래서 매달 받는 실수령액이 더 많은거다

보너스있는곳은 원래받을거 받는거고
    연봉제보다 매달 돈 적게받는대신
    보너스 100프로를 1년에 두세번으로 나눠주는거일뿐
    연봉제인데  사장이 돈 10만원이라도 주는건
    돈 더 받는건데  바보같은 ㅉ
  • 545533 2024.02.03 09:14 (*.173.144.58)
    내가 ㅅ ㄱ ㅅ 임?
  • 떡경원 2024.02.03 18:37 (*.140.181.66)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽누 ㅋㅋ 떡이나 쳐라 ㅋ
  • . 2024.02.03 20:36 (*.232.37.137)
    와 위에 50만원 부럽다 난 40만원 받았는데 나보다 10만원이나 더 받았네 ㅠㅠ
  • 지나가다 2024.02.03 23:30 (*.7.231.225)
    주5일제에 명절추가휴가 하루라도있음 땡큐지..