조언좀 해주세요

(*.228.11.127) 조회 수 1312 댓글 10
?

뭐라 글써야할지 모르겠는데 일단 쭉 써볼께요

안경원일한지 올해3년째 내년이면 4년이되는 여안경사입니다

작은지방에 10평정도 되는 곳에서 일하고있어요

혼자 하루 평균 60~70정도 했구요

제일많이 했을땐 100

요즘은 마가꼈는지 평균 50정도해요

진짜 없을땐 20대 이땐 눈치보여서 죽을맛이에요

이곳은 포롭터를 안쓰고 시험렌즈세트를 쓰고있어요

포롭터다루는걸 다까먹었어요 책을보니

처음보는것같은 새로움이...

수입렌즈 수입테 없고 국산만 쓰는데

이유는 국산이나 수입이나 별차이없는것같아서 안쓴다 하시네요

뿔테.판테.반무테(근거리.원거리.누진)선글라스작업.콘텍트렌즈를

주로하고 무테 못합니다

돗수가 안맞아서 클레임 걸리는건 거의 없어요 아주가끔?

누진경우는 계속 설명해드리고 또설명해드리고..

처음쓰시고 위아래 돗수차이 많이 나시는 분은 어지러워 하시더라구요돗수높으면 렌즈가 튀어나와서 수동옥습기로 산각다시세워요

이정도면 옛날기계 쓰고있는건가요?

하루 9시간 주6회출근 늦출 일주일에 하루(월4번) 월차 하루

170받구요 명절에 보너스10받아요

이런 저 .. 생각해보니 할수있는게없는 우물안개구리 같습니다

직장을 더 큰도시로 옮길생각인데

실력없어서 직장못구하면 어쩌죠 창피해서 면접은 어찌볼까요

월급은 어느정도가 적당할까요 아는게 없네요

시골사는 촌년 두렵습니다.
?
  • anonymous 2014.11.26 08:32 (*.47.219.168)
    흠 솔직히 초년차 월급 치곤 적당하긴한데 님이 배울수
    있는게 많지는 않은것 같아요 어디사시는지 모르겠지만
    소도시라면 적어도 광역시정도 가야하구요 제대로
    배우실라면 수도권쪽 오셔야 됩니다 근데 수동 손기술이
    뛰어나면 자동은 정말쉬워요 하지만 다양한 경험을 쌓을수
    있는 매장이 아닌것 같네요
  • anonymous 2014.11.26 09:24 (*.187.208.174)
    4년차라는데요..시험렌즈원리만잘아시면 자동포롭터 몇번만져버시면 금방이에요.
    남자동기들 이제막초년차들이나 이년차들아닌가요?
    경기권 큰매장들은 숙소구해주는곳도있자나요 겁내지말고 도전하세요.
    가장중요한건 배우려는 본인의 의지력과 안알려주려는사수말고
    하나라도 더 알려주는 좋은 사수를만나셔야하는데 검안달인 조립피팅달인 판매달인..
    을만나는게 제일 힘든거같아요. 개인적인 생각입니다..
  • anonymous 2014.11.26 22:46 (*.70.27.103)
    나오세요 그걸 급여라고주나.. 다른직장구할때촤소 200부르시고요

포롭터는금방익힘니다 포롭터안쓰셔도 되요
  • anonymous 2014.11.26 23:09 (*.216.144.31)
    장단점이 있길 마련이지만... 수도권가도 어딜가도 비슷할거에여~ 불경기라.. 장사안되면 진상부리는 매장은 이유가 있져~
  • anonymous 2014.11.27 03:11 (*.127.91.225)
    에고..지방이라 그런지 매우 짜네요..
    국산 테.선글라스만으로도 직원 하나두고 60~70찍으니까..
    수입테 놓을 생각을 않하는겁니다.

수입테 초도가 비싸거든요..그리고 굳이 돈 쳐들여서 놓는다해도 재고쌓일거 같고..
    시골 동네수준이라..놓을 필요성도 못느끼고..

마진이 수입보다 국산이 낫거든요.
    포롭터도 없이 ..검안테로 하는데도..그정도 매출이면. ..사장님이 능력자시네요..

너무 어려워하시지마시고요.. 경험을 위해서
    시내매장이나 수도권쪽으로 올라오세요.

그리고 참고로 수도권..경기도권은 4년차면 기본 230정도는 받아요.식대포함..

그래서..다들 수도권으로 올라오는겁니다.

보통 지방분들..1~2년지방에서 배우다가..그뒤 수도권에 올라와서 타향살이 하면서 배우다가..

다시 연차 5년~7년정도 넘어가고 그러면.. 다시 자기가 살던 고향? 지방으로 내려가시더군요.

지방은 사람구하기가 더 어려워서..월급은 약하지만..일한곳은 많아서 그런듯합니다
  • anonymous 2014.11.27 03:37 (*.208.234.93)
    뭔가 글쓴이가 순진하고 착할것 같아서 험한 말을 못하겠고.. 그냥 밖으로 나와서 서울시내로 와보세요 여안경사는 왠만큼 못해도 오케이입니다 기대치가 낮아요
  • anonymous 2014.11.27 08:33 (*.142.187.70)
    이직을 원하신다면 주저없이 연락주세요.. 분당 입니다.
    010-2289-9318
  • anonymous 2014.11.27 08:55 (*.124.115.115)
    보너스 십만이머지
    당장때려치쇼
    적어도 백프로는 줘야지 지방도 상여 보너스 다 백프로는줌
  • anonymous 2014.11.27 19:44 (*.143.12.126)
    조립은 기계가 다 하는거고...무테는 연습만이 방법이고...판매는 꾸준히 해봤으니 좀더 큰 매장 가시면 탄력 받으실꺼 같고
    수도권은 여자안경사분들이 귀해서 취직하는데는 문제는 없을꺼 같구여..대형매장에서 안경사들끼리 경쟁도 해보고 놀기도 많이 놀아보세요~시간이 지나면 많은 추억이 될꺼예요~결론은 더 늦기전에 그만두고 나오란 얘기
  • anonymous 2014.12.01 21:39 (*.177.128.130)
    옮길 생각이라면 당장 실천하세요~ 어딜 가던 무얼 하던 본인이 이상한 사람이 아니라면
    대우 받습니다~ 처음엔 모른다고 하고 들어가도 일하는거 보면 왠만큼 압니다~
    대학 동기나 선배 통해서 도시에 일하는거 물어보고 대충 알고 가면 됩니다~
    지금이 실력 가장 빨리 많이 늘때니까 옮기세요~
    걱정보단 저지르세요~좋은게 더 많을테니~