면허 대여

(*.189.38.200) 조회 수 1499 댓글 8
?

진지하게 물어봅니다 정말친한 친구가. 면허를 대여 해달랍니다. 현제 저는 그친구 매장에서 책임자 비슷하게 있구요.둘이서 한3천에서3천5백정도 하구요. 매장하나를 더 하려는데 근처에 면허증을 대여해서 내이름으로 계약서도 쓰고 하자고 하네요... 혹시. 문제 있을까요. 진지하게. 조언좀 구합니다.
?
  • anonymous 2014.11.26 11:34 (*.229.103.11)
    하지마요 혹시 문제생기면 글쓴이만 피보고 친구는 쏙빠집니다
    상황이 딱임
  • anonymous 2014.11.26 19:28 (*.195.113.99)
    가다마이 보니까네
    잘되면 다행인데
    극한상황에 놓이면...
    친구사이도 돈앞에선 뒤도안봐요
    그런거 하지마세요
    아는 지인분도 그러다가 안좋게되었어요...
    지금은 일용직 건설현장 자재정리 하신답니다...
    제발 그런비극적인 일은 안일어났음 하는바램입니다
    면허대여 절대 네버 해주지마세요
  • anonymous 2014.11.26 20:43 (*.33.136.16)
    간단하게 신고 먹고 뭐하고 하다보면

댁 면허만 취소 되고 끝
  • anonymous 2014.11.26 23:04 (*.216.144.31)
    면허대여 고발좀해라~ 엉망징창이네~
  • anonymous 2014.11.27 03:04 (*.127.91.225)

면허대여..의료법위반..형사처벌입니다...아시겠지만..형사처벌입니다.
    면허는 취소되실거고요..
    만약..매장에 문제가 생기게된다면...
    차라리..지분투자식으로..하자고하세요.동업식으로요.
    면허대여가 아니라..님하고 그 사장과 공동으로 동업계약서 맺고요.
    님은 지분비율로 돈 얼마넣으세요.

동업계약서 작성하시고..법원에 공증 넣으시고요.

그러고나서,,님꺼 면허 거세요.
    그게 나을겁니다.

적어도..면허대여보다는 오래 유지될겁니다.

면허대여나 동업이나 ..문제 생기면 피보는건 마찬가지지만..
    면허대여는 형사처벌까지 받습니다.
    거기서 차이가 납니다.
    그리고..가게 계약...그런문제는 님 친구분은 정식계약이라..전혀 피해없지만..
    문제가 생기면..님만 개피봅니다.

어차피..동업을 하든..면허대여든.. 추후..헤어질겁니다.
    동업을 하면..동업이 해체되면..돈을 내줘야하므로..
    이게 더 안전하겠네요

• anonymous 2014.11.27 20:18 (*.187.120.169)
    조옷되는 꼴을 못봐서 그러지 ㅋㅋㅋ 그냥 부모님과 상의를 해봤는데 아니면 와이프랑 의논을 해봤는데
    너무 부정적인 의견이 나와서 못할것 같다 하면서 거절해
    거절했다고 친구인연이 흔들리면 진짜 안하길 더 잘햇다고 생각할것이다.
    이런 부탁하는 친구가 더 문제가 있는것이고 법적으로 위험이 빠졌을때 구조적으로 당신이 이익을 챙길수 있는 상황을 만들어 주지 않으면 하지마쇼
    내 아는 사람은 자기가 책임자로 매장을 일하는데도 큰아버지가 뒷통수 쳐서 세금폭탄 과 차압당하고 집팔고 차팔고 지금 오토바이로 배달다닌다 ㅋㅋ
  • anonymous 2014.11.27 20:18 (*.187.120.169)
    조옷되는 꼴을 못봐서 그러지 ㅋㅋㅋ 그냥 부모님과 상의를 해봤는데 아니면 와이프랑 의논을 해봤는데
    너무 부정적인 의견이 나와서 못할것 같다 하면서 거절해
    거절했다고 친구인연이 흔들리면 진짜 안하길 더 잘햇다고 생각할것이다.
    이런 부탁하는 친구가 더 문제가 있는것이고 법적으로 위험이 빠졌을때 구조적으로 당신이 이익을 챙길수 있는 상황을 만들어 주지 않으면 하지마쇼
    내 아는 사람은 자기가 책임자로 매장을 일하는데도 큰아버지가 뒷통수 쳐서 세금폭탄 과 차압당하고 집팔고 차팔고 지금 오토바이로 배달다닌다 ㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.01 06:41 (*.139.237.148)
    면허대여 신고 대상입니다.
    경쟁업체(근처)이면 얄짤없이 신고 들어갑니다. 조심하십시요.