(*.38.21.45) 조회 수 2494 댓글 28
?

월9천 연10억조금 넘구요.

3층 보증금 5000 월세 190

팩렌즈비율 40%정도 라고하네요. 

얼마정도에 인수하는게 좋을까요?

?
  • 1 2023.08.07 18:31 (*.220.182.244)

으ㄸ 이네 딱 봐도 . 저정도면 흠... 범계쯤이나 안산중앙  이나 ... 분당서현이나 ... 수원쪽인거 같은데.. 설쪽에도 으ㄸ 잘되는곳 있나

• 2023.08.07 19:05 (*.153.135.26)
    안산중앙은 아닌듯 이번달에 안산에 하나더 생기는것까지 총 7개나 있는데 ..거기 그런매출 아닌걸로 압니다
  • ㅇㅇ 2023.08.09 14:38 (*.52.71.79)

범계는 월 1억 이상임. 거긴 전국 으뜸매출 top 5 안에 드는곳이라 차원이다름. 그리고 안경 매출이 팩렌즈 매출보다 더 많음

• 2023.08.07 19:03 (*.158.122.40)
    으똥 끝물 맞나보네 상위권매장들 다 넘기는구나
  • ㅋㅋㅋ 2023.08.07 19:25 (*.167.151.42)
    3억
  • 꿀 다빨렸다 2023.08.08 08:17 (*.49.107.150)
    3층... 1장도 아깝다
  • ㅋㅋㅋ 2023.08.08 11:27 (*.117.244.170)
    순수익 계산좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    월9천이든 9억이든 순수익이 500이면 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단순매출만 보다가 골로가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.08.08 13:53 (*.32.119.24)
    이거저거 지출 모조리 싸그리 빼고 순수익 500 벌 자신 있으세요?

근로자 월급 세후로 계산후에 추가적으로 500 더 벌 자신이 있으신가보군요..

무슨 순수익 500을 뻘로 보시네~

주식이나 예금~? ㅋㅋ
  • 안경사 2023.08.08 11:35 (*.100.113.38)
    월세 190에 월9000만 .. 산다는사람 줄섰을꺼같은데. 여기에 안물어봐도. 저가고 저가아니고를떠나서. 팩40%니. 그냥 내놓으면 팔릴듯.
  • sksrksek 2023.08.08 11:54 (*.166.166.168)
    씨레기장사치들이 넘쳐나네 김밥을 팔아도이정도는 아니다 기냥 원가원가 공짜로주지그래
  • 2023.08.08 11:57 (*.20.193.219)
    대기업하나없는 ..도시가 가난하니 쓰레기들만 들어오네
  • ㄴㅁㅇㄹ 2023.08.08 12:07 (*.217.5.75)

매출 9000
    렌즈매출3600(40%)
    안경매출5400(60%)

단순 계산 해 봅시다..

안경매출 (1.620마진30%)
    팩렌즈매출(380 마진5%)
    순매출 2000
    *부가세납부 별도.

월세 190+@관리비 =250잡고
    직원 최소5명 퇴직금별도 (250*5 = 1.000)
    1일 식대 1만*5 = 5만 *30 =150만 회식 50만
    이것만...250+1,000+200 **1,450
    550만 남내....ㅡㅡ;;

??머 가빠진 것 같은데??. . .그냥 단순 계산입니다...

*다들 아시죠  ??? 여기서 매출은 최대였을때 일걸요..!!

• ㄹㄹ 2023.08.08 12:50 (*.67.135.68)
    이분게 거의 비스한듯.
    팩렌즈 할인매장이면 팩렌즈 매출은 거의 제외하고 보시는게 맞습니다

그리고 저정도 매장이면 사람안쓸수가 없어서 4명정도는 거의 써야되요
    금액만 맞으면 괜찮지만, 뻥매출에 속아서 덤터기 쓰지마시고

잘 생각하셔야 합니다
  • dd 2023.08.08 14:29 (*.46.29.158)
    으x 안경.마진 50%임
  • 2023.08.08 14:36 (*.130.240.35)
    계산틀림

안경매출 (1.620마진30%)
    팩렌즈매출(180 마진5%)
    순매출 1800입니다
    *부가세납부 별도.
    1800-1450= 350 남네요
    단순히 사람하나 덜써야 600정도남음
  • 123 2023.08.08 13:34 (*.156.74.14)
    월월
  • ㄴㅇㄴㅇ 2023.08.08 17:55 (*.150.88.208)
    매출 9000
    임대료 190
    부가세 900
    관리비 100

팩렌즈 3600 마진율 7% = 252만원
    안경 6000 마진율 60% = 3600만원
    총 3852만원 수익

임대료 -190만원
    부가세 -900만원
    관리비 -100만원
    직원급여 - 700만원

다 제하고나면 순이익 1500정도는 남겠네요...

보증금 포함 3억에서 3억5천정도 딜 보시면 될듯요
  • ㅂㅂ 2023.08.08 18:04 (*.125.82.192)

난 일 매출 천만원 나와도 ....안경원은 인수 안 한다. ....지금 15년째 하는데....지꼅다. 그런 매장 인수 할 돈 있음
    그냥 그 돈 주식이나 아파트 또는 고금리에 저축해 놓고 편하게 산다.

그돈 투자해서 본전 뽑으려면 .....ㅋㅋㅋ 생각만 해도  구역질 난다.

안경해서 돈 벌기는 이제 끝물이야

• SAM572 2023.08.09 13:45 (*.143.253.237)

일 매출 천만원은 찍고 이런소리하냐 ㅋㅋㅋ
    여기서 헛소리 질질 새는거 보니까 조만간 매출도 질질 샐듯 ㅋㅋ
    이런애들이 나홀로 아둥바둥 돌리면서 일 매출 천만원 별거아님 쿠쿠루삥뽕 이러지

• ㅇㅇㅇ 2023.08.08 18:30 (*.220.182.244)
    ㄴㄴ 월매출 9천 인데 으x에서 직원5명? 직원 3명입니다. 갈아 넣어요 갈아넣어. 주말 휴무? 그런거없대요. 밥은 매장안에서ㅋㅋㅋ 먹다가 손님오면 튀어 나간대요.. 인건비가 제일 무서우니깐 함부로 직원 많이 고용 못합니다. 대신 월급+@로 직원들 불만 잠재우는거에요. 한명 더 쓰는거보단 싸게 먹히니깐..
  • 안경사 2023.08.08 18:36 (*.100.113.38)
    3-3억5천에 이걸 누가팔어 옆집 으뜸사장님한테 말하면 바로사갈듯. 어떻게든 풀로 당겨서라도 내가사고싶다. 3억이면...진심..
  • KKD 2023.08.09 11:48 (*.150.114.38)
    밥못먹고 똥오줌도 못싼다는 각오하고 들이대세요 ㅋ
    하루죙일 손님 들어오겠네 매출보니 ㅋ
  • glassistop 2023.08.09 12:47 (*.133.241.156)
    와 아무리 저가매장이라도 매출이 9,000천인데 매매가3억 들먹이고 있네~헐~ 매출이 그절반이어도 3억이상에 매매 되고 있는게 현실임~~ 9천이면 사장이 일한다는 전제하에 1500~2000 정도 순이익 나오는데 먼 3억매매가?? ~ 참나 5억이라도 덤벼들사람 많겠구만 ~ 자기가 일안하고 한달 1000만씩 떨어지는 일이 있음???
  • ff 2023.08.10 09:48 (*.67.135.68)
    예전 안경 많이남았을떄 추억 가지고 사는 분인가 보죠 ㅋㅋ

9천에서 팩렌즈 매출빼고 계산해야되는데 뭔 9천으로 보세요?
    이런분들이 팔기 1년전부터 팩렌즈 노마진 공짜로 뿌리면서 매출작업치시고
    ㅎ구 하나구해서 매장 떠넘기시는 분들임 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.08.10 10:43 (*.32.119.24)
    안경많이 남았을때 추억이 아니에요..

실지로도 그래요. 4500이면.. 2-3명 고용하면 됩니다. 매출이야 간단하게 카드내역 보면 되지요. 몇년치 준비해달라고 하면 될것 같은대요.

몇년치 카드내역이 힘들면 매출내역도 같이 참고하면 되는것이니 매출작업 별로 신경 안써도 됩니다.

1년전부터 매출작업치신다.. ㅋㅋ 이거 힘들어요. 그리고 어짜피 저가체인쪽은 팩렌즈 노마진이니까 매출작업 이런거 의미없습니다.

오히려 일반매장이 팩렌즈가지고 매출조작 확률이 더 높지요.

월평균4500 매출이면.. 이거 밖으로 안 나옵니다. 건물에 문제없고 다른문제 딱히 없으면 적절한 가격에 인수하는게 최선이져.

3억.. 저한테 제안이 들어오고 3억 준비할수 있으면 바로 인수하겠네요. 그런대.. 3억가지고는 택도 없으니까요.
  • 1421412 2023.08.10 14:28 (*.165.64.205)
    일하고 계신 주변 상권 매장 중에서 팩렌즈 빼고 월세 10배 넘는 매장 매물로 나오는거 본적 있으세요?

절대 안나옵니다. 왜 안나올까요? 이러니 병신들도 지가 차리면 월세 *8 매출 하는 꿈에 부풀어서 지랄하다 망하지
  • SAM572 2023.08.09 13:48 (*.143.253.237)

이런 매장이면 외부에 매물로 안나옴 ㅋㅋ 근처 가게 돌리는 사장님이
    낼름 슈킹해서 자판기 N호점 박아버리지 ㅋㅋㅋ
    하여간 주변에서 대충 주워듣고 담벼락에 지 얘기인냥 아닌냥 판춘문예 시전하는거 보면
    웃기기만 하지 ㅋㅋㅋ
    프렌차이즈 정보공개 들어가면 각 프랜차이즈 평균매출 나오는건 알고 하는말이냐 ㅋㅋ

• ㅇㅇ 2023.08.09 15:46 (*.197.177.95)
    5억있으면 쪽팔리게 ㅇ똥사장 안하지. 안경계의 버러지들인데ㅋㅋ