(*.90.151.124) 조회 수 2485 댓글 15
?

안경사월급

스타벅스 커피만들어주는 바리스타월급 보다 

낮다는사실 알고있나요?

심지어 5-10년차는 스타벅스350-400번다네

주5일과 사대보험은물론휴가도있고

근데안경은??? 보험최저신고에 안들을려고

어떻게든 세금회피목적쓰레기들

미달학과수준이니 고졸이랑다를거없고

백화점이랑똑같이판매하니 점원이고

비싼거팔아봤자 사장만 배부르다

못팔면병신취급 사기쳐서비싼거팔면 좋으냐

주말에 저도수고굴절렌즈없으면

중굴절끼워주는 쓰레기사장들 

고로 여기는이미답이없다.

뭐같아도 주5일하는곳으로가라

그래야 사람답게산다

친구다없어지고 양아치기질만배우니

5년뒤엔 그사장과다를게없으니

안경을떠나는게 성격유지 인맥유지

손님들이 안경빵이라고하는데

니가무슨안경원이냐?

꼴에 의료인이라고??ㅋㅋㅋㅋ미달학과수준이다

그리고 병원에서시력검사하는거 과하게한다고

손님한테뒷담하고 우리는편하게한다.

의사가 니네보다 더많이배웠거든

협회도빵빵해

우리처럼 병신들이아니라

서로헐뜯고하는데무슨복지타령

옆가게늦게닫으면 맞춰닫고

일찍열면 맞춰열고

괜히배아프지마라 그래봤자 손님정해져있어

인제 최고하향산업이되어간다

곧 전부라식한다

안경다벗고 노안이라고쓴다고?

요샌없어 수술이있거든

스마트폰써도 시력떨어지지않는거알잖니?

평균정년도40대도안되는게 이게이게 직업이냐

그냥다른거해어서 개나소나오픈하니깐

?
  • 에휴 2016.07.14 02:07 (*.201.225.26)
    거울 함 봐봐라 니 꼬라지가 어떤가,, 니가쓴글이 니 인격인거란걸 깨우치길 바란다
  • 쯧쯧 2016.07.14 02:12 (*.153.31.224)
    그러는 넌 왜 여기서 글 싸지르고 자빠졌냐 그렇게 싫으면 말없이 조용히 떠나던가 니 말따라 스타벅스 급여가 그리 높으면 월급 많이 주는데로 쫒아가서 일해~ 너 같은 피해망상에 쩔어있는 것들이 안경계 떠나면 퍽이나 급여&복지 좋은데서 일할수 있겄다 ㅋㅋㅋ 어딜가든 다 능력대로 받는거지 대기업 간다고 다 편할것 같지??
  • 돌팔이퇴출 2016.07.14 03:20 (*.198.234.76)
    이런 새끼들 망상이 자긴 대기업 갔으면 존나 일 열심히 할 줄 앎 ㅋㅋ 현실은 어디가나 인정 못받는 좆찐따 100% ! 편의점 알바해도 일못한다고 짤릴놈임 ㅇㄱㄹㅇ
  • 스벅은대기업 2016.07.14 06:50 (*.183.58.247)
    글쓴분은 안경사 아니고 안과같은데서 사주 받고
    안경원 사장들과 안경사들 싸우게 하려고 글올린거 같내요.
    본인이 진짜 안경사라면 본인직업을 스스로 저렇게 깎아 내릴리가 없죠..
    스벅하고 비교 하시면 웃긴게 스벅이 동내 다방도 아니고 완전 대기업인데...
    연매출이 틀리고 규모가 틀립니다...영세 사업자랑 비교하시면 웃긴거죠..
    그리고 다 일하는 사람들중에 몇명이나 정직원일거 같습니까???
    매장 옆에 스벅있어서 자주가는데....
    반이상이 알바입니다..알바하다가 정직원 되는사람도 있고 못되는 사람도 있겠죠.
    커피 만들어주는 바리스타도 그분야에서 전문가 입니다...
    글쓴분은 요리 만들어주는 쉐프같은 분들은 대접받아야되고
    바리스타는 간단히 간식으로 쉽게 먹는 커피 한잔 만들어주니까 우습나보내요??
    스벅은 40대중반 50살먹으신 분들 매장에서 커피 만들고 손님 응대 합니까???
    내가 가보면 다 어린 분들 밖에 없던데....
    그럼 오래 일하신분들 나이먹고 다 본사 임원 내근직으로 바뀝니까??아닐거 같은데요..
    그럼 스벅에서 일하던 나이먹은 분들은 다 어디로 간걸까요???
    급여 복지 수준 좋아지는거 찬성하긴하는데...대기업에 초점을 마추시면...힘들다고 봅니다..
    그리고 글쓴님이 만약 안경사라면....스스로 안경빵이라고 하고 본인이 검안한것에도 자신이 없어서
    안과 의사가 더 많이 배우고 잘한다라고 하는 분이라면...관두시고 다른거 하시는게 좋겠내요..
    안과 의사선생님들 당연히 더 안경사보다 더 배우고 많이 공부 하셨지만...
    질환쪽 공부 아닙니까??검안 공부만 몇년씩 하시는거 아닐텐데요?
    주 업무가 틀리다는 말입니다...안경사들은 검안하고 안경조제 가공이 주 업무고..그걸로 벌어먹고 산다면
    안과 의사는 안질환고치고 수술해서 먹고 사는거 아닙니까??
    왠만한 큰안과중에 안과 의사가 검안하는곳 얼마나 있습니까??
    안경사들이 검안사로 취업해서 검안하는게 더 많습니다..
    의사 선생님들이 더 많이 배운거 인정하지만...
    본인이 진짜 안경사라면 본인 직업을 폄하하고 깎아 내릴필요는 없지 않을까요?
    글쓴님 같은분이 그딴 마인드로 오픈하면
    님이 글쓴것처럼 개나 소나 오픈한 케이스가 되는겁니다..
    딴거 하세요...;;;늦기전에
  • 강남 2016.07.14 07:49 (*.223.21.85)
    안경사 월급 올려받으세요~ 거지깉이 받지말고 일한만큼 당당하게 요구하세요.~폰매장보다 늦게 근무하고 주말에도 근무하는 당신! 요구하세요! 우리는 판매원이 아닙니다! 옛날 안경사도 아닙니다!
  • 1st 2016.07.14 18:57 (*.104.89.162)
    네 다음 바리스타.
  • 2016.07.14 20:16 (*.7.47.58)
    쭈꾸미들 난리났다ㅋㅋ
    파티하냐? 멸치 쭈꾸미들파티
  • 청주나홀로 2016.07.14 21:14 (*.41.28.58)
    그냥 넌 병신이다 ㅎㅎㅎ
  • 243 2016.07.14 21:50 (*.62.234.53)
    ㅋㅋ. 네 다음 200받고 일하는 종놈의 하소연~
  • 243 2016.07.14 21:50 (*.62.234.53)
    ㅋㅋ. 네 다음 200받고 일하는 종놈의 하소연~
  • 안경원 2016.07.14 22:46 (*.165.84.186)
    그럼 스타벅스가요
    하루만 일해보세요.
    괞찮음 계속하시고
  • 안경원 2016.07.14 22:55 (*.165.84.186)
    폰매장. 비교마니하시는데
    그쪽은. 저녁식비도 안나옵니다
    함 아시는분있음물어보세요
    폰매장직원들 안경사면허있음
    어떤거할까요
    대부분 안경사합니다
  • ㅋㅋㅋ 2016.07.14 23:38 (*.143.22.93)
    안경 남대문 가면~ 삐끼함 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰징사는 삐끼 안해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 바보야 2016.07.15 05:50 (*.207.42.161)
    이런글로 안경사들 수준 낮추지 마시기 바랍니다 정상적인 안경사 이따위로 글 안씁니다..
  • 꺼져요ㅎㅎ 2016.07.15 09:21 (*.85.155.205)
    안과에서 나오셨어요?? ㅎㅎ
    이런 글 쓰면 얼마 받아요? ㅎㅎ