(*.39.138.42) 조회 수 1495 댓글 28
?

지금 급매로 나온게 물건하나 있는데  1억초반인데

갈등생기네여

마트안경 오너 직원분들  장단점좀 말씀좀부탁해여ㅡ

?
  • 안경사 2022.11.02 13:02 (*.79.156.47)
    원수 있으면 소개시켜주삼
  • 마트오너 2022.11.02 13:09 (*.168.191.189)
    들어가면 진짜 2년버티기도 힘듭니다
  • 2022.11.02 13:11 (*.213.9.239)
    전성기가 온다면 테라 루나가 다시 고점 오르는게 빠를 듯
  • ㅇㅎㅇㅎ 2022.11.02 13:23 (*.199.225.140)
    원수가 있다면 경 마장과 마트를 소개시켜주지
  • 1234 2022.11.02 13:33 (*.139.158.194)
    마트 전성기는 다시 안옵니다 ㅋㅋㅋ
    근에 안경 자체가 전성기는 다시는 안옵니다 ㅋㅋㅋ
    마트냐 아니냐 보다는 매출과 객단가 임대료 이런걸 보셔야죠...
  • ㅇㅇ 2022.11.02 13:33 (*.116.206.169)
    요즘 안경광학과 가라고 해도 귀싸대기 맞는 시대인대..(물론 본인이 간다면 말리진 않습니다. 가끔 대박나기도 하니까요)
    여기있는분들이 님하고 무슨 원한이 있다고
    마트안경을 추천하겠습니까.
  • ㅅㅈㅅ 2022.11.02 13:34 (*.193.38.207)
    마트는 수수료 매장이 대부분이라 돈 까먹으면서 버티는 일반매장과 다름다고 함 마트내 관리실장들이 각 매장들의 매출 순위 후보군 보고 요즘 퇴출1위가 안경이라고 함 다른 매장들에 비해 유난히 매출이 안 나옴
  • 헛소리 2022.11.02 13:54 (*.96.82.241)
    뭘 알지도 못하는 놈들이 헛소리를 쓰니깐 잘못된 정보가 퍼지지.

마트 신규 계약은 다 월세로 들어간다. 기존에도 수수료 계약은 전국 마트 1% 될까 말까하고

그리고 관리 실장이 어딨어. 마트는 파트장이 총괄하는데 파트장은 임대매장 매출 관심도 없고 마트 본사에서 관리하는데

월세만 내면 매출이 얼마 나오든 관심도 없음.

퇴출 1순위는 진짜 헛소리
  • ㅁㄴㅇㄹ 2022.11.02 13:42 (*.199.225.140)
    권리금 주고 들어갔는데 1년뒤 나가라고 통보받는다면 ㄷㄷㄷ
  • ㄴㄴ 2022.11.02 13:43 (*.55.21.172)
    오겠냐?
  • 직원2 마트 오너 2022.11.02 14:03 (*.96.82.241)

대형마트 매장 로드 매장하고 똑같구요.

장점 

마트가 잘되면 안경원도 저절로 잘된다. 지정주차장이 있다. 직원 구하기 쉽다. 저렴한 구내식당이 있다. 마트 오너는 마트에서 물건 살 때 입점업체 할인 받는다.

마트가 전단지 광고도 꼽싸리 껴서 해준다. 요새는 입점업체가 왕이다.

단점

마트가 안되면 안경원도 안된다. 월 2회 휴무 22시 영업 강제. 명절 날 근무. 구경하는 사람이 엄청 많음.  반드시 프렌차이즈랑 공동계약으로 들어가야 함.

• 2022.11.02 14:45 (*.213.9.239)

마트가 안 되면 안경원도 안 된다. 여기서 얘기 끝났네. 근데 로드가 더 안 될까? 마트가 더 안될까? 이게 더 중요한거 같음.

• ㅇㅇ 2022.11.02 14:55 (*.96.82.241)
    마트가 안되면 마트 주변 상권도 개망임. 그 상권에 있는 로드도 처참함.
  • ㅇㅇ 2022.11.02 14:21 (*.10.187.108)
    마트 전성기는 코로나 전에 이미 끝났음
  • ㅗㅗ 2022.11.02 14:35 (*.223.27.13)
    1. 좃까는 소리들 그만 ㅋ

2. 하기 나름

3. 실제로 잘되는형 알고

4.역시나 가깝게 지내는데 안되는형 있음

5. 결론 둘다 어느 정도 살고 있음

6. 팩트 - 마트나 로드나 븅신은 안되고, 운빨 + 실력 + 말할꺼 다해 될놈은됨

7.안경?옷? 기타 자영업?
    통틀어 되는놈은 됨

안되는 개 씨벌년들이
    너도 나도 최저가 도전 도전!!!!!

도전만 존나 하고 물흐림

아낌 없이 주는 안경빵이라고 존나 크게 붙여 놓는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좃병신새끼들

* 글쓴이의 결정이 중요

최저가 도전 하는 븅신새ㅡ말고

정말 멋진 안경사 생활 하시길 ..
  • ㅂㅂ 2022.11.02 16:12 (*.191.43.28)
    마트가 살아난다? 지금 반토막 난 내 주식이 마트보다 훨 빨리 원상복구 되고 이익을 줄거 같은데.....
  • 2022.11.02 16:46 (*.41.211.142)
    호구낙시질이네~ 마트 영업사원들 존많네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 전직 홈플안경사 현직 이마트안경 2022.11.02 16:49 (*.180.167.158)
    일단 직원입장에서 장점
    1. 화장실청소 안해도 되고 ( 에어콘 청소 안해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 댓글에서 봐서웃었음)
    2.구내식당.
    3. 총각남자 안경사는 다양한 여성들과 만나볼 기회가...
    4.마트사장이 그래도 대부분 젠틀함.
    5.일요일 휴무 2.4주
    6.매장이 작아서 청소하기 쉬움
    7.태풍이 오고 폭설이 내려도 안경은 하러옴.
    8.마트 떨이 제품 진짜 싸게 살수있음
    9.주차하기 편함. 시내매장일하때는 문콕테러 존나 당함.

단점
    1.얼굴 존나게 팔림. 일단 잘생기면 손님이 커피도 사주고함.
    2.구경하는 손님존나게 많음.(심지어 다른매장 안경사들도 구경하러옴;;;)
    피팅도 존나게 많은 피팅비만 받으면 1주일에 한번회식값 나올것같음.
    3.임대료가 비쌈 보증금만 1억 박아놓은곳도 마트도 있다고들음.
    4.임대료가 비쌈
    5.임대료가 비쌈.
    6.임대료가 비쌈.
  • 현직마트오너 2022.11.02 17:35 (*.168.191.189)
    장점이 이해가 안가서 궁금한데
    2번 맛이 쓰레기라서 안가잖아요
    3번 ??.. 무슨 아줌마 만날일 있으세요?
    4번 마트사장이 대부분 젠틀?? 중멀티만 갈아도 냄새난다고 난리치던데??..
    5번 그날빼고 다 일하잖아요. 직원 못써서
    6번 솔직히 청소도 안하시잖아요... 거울 닦는거?? 설마
    7번 공치는 날이 더 많으실듯
    8번 싸게산다고요? 인터넷이나 종로 가는게 더 쌀듯
    9번 편하긴 개뿔 맨날 옥상이나 구석에다가 직원들 차 대라고 얼마나 난리치던데

1번빼고 장점이 없는데 솔직히?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.11.02 19:07 (*.7.230.13)
    오너 맞냐.ㅋ 글에 직원 티가 나는데.

직원들은 아무리 오너 행세하면서 글을 써도 글에서 직원 티가 딱 난다 ㅋ

딱 너처럼 ㅋ
  • 현직마트오너 2022.11.02 19:36 (*.168.191.189)
    번호줘바 인증도 해줄수있어 ^^
    어디서 직원티가 나?? 니가 알어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 해봐야지 공감을하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉ
    니가 그렇게 자신있으면 들어가서 꼭 계약해서 들어가라
  • 마트하냐? 2022.11.03 19:26 (*.138.146.223)
    현직 마트 오너는 아닌듯 ㅋㅋㅋ
    인증은 어떻게 한다는건지..ㅉㅉ
  • ㅅㄴㄴㅅㅈ 2022.11.03 00:35 (*.33.181.95)
    4번 마트사장 중멀티만 갈아도 냄새난다고 난리치던데

난 이거보고 한참 생각함 ㅋㅋ 마트사장 아니면 마트안경원 사장
    마트는점장이라부름 고로 .. 얘 댓ㅈ글은 마트에서일해 본놈이아님
  • 현재마트내안경오너.. 2022.11.02 19:37 (*.36.190.117)

저도 마트 내 안경원 하고 있는데, 코로나 이후 매출 많이 안나오기는 하죠 ㅎㅎ 당연한거라서..
    그래도 저희매장은 수수료 매장이라서, 매출이 많이 떨어졌지만 무리없이?? 열심히 운영중입니다..
    지금 현재 대형마트 신규 계약은 거의 월세이고, 기존 월세매장들은 대부분 코로나 경영 위기로 폐업하셨죠...
    저도 수수료 아니었으면 폐점 했을 것입니다. ㅎㅎ
    마트가 매출이 잘나오면 저희도 손님 많고 마트가 조용하면 같이 조용한 편입니다.
    그래도 코로나 전과 비교하자면 많이 힘들게 하고 있습니다 ㅎㅎ

• 2022.11.02 19:47 (*.24.0.91)
    안경자체 전성기가 끝난듯 이번주에 라식했다고 무도수로 바꾼사람만 3명
  • 안와요 2022.11.03 11:25 (*.197.165.122)
    안옵니다
  • 연향동 2022.11.03 11:48 (*.39.130.214)
    마트안경 답없음
    시내권 안경은 더 답없음
  • ㅇㅇ 2022.11.03 13:43 (*.32.119.24)
    마트... 동네에서 사람들이 다 가는 마트면 괜찮음..

그런대...애매한 마트면 절대 들어가면 안됨.
    장단점이 문제가 아니라... 그냥 뉴스좀 보고 경제가 어떻게 돌아가는지좀 봐.... 장단점이 아니라..

우리나라는 땅이 좁아.. 그리고 존나게 몰려있어. 근처에 큰 쇼핑복합몰 같은거 들어오면 근처 작은 마트들 그냥 다 죽어.
    왜냐고? 교통이 개편하거든.. 너무 편해..

그냥 적당히 저렴이 팔꺼면 모르겠는대...
    근대 이제는 마트에서 하는 안경원이 싸다고 생각하지 않아서 문제지. 실제로 싸기도 힘들고...

그리고 계약기간과 결제방식도 그렇고 계약방법도 문제야.. 오너가 오너가 아니게 되는것도 알고 계셔야 할것 같고.