(*.116.206.169) 조회 수 2183 댓글 20
?

안경신문인대 2012년기사도 아니고...2022년 10월중순경 기사인대..

50대 안경사분들 설자리가 없다는 내용으로

50대 이신 어떤 안경사분이..권고사직이후 집에서 몇달동안 노는것이 눈치가 보여서..

그래도 적은 돈이라도 받는게 낫다는 생각에..

월급 150만원에 안경원에서 일하기로 했다는 기사였습니다.

실력이 없으신분이 아니고 안뽑으니 본인 월급을 줄이신거 같은대..

노력해서 예전 월급수준을 받도록 하겠다는 말씀이 충격적이었습니다.

아무리 그래도 경력과 노하우가 있는대..

월급 후려치기도 아니고..

안타깝고 답답한 기사였습니다..

하루 10시간 주 5일제해도 최저시급 160만원이상 나올텐대..

시흥이 원래 그런것인지..50대이상 장년층 직원 실정이 그런건지 궁금합니다.

실력있고 젊게 사시는분들은 도태 안되겠지만..

나머지분들은 참담하겠더군요..

저또한 안경원을 운영하고 있으나 요즘에 굉장히 힘든대..

다시 직원생활하자니..눈치도 보이고 나이는 점점 먹고.

희망이 점점 줄어드는 느낌도 들고 미치겠내요..

노력을 덜해서 그런거겠죠..ㅠㅠ

?
  • 슬픈현실 2022.11.02 15:47 (*.200.88.146)
    요즘 구인난 보면 40대 이하로만 구하잖아요
    저기 시골아니고는 50대가 설자리가 없어요~
  • 연애 2022.11.03 08:17 (*.100.100.79)

그 오너도 그렇네요.나이 오십에 그 봉급 주고 쓰는 오너란 넘 얼굴 한번 보고 싶네.
    생활 될까?
    안경사가 무슨 아프리카 원주민이니 ~~~~~~~~~
    아무튼 안경사 근무 시간 줄여야 됨 18시 폐점.
    그래야 연애도 하고 아이들도 생기고 , 오너 애들은 두명,세명 씩이더라고 ~

• 2022.11.02 15:48 (*.213.9.239)

사실임. 그 동네 자체가 고가가 나가는 동네도 아니고 시흥 정왕동 그나마 로데오 거린인데 거기도 저가매장이나 저매출 매장이 많은 지역이라 아는 형님 이번에 그 동네서 한달 나가고 저사람보다 좀 더 받지만 160에 나감. 근데 며칠전 전화왔는데 분위기가 이번달도 위태위태 하다고 아는곳 소개시켜 달라하는데 지금 직원 쓰려는 곳 자체가 없네.

• 개조지나 2022.11.02 16:10 (*.223.27.13)
    이게 안경

이게
    대한 민국 안경 수준 ㅋ

씨벌 개 잣같은

아낌
    없이 주는 안경빵이라고 존나 크게 써 붙여 놓는ㅋㅋ

누구나 서로 최저가 도전하는

이 나라 안경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.11.02 16:24 (*.96.82.241)
    예전에는 그래도 40대들도 구인했는데

요즘은 30대 중반으로 내려감.

그래서 직장 못구한 30-40대들이 나도 사장 한 번 해보자 하면서

영끌해서 차렸는데 코로나 오고 안경 불황으로 안경원 말아먹고 다시 직원으로 들어왔는데

예전에도 취업 못했는데 지금은 더 취업이 더 어려움.

결국 월급을 깎고 깎고 해서 어떻게서든 취업할려고 함. 빚이 있으니깐.

이게 계속 악순환 됨.
  • 2022.11.02 16:26 (*.213.9.239)
    이게 신불자 개인파산 이혼 코스임
  • 돈좀줘라 개쌍마이새키들아 2022.11.02 16:40 (*.139.32.56)
    현대판 염전노예노
  • ㅇㅇ 2022.11.02 16:44 (*.41.211.142)
    일주일에 2번 나온댄다 ㅎㅎ 150그걸 믿나? ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.11.02 17:00 (*.116.206.169)
    일주일에 두번나오는대 150만이면 엄청 많이 받는거죠..
    만약 혼자산다고 하면 주5일이나 노는건대..
    기사보니 한달(주5일제)에 150이 맞는거 같던대요..
  • mm 2022.11.02 16:44 (*.167.151.148)
    40대도 곧 일자리 없어질 건데요 뭐~
  • 윤경 2022.11.02 16:48 (*.150.13.39)
    나중에 노동청에 이야기해서 목돈으로 받아가요..
    걱정하지 마세요
  • 2022.11.02 17:09 (*.193.38.207)
    지금 1~2억 들여 하루12시간에 한달 30일 일하고도 150들고가는 사람들이 부지기수 아닌가?
  • 미치놈 2022.11.03 08:24 (*.100.100.79)
    미친놈~
  • 아이고 2022.11.02 17:09 (*.179.106.28)
    명동에도 그런사장 있음. 유명저가체인....
    나이보고 일단 금던덕지고 알아서하라는 식으로
    이미 영맨들을 통해 소문남. 양아지새끼....
  • ㅋㅋ 2022.11.02 17:45 (*.157.40.46)
    이런거 보면 공무원이 역시 짱이네
  • 전땅크 2022.11.02 18:38 (*.159.244.142)
    전 그래서 40대 이후 선생님들 모십니다.
    일도 잘하고
    센스도 있고
    경력도 있어서 사태파악을 잘하죠
    솔직히 솔선수범도 보여서
    제가 마음편히 매장을 비울수도 있습니다.
    믿거나 말거나지만 40대 이후 선생님들 채용해보세요...
    확실히 다릅니다
  • ㅇㅇ 2022.11.03 12:54 (*.32.119.24)
    기사를 안 봐서 모르겠지만..

아마 알바개념으로 진행하고 있을것 같은대. 안경원에서도 나이가 부담스러우니 알바로 진행하면 얼마든지 저 금액 나오지~

그 기자한테 함 메일로 물어봐~ 근무시간이 어떻게 되느냐고? 한달에 몇번 나가냐고~

그럼 답 나오지~
  • 어처구니 2022.11.03 16:30 (*.191.43.28)
    저 사실이면...차라리 택배 분리 작업만 해도 월 200은 놀면서 버는데.....아니면 아파트 경비 하셔도 더 버는데...바보 아닌가?
  • 2022.11.03 17:02 (*.41.211.142)
    150은 거지동네야 ㅋㅋㅋㅋ 주2~3번 나온댄다.
  • ㅇㅇ 2022.11.04 10:07 (*.199.180.134)
    50대 안경사의 미래지뭐... 다그래

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login