(*.143.107.151) 조회 수 1561 댓글 8
?

글로벌 콘텍트렌즈 제품들은 이미 여기저기서 원가 판매로 날려지고 있는 현실이죠.

그런데

작년 쿠*비젼에서 출시한 1회용 근시진행 억제 콘텍트렌즈 마*사이*트는 

한팩에 30개들이로 기존 1회용렌즈들과 동일한 구성이지만

판매가 7~8만원 선에서 안경원이 아닌 안과에만 납품이되고 있습니다.

저는 솔직히 이점이 이해가 되질 않습니다.

안경원에서 판매가 이루어지지 못할 이유가 없다고 생각하기 때문입니다.

드림렌즈처럼 topograph가 필요한것도 아니고 렌즈를 소비하는 주 연령대인 아이들의

f/u이 안경원에서 불가능할 이유가 없다고 생각합니다.

한편으론 이 렌즈가 안경원들에 풀리면 기존 렌즈들처럼 가격경쟁으로 가치가 떨어지게 될까봐 

납품이 안되는건가 하는 생각이 들어서 씁쓸합니다..

?
  • 에휴... 2022.10.25 12:10 (*.198.60.218)

한편으론 이 렌즈가 안경원들에 풀리면 기존 렌즈들처럼 가격경쟁으로 가치가 떨어지게 될까봐

납품이 안되는건가 하는 생각이 들어서 씁쓸합니다.. <- 글내용에 답이 있네요

회사 입장에서 볼땐 아무리 좋은제품 만들어봤자 가치가 붕괴되는 쪽에 굳이 물건 주고 싶을까요?

안경사가 아니라 안경팔이에 렌즈팔이 소리 듣고있는현실인데 ㅋㅋㅋ

원가충 원가팔이 새끼들 다 쳐죽여버리지않는이상 납품할일 없을겁니다.

애초에 안경사 스스로 제발등 찍은거죠. 신뢰가 붕괴되버린거고.

안경원에 납품했다가 가격붕괴되면 안과한테 엄청 깨질텐데 굳이 그걸 감수할회사가 몇곳이나 될까요.

옛날 네온하드렌즈도 그랬다가 안과전체에서 퇴출되었자나요. 젖가 및 똥에서 원가로 날려서

(내가 안남기고 원가로 할인하는게 무슨죄냐?? 라는 병신같은 논리 주장하는 머저리 등이 있는이상 답없습니다.  의사도 할인을 하긴하지만 저런 마인드로 할인하지는않음. 안과는 팩렌즈할인안함.)

• ㄴㄴ 2022.10.25 12:22 (*.55.21.172)
    맞아요, 나같아도 안줌. 한심한 안경새들 ㅉㅉ
  • 지리산고양이 2022.10.25 12:47 (*.70.54.52)
    원래 옛날부터 안과 전용 렌즈들 있었는데? 초짜임?
  • ㅄ집단들 2022.10.25 13:10 (*.224.5.17)
    네...이미 호구를 넘어 ㄱ ㅂ ㅅ들로 보고 있죠...
    제가 몇 일 전에 동남아를 갔다왔습니다....집 안 일로요..

우연히 안경원을 들어 갔다 왔는데.......500원 국수 파는 나라도... 안경 가격이 50불 100불은 거의 기본가격 정도 되는데

수준이 우리나라 tr +중굴절 정도 인데 가격이 기본 50불입니다.. 한국돈으로 8만원 정도 하죠....

원데이 가격도 놀랄 정도의 정가 가격입니다.....

호구로 보는 회사나 손님들이 문제 일까요...?????????????????????? 아님 교육 수준이 동남아 보다 못한 한국 안경 장사꾼들이 문제 일까요?
  • 에휴... 2022.10.25 14:08 (*.198.60.218)
    개병신소리 들어도 할말 없죠. 어쩌다가 의료기기인 팩렌즈를 원가로 던지면서 미끼상품으로 쓰는 의료기사나 의료인이 있나요? 안경사빼곤 없는듯...
  • ㅠㅠ 2022.10.26 15:53 (*.75.78.56)
    진짜 병신들이죠 미끼 상품을 잘모르나봐요 코스트코 통닭 같은게 미끼상품이죠
    코스트코 가서 통닭사러 갔다가 대형몰이다 보니 다른걸로 눈이 가서 더 많이 사오는 전략인데 안경원이 그게 되나요
    진짜 어떤 븅신 선배들이 저런걸 시작했는지 답답합니다
  • 2022.10.25 14:11 (*.95.152.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ 2022.10.25 17:14 (*.160.87.47)
    해당 제품 출시전에 쿠퍼 글로벌 본사에서 일하는 후배와 이야기하기를.. 가격을 싸게 팔아서 납품하지 않는게 아니라 안경사의 대국민 인식 때문에 납품을 하지 않는 겁니다 .국민들이 장사치로 보고 전문성이 없다고 보니 안과의사들이 판매해서 제품 인지도를 높이기 위해서죠. 안경원에서 팔면 인지도가 안올라가니까.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login