(*.102.142.61) 조회 수 1124 댓글 12
?

이젠 10년전이 정말 좋았던거네

그땐 피오비노 에다가 1.67 팔면 

현금가로 20만원이였는데 지금은 십만원도 받기

힘드니  애미 뒤진 선배후배 동기 안경팔이들이

씹창난 안경바닥 진짜 내대가리가 좀만 좋았어도

인테리어 쪽 노가다 쪽으로 빠지고 싶다

?
  • 2022.10.22 18:01 (*.213.9.239)
    안경업은 돈벌기 위해 하는게 아님 국민의 눈과 안보호를 위해 봉사하는 일임 즉 사명감을 가지고 해야 함
  • ㅎㅎ 2022.10.22 18:35 (*.198.60.218)
    자영업 자체가 돈을 벌기 위해서하는거임. 물론 어떤 병신들때문에 돈벌기위한 사업자체가 ㅈ같이 되어가고있는게 현실.
  • 2022.10.22 18:52 (*.213.9.239)
    타업종은 그렇지 않을 지언정 그냥 이 업종은 지금 남은 사람들이 봉사한다고 생각하면서 일해야 함. 그래도 뿌듯하지 않냐? 보람 되고 내가 있어서 다른 사람 눈을 뜨게 한다는 사명감 우리는 흑우다!
  • ㅇㅇ 2022.10.22 18:02 (*.151.106.147)

10년전이면 주6일제 12시간 길거리에서 삐끼짓을 한다는 서울 어디의 모 안경원에서
    매일 구인글 올리던 시절 아님 ㅋㅋㅋ?

10년동안 어디 대표직함이나 사장들이 경쟁한답시고

자기들이 가격 조져놓고 이제와서 과거가 그립다~ 이러고 있음 ㅋㅋㅋ

몇 양반들은 저가할인으로 동네에서 경쟁을 한다음에 뭐 병원을 갔니

가게를 뻇다느니 하면서 뭐 자기PR들도 열심히들 하시드만 

그래서 순이익 물가 / 인건비 상승분 만큼들 올리기들 하셨는지?

10년전이면 콘택트렌즈 정가 시절인데 뭔 씹 ㅋㅋㅋ

그때는 병렌즈도 잘나갔고 하드렌즈도 잘나갔음 ㅋㅋ

렌즈프렌차이들도 이제 시작한다고 하고 있을때고 ㅋㅋㅋ

병 팩렌즈 다 조지기 전이었는데 당연히 그립지 ㅋㅋㅋ

다른 업계는 선딱길 드립이라도 치면 아이고 우리 틀니 선생님들

그러셨어요 우쭈쭈 하고 그냥 장난이라고 넘어갈텐데

뭔 씨발 명예직 처잡은 새끼들이 라뗴는 이지랄하니까 존나 아니꼬움

틀니 딱대 부숴버릴거니까

• 그러지말조 2022.10.22 18:28 (*.102.142.114)
    그치 남띠 안경이라고 허구헌날 구인올라오고 나도 120에 주6일 11시간 근무 했었어
    씨발 그때가 마진 더좋았는데 사장애미뒤진놈은 허구헌날 죽는소리하고 그때 개패듯이 패야 했는데 그건좀 후회된다

렌즈쪽 가격이 무너지기 시작한게 크지 2014년도부터 10프로 30프로 세일 하더니
    이젠 렌즈쪽은 무료 봉사잖아 내가 가난해지니 마음도 가난해지고 인격도 싸구려되가는거 같다

손님들도 싸구려 들만 모이고
  • ㅇㅇ 2022.10.22 18:39 (*.151.106.147)
    사장들 순이익 지금보다 으마으마해서 손님들이 안경 많이 남겨먹죠 ㅎㅎ 하면
    꿀먹은 벙어리 됐는데 어디서 진상같은새끼들이 그소리하면
    ㅋㅋㅋ 치킨보다 안남아요 ㅋㅋㅋ 이러면 걔들이 꿀벙되더라.
  • 2022.10.22 18:53 (*.213.9.239)
    아 씨발 그놈의 남띠 진짜 올만이네 개량한복이지? 욘기리처럼? 개량한복은 뇌구조가 일반인과 다르냐?
  • 갈긴 2022.10.22 18:12 (*.160.232.30)
    글은 본인의 인격을 나타내는 것이고 결국 본인에게 돌아오게 되어 있습니다.
  • ㅇㅇㅇ 2022.10.22 18:13 (*.116.206.169)
    노가다 머리 나쁜사람도 잘만하고 다닙니다.
    타일하는 친구 페인트하는 친구가 있는대..둘다 지능이 썩 좋지 못합니다.
    전공이 아닌 준전공급이이도 한달에 15일만 일해도 300만원 순수익 가져갑니다.
    인맥쌓으면 일하기 편한대 20일 채워달라고 하면 20일 채워줍니다. 노가다라
    철야도 거의 없고요 오후 5시면 파하고 퇴근합니다.
    추울장은 피할수 없으나 추울장(금지어로 이렇게 씀) 비용 다 내주고 밥도 힘써야 한다고 고기등 많이 먹입니다.
    머리하고 노가다하고는 큰 상관은 없어요..
    다만 사장급은 머리가 좋아야 하며..
    특히 전기쪽은 따까리라고 해도 기본 머리가 좋아야 합니다.
    그리고 내성적인 사람은 노가다도 못해요..
    막상 해보면 알겠지만 안경만큼 편한것도 없습니다. 정신적인 스트레스가 심하다고 한들
    노가다는 정신적인 스트레스+육체적인 스트레스 모두가 옵니다.
    친구하고 술자리를 가도 안경사들은 새벽 2시까지 술먹어도 금방회복하고..
    아침에 8시에 일어나서 10시에 오픈하면되니 큰 타격이 없는대
    노가다 하시는분들은 일이 고되기에 11시면되도 담날 일찍 일어나서 추울장 가야 된다고 일어섭니다.
  • ㅇㅇ 2022.10.22 19:21 (*.32.119.24)
    몸쓰시는분들 일과 안경사 일을 비교하면 안되는대..;;
    안경사 하시다가 몸쓰시는 일 하면 몇일 못 버티실것 같습니다.
    안경사만큼 편한 직업이 많지는 않을것 같습니다.
    그리고 노가다 일을 쉽게 이야기하시고 쉽게 바라보는것 같은대.. 노가다보다는 안경종사자가 훨씬 쉽습니다.
    노가다가 쉽게 돈 번다고 생각하시면 큰일납니다. 몸을 갈아넣어서 돈 버는것이고, 그만큼 위험도 아주 큽니다.

노가다로 돈 잘버는 분들.. 그만큼 희생해온게 많으신거에요~ 그리고 아주 많지도 않아요~ 매달 그런것도 아니고~ ㅎㅎ

머리가 안 좋으시니까 그냥 안경일 하세요~ 머리도 안 좋은대.. 몸까지 개고생하면 인생이 힘들잖아요..;;
  • 2022.10.22 19:24 (*.213.9.239)
    그래도 돈은 노가다가 더 많이 버는건 팩트
  • 시몬스 2022.10.22 21:51 (*.78.121.59)
    그럼 팩트에 걸맞게 너가 하면 되잖아