(*.214.246.10) 조회 수 1280 댓글 8
?

우선 국시 1년 단위로 갱신해야함 

점수에 따른 등급제 부여해서 1~5등급 안경사로 나뉘게 

상위 등급은 연봉도 많이 받고 본인 프라이드도 올라가겠지? 

하위 등급은 내년엔 등급 올리고 싶어서 공부던 업무던 열심히 할거고 

한번 따 놓고 전문성 ㅈ도 없는 ㅈ경사 소리 듣기 싫으면 

매년 국시쳐서 등급나누던 자격증 박탈하던 해야한다. 

+틀딱들 자존심 죽이기도 좋고 ㅋㅋ

?
  • 이러지말고 2022.10.24 12:06 (*.160.232.30)
    안경테나 닦아라.....
  • 1311 2022.10.24 12:38 (*.118.198.157)
    그렇게 해봐야... 그들만의 리그임.... 남들은 알아주지도 않는 대접받아봐야....의미 업성요
  • ASDF 2022.10.24 12:42 (*.236.140.55)
    일단 면혀증 이고,
    어차피 모든 사람들이 동등한 지식을 가질 수 없음.
    너가 여기서 떠들고 있을 시간에 전문적인 안경사들은 이미 고객들에게 대우받으며 운영중임.

뭐 얼마나 더 전문적이길 바라는거야,
    의사도 다 전문적인데 결국 대학교에 따라, 개인의 능력에 따라, 광고 능력에 따라 그 가치가 입증된다고 하는데,
    뭘 계속 갱신하고 뭘 하고 어쩌라는건지 ㅋㅋ 이해가 안감
    그래서 그렇게 전문적으로하면 장사가 잘되고 사람들이 인정해주고 그럴꺼 같음?
    절대 그런 문제가 아냐.
    결국 개개인의 능력에 따라 인정을 받는 거지.
  • 2022.10.24 13:09 (*.213.9.239)

그럼 무슨 나이 60~70 돼서도 프렌티스 공식 기하광학  외우고 있어야 겠구만 ㅋㅋ 

그 전에 협회 회장이랑 안광과 대학 틀딱 철밥통 학과장부터 탈락 될 듯 한데 ㅋㅋ

걔들 시대에는 그냥 면허 줬잖아 경로 우대한다고

• 9 2022.10.24 13:29 (*.177.182.162)
    1년 종사하고 전부 개업 해버리면???? 등급이 무슨 의미 있냐??
    법을 만들면 다 빈틈이 있는법이다
    매년 국시??? ㅋㅋㅋ
  • ㄱㄱㄱㄱ 2022.10.24 16:08 (*.214.246.10)
    1차원적이네 그니까 니가 틀딱인거야 ㅋㅋㅋ

등급제 자체가 벨류고 마케팅이다
  • ㅇㅇ 2022.10.24 15:35 (*.111.13.56)
    대부분 마누라 자녀들. 거미줄같이 가족매장들 대부분이고 존많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그건 2022.10.24 18:34 (*.15.25.93)
    전 대우 받습니다 손님들한테 ~~ 근데 저가 제품 싸구려만 갖다놓고 팔면 손님이 무시하죠 ~ 우리는 싼것만 팔아요 ~ 못 팔아서 안달난 사람처럼 보이구요 손님도 그걸 알고 더 싸게 해 달라고 막말하고 그러죠 ~ 좋은 물건 내주면 ~ 진상 안 부립니다 ㅎㅎ