?

재료는 우리안경원것이 더 낫겠지만..

아무튼 국산고멀티 괜찮은 회사거 35000원 받고 있는대..

딴대서 두명받을때(28000) 한명(35000)만 받아도 되고 가격도 더 이득이니

반대로 생각하면 괜찮내..어쩐지 시간이 많이 남더라..ㅠㅠ

씁쓸한 하소연였습니다. 나홀로 화이팅~

?
  • ㅇㅇ 2022.10.24 17:13 (*.106.56.38)

국산 고멀티가 35,000원?
    20년전 가격대를 지금 받는게 실화??

중굴절 구면 = 3만원 (발수로 평면만 취급)
    중굴절 퍼팩트 구면 = 4만원 (평면만 취급)

고굴절 비구면 = 7만원
    고비퍼팩트 = 9만원 <- 여기서 부터 소개, 싼거 찾으면 고비 렌즈 소개
    초고굴절 = 10만원
    초고퍼팩트 = 12만원
    74비구면 = 14만원
    74퍼팩트 = 15만원

* 국산렌즈 정찰제 

* 수입렌즈 프레임과 같이 구매시 20%할인
    * 프레임 정찰제
    * 팩렌즈 시장 망가져서 버림 (으뜸처럼 팔 수 없으므로 버린다)
    * VIP 상시 프레임, 렌즈 20%할인 (조건 충족시 해당)

목표 최소 객단가 20만원대

목표 하루 건수 5건 이상

목표 예약고객 유치 (예약하고 오신 분들 대우 받았다는 인상 심어주기, 웰컴 드링크 제공 및 최상의 맞춤 서비스로 응대, 예약으로 재방문시 10%할인)

그외

악성 재고 없게 운영 (재고소진시 선예약 10%할인으로 유도, 매장에 재고 쌓이지 않게 하기 목표)

주문렌즈 납기일 5일 이상인 경우 택배사 경로확인 처럼 중간에 연락하여 예상 도착 날짜 미리 알려드리기 (약속날짜는 반드시!!)

연말에 안 팔리는 재고 떨어뜨리기 (블랙프라이데이 처럼 할인기간 정해 재고 처분)

• ㅇㅇ 2022.10.25 01:23 (*.107.59.174)
    테를 뭘 가지고 있으면 기본으로 객단가가 20을 찍음?
    준 하우스 전문이라도 함?
  • ㅇㅇ 2022.10.25 10:29 (*.155.75.31)
    어중간한 브랜드랑 매장분위기론 망하기 쉽상이네 ㅋㅋㅋㅋ 비싸다고 동네소문나서
  • ㅇㅇ 2022.10.25 10:52 (*.106.249.53)

재고에 신경을 쓰는 것을 보아 아마도 하우스 매장인 듯
    동네 장사하는데는 저런 견적 안 나오지

그나저나 최소 객단가 20정도 나와야는 것에는 동의
    월세, 인건비, 기타 등등 생각하면... 정말로 본인 순수익 최소 500미만이면 오픈 안 하는게 답임.. (대.출도 제외, 오로지 본인이 가져가는 몫) 

그리고 사람마다 밥 그릇이 다 다름
    못 사는 동네에서 장사하면 5만원짜리 테도 비싸다고 ㅎㄷㄷ 하고
    그런 곳에서 장사하면 당연히 그 수준의 매출이 나오는 것임

내가 어떤 대상을 타켓으로 장사를 하고자 하는지에 따라 본인 밥그릇이 나옴

그걸 가지고 본인과 다르다고 비싸다고 망하겠네 하고 악플 다는 사람은 밥그릇이 쥐ㅈ만한 거임
    장사 잘 되는데는 객단가 20은 개껌임. 테 한장에 최소 20~25, 보통 30~40만원인데

이런걸 보면 동네 안경원 운영하는 사장들 우물안 개구리가 따로 없네 ㅉㅉ