(*.101.193.227) 조회 수 1641 댓글 27
?

나도 사장한테 월급주는거더라

언제 한번 날 잡아서 시험해봤는데 

작정하고  팔면 200팔고 

걍 쉬엄쉬엄 싼마이파니까 50팔고

걍 마음에 안들거나 복지안좋은곳 있으면 싸게싸게파쇼

?
  • 2022.10.24 14:04 (*.213.9.239)
    발상의 전환이네 ㅋㅋ 그럼 니가 나가서 차려 뭘 사장 눈치 봐 니가 잘나서 장사 잘되는걸까? 자리가 좋아서 잘 되는걸까?
  • 2022.10.24 14:30 (*.101.193.227)
    자리가좋아서 잘되지만 똑같이 잘되는날에도 어떻게팔지 내가결정하는거임
  • ㅋㅋ 2022.10.24 14:11 (*.167.151.148)

아... 미개하다... 오픈해.. 주 5일만 열어서 쉬엄쉬엄...ㅋ
    20일만 존나게 일해... 작정하고 200씩
    나홀로 4000인데.. 왜 직원 생활하고 있누??
    뇌가 없는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 .. 돈 없는 그지새끼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67866dr 2022.10.24 14:22 (*.76.101.96)
    ㅋㅋㅋㅋ 용기없어서 오픈은 못하고 면전에 대고 말할 용기가 없으니 여기서 찌질찌질... ㅋㅋㅋㅋ 너같은 ㅅㅋ들 있지 아가리로만 사업가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 뺑뻉이나 돌아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2022.10.24 14:31 (*.101.193.227)
    말할게머있겠어 사장월급적게주지뭐 하고 행동으로하는건데? 대충팔면됨ㅋㅋ
  • 67866dr 2022.10.24 18:26 (*.76.101.96)
    그래서 니들이 안되는겨 ... ㅋㅋㅋㅋ 적게주면 그냥 나가면되지 왜 남의 영업장에서 기생충짓을하니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노이해다 절이 싫으면 중이 떠나야지 아... 다른곳은 못들어갈 실력이려나 ?
  • ㅇㅇ 2022.10.24 14:45 (*.16.74.43)

틀린 말 하나도 없음

직원에 대한 대우가 좋고 보상이 확실하면 직원도 보상심리를 이용해 더 열심히 하려고 할 것이고,
    직원들을 자신의 노예 또는 을로 취급하면서 대우는 ㅈ같이 하면 직원도 열심히 할 이유는 없음.

직원나부랭이 주제 찌질찌질 거지새끼 취급하는 사장은 평소 행동에서도 나타남
    호칭부터 반말로 시작하거나, ㅈ같은 심부름시키거나, 욕하거나 등

그럼 직원 입장에선 적당히 시간 때우다 퇴근하거나
    손님과의 가격방어 논쟁 최대한 피하고자 저렴한 가격대 위주로 추천하고 할인 요구하면 인심쓰는 것 처럼 퍼주듯이 할인 해주고 

(그럼 다음부터 나 찾음ㅋ)
    수입테, 수입렌즈 팔 수 있는 상황을 국산테, 국산렌즈로 팔고
    안경닦이 케이스등 소모품 달라는데로 막 퍼주고
    중고안경 피팅은 몸 사리면서 최대한 피하고
    검안도 무료로 해달라하면 돈 안 받고 무료로 해주고

이런식으로 대응하면 됨

모든건 인과응보 상호작용임
    가는 말이 고와야 오는 말이 곱듯이
    자신의 말과 행동에 대한 결과와 책임이 따를 것임.

• 2022.10.24 15:02 (*.197.26.72)
    뉴스보세요 지금 배짱튕길시기가 아닌데
    처신 잘하세요
  • 2022.10.24 17:48 (*.101.193.227)
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅂㅋㅋ뉴스에 머나오는데?? 왜 배짱 튕길시기가 아니야??ㅋㅋㅋㅋ
    일할곳널렸다 ㅉㅉ
  • 2022.10.24 21:08 (*.198.143.57)
    진짜 모르나보구나 안경사들 진짜 세상돌아가는것도 모르네
    님 글쓴대로 해보시고요 지금 갈곳많아보이죠?
    올해안에 짤리고 갈곳도 없다에 한표
    상당히 이번겨울 추울겁니다
    지금은 뭣도 모르고 ㅋㅋ ㅉㅉ 이러지요ㅎ
  • 2022.10.25 01:36 (*.101.64.147)
    ㅋㅋㅋㅋㄱ제대로된기사한줄있으면 링크틔워봐라 겁주노 언제까지ㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2022.10.25 10:04 (*.37.61.27)
    반대는 생각 안해 봤지? 니가 받는 대우가 적다고 느낀다면 니가 문제 일수도 있어. 안경원에 진심이 아닌것을 오너는 알아. 오너들은 차음에는 처음이기에 지켜보지. 그런데 시간이 지나도 개선이 안된다면 발전이 옶다 생각되어 더 오려줄 봉급도 안 올려주고 그외의 시간적 배려도 안해. 직원들이 아무리 잘 한다고 니가 그만두어도 그 안경원은 돌아가. 그 오너가 만든 안경원이지 직원이 만든 안경원이 어니기에. 착각 하지마.
  • ㅇㅇ 2022.10.24 14:50 (*.32.119.24)
    글쓰신분이 겁나게 착각하는게 하나 있는듯..

거기는 글쓰신분이 아니여도 장사 어느정도 되는곳 같어.
    이상하게 경력 많지 않은 안경사들이 착가하는게 하나 있어.

지가 잘팔아서 매출이 나온다고 생각하는거..
    그거 아니야.ㅡㅜ 매출이 나오는 자리에 있는 괜찮은 매장이니까 그정도 매출이 나오는거야..
    단지 너가 거기서 일하고 있을뿐이고..

정말 모지리 아닌이상 일하는 사람끼리 비슷하게 매출 나와..
    진정한 실력을 알고 싶으면 나홀로 매장 같은곳에 가서 일해봐.. 그럼 본인의 진정한 실력을 알수 있어.

그런대.. 억정도 매출 나오는 매장은... 종사자가 좀 대충대충해도 비슷한 매출이 나와...
    그냥 계속 와..ㅡㅜ 고객이... 요즘같은 시기에도..

그니까 본인의 실력에 자만심을 가지고 있다가 큰코다쳐.. 겸손하게 살어~
  • ㅇㅇ 2022.10.24 14:57 (*.106.249.54)

댓글 쓰신분도 한가지 간과한게 있음
    객단가는 그 손님을 응대하는 직원이 어느정도 영향을 미친다는 사실임

매출이 나오는 자리에 있는 괜찮은 매장이니까 매출이 나오지만
    직원이 작정하고 의도적으로 객단가 낮추려고 한다면 전체 매출에 영향을 받는 사실

매장을 운영하는 사장도 겸손해야 함 안 그러면 큰 코 다침

사람은 키오스크 같은 로봇이 아니라서 ㅈ같이 대우하면 ㅈ같이 행동한다는 사실을 잊지 마셈

• ㅇㅇ 2022.10.24 16:35 (*.32.119.24)
    안경사의 능력이 매출에 영향을 미치는건 당연하져~
    그런대.. 그걸 넘어서 자신이 잘해서 매출이 나오는거로 착각하는 젊은 친구들이 넘 많아서 하는 이야기입니다~ ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2022.10.24 16:41 (*.106.56.52)

그런 ㅄ은 짤라야 제 맛이죠 ㅎ

저는 30세미만 경력 5년차 미만은 계약을 1년 단위로만 합니다. (실업급여 줄 상황도 없고 퇴직금 정산도 편함)
    (근로 계약서 1년짜리, 참고로 결혼을 하여 가정이 있는 경우는 상황에 따라 다름 정신적인 성숙도와 책임의식의 차이가 있음)
    연장 계약도 1년 단위로 하며, 1년 동안 근무한 기여도와 매출 흐름을 보고 다시 계약 연장을 할지를 결정합니다.

연봉인상도 매장 매출에 기여도를 보고 결정하구요

• 2022.10.24 17:49 (*.101.193.227)
    내가잘해서 매출잘나온다고 한적없음 내가하는거에따라서 매출달라진다고말하는건데?
  • 67866dr 2022.10.24 18:26 (*.76.101.96)
    아니 나가면되지 왜 ㅈ같은 처우 받으면서도 그러고있냐 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁㅁ 2022.10.24 14:51 (*.39.219.48)
    대충 살다 가슈~
  • 2022.10.24 15:10 (*.95.152.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄴ 2022.10.24 17:36 (*.177.182.162)
    어느정도 매출나온다고 내가 반이상 책임지고 매출 오린다고 착각하나??
    매출 나오는 매장은 멍멍이가 부장을 맡아도 매출 나온다
    사람이 아니라 매장위치가 매출 만든다는 말임
  • 2022.10.24 17:50 (*.101.193.227)
    내가잘해서 매출잘나온다고 한적없음 내가하는거에따라서 매출달라진다고말하는건데??
    머리 돌대갈인가ㅋㅋㄱㅋㅋ매장위치좋아서 매출 나오는거맞지만 마응먹고 싸게팔려면 전체매출 낮출수있다는건데
    이것도이해못하나 어떻게든 비판할려고ㅉㅉ
  • 67866dr 2022.10.24 18:27 (*.76.101.96)
    그냥 나가라니까 왜 피해를주고있어... 부모님한테 피해끼친걸로도 모잘르니?
  • 2022.10.25 01:37 (*.101.64.147)
    ㄴㄴ 안나감 내가 피해받은만큼 피해주고나감
  • ㅇㅇ 2022.10.25 12:13 (*.250.133.90)
    본인 인성 쓰레기인거 이렇게 홍보하고 다니시나요..; 이런 글 쓰면 자괴감 안드셔요? 그냥 안경뿐만아니라 남한테 피해주는게 일상이신 분 같은데..
  • 사람 2022.10.25 01:02 (*.39.213.63)
    사장은 돈으로 너의 몸값을 주는거야

돈으로 계산해서

프로 처럼

너가 부상당하거나 부진하면 퇴출이지

너가 갈수록 잘하면 넌 연봉이 오를거고

너가 지금 받는 급여가 지금너의 몸값야

200하다 50하다 하면 그 연봉이고
    200 하다 또 200 하면 넌 연봉 이 뛸꺼고
    50 하다 50하면 내년 구정때 다른곳에서 일하게 될거야

이병 4명하고
    병장 1명 안 바꾼다는 말이 있어

4명 이병중에 잔머리 좋은 그냥 이병야

어디서 개소리야
  • 사람 2022.10.25 01:11 (*.39.213.63)
    본인이 하지말고

매장있는곳 지부장에게 말해서 보건소 신고해달라고 하세요

정확하게 명칭이 생각이 안나지만 위법한 행위 맞습니다