(*.166.247.65) 조회 수 1491 댓글 9
?

저는 친동생과 같이 일을하는데요

보통 주변지인들오면 저렴하게 주는데 

문제는 동생이 휴무인날 

동생 친구 어머님이 오셨더라구요 

그런문제는 

그분이 다초점을 사용중이신데 

자기는 다초점렌즈를 렌즈회사에서 직접 구해와서 (아는지인이있는듯합니다)

단골안경원에서 테만구매하고 가공비 주고 한다구하더라구요 ..

일단 저희는 그건 힘들것같다구 ...

렌즈 기간도 5년이넘으신데다가 불편하면 크레임걸릴게 눈에보여서 

죄송하다구 하구 보냈는데 

선생님들은 이런 상황이면 ..어떻게하실꺼같나요 ?

한푼이라도 더벌어야하는건맞는데 ..참 ...렌즈회사 어디껀지 확인이라도할껄그랬나봐요 

?
  • 123 2024.01.30 09:46 (*.5.184.29)
    아는 지인이 분식집하면
    가서 김밥시키면서 라면사가서 끓여달라고하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 몇천만원주고 가공기계사고 비싼월세내고 시간과 돈과 정성을 들여서 기술배워서
    왜 자원봉사하려는지 참 모르겠습니다
  • . 2024.01.30 10:28 (*.208.132.21)
    전 그런돈은 안벌어도 된다는 주의입니다..

그 비싼 기계를 기지구 왜 그런 봉사(?)를 해야하는지 모르겠어요
    가끔 말같지도 않게 어떻게 해달라구 하시는분들
    전 가끔 그걸 누가하는건가요? 저 인가요?? 합니다..
    잘대처하신것 같아요.
    동생한테도 그건 아니라구 해주세요
  • ㅁㄴㅇㄹ 2024.01.30 10:50 (*.76.140.46)
    잘했네요 싹을 잘라야됨
  • 가난하다면 해야지요 2024.01.30 10:51 (*.1.58.113)
    정상적이지 않은 방법이라는거 고객도 알고 있습니다. 안해준다고 뭐라고 하면 그 사람이 이상한겁니다. 지능저하,치매등등 저는 스트레스 받는 일은 안함.
  • 1월달안경사 2024.01.30 11:19 (*.224.109.3)
    가공비는 별도로 받고 불편할시 책임을 못진다는 동의하에 진행하시면 오히려 더 편하지 않나요??
  • 문제가 많네 2024.01.30 11:36 (*.237.157.87)

그건 동생친구 지인이고 내 지인이고 떠나서 렌즈를 들고 오는 자체가 인성이 글러 먹은 인간들입니다

렌즈회사 직원도 제품을 유출시킨건데 아주 악질적인 넘이죠
    간혹 손님중에 그런 사람 있는데 진짜 뻔뻔한거죠 내치는게 맞는거죠

• ㅇㅇ 2024.01.30 12:15 (*.32.119.24)
    전 단골안경원 가시라고 정중하게 안내해드립니다.

동생친구 어머님이시니 동생과의 관계를 위해서라도 정중하게 보내드리져..

그리고 동생분에게 다시는 이 지인 오지 말라고 합니다.

그런대 동생친구 어머님도 생각이 모자라신건지.. 상식의 교육이 덜 되신건지...

사실이라면 그 단골안경원도 음..모랄까 ㅄ 인증인것 같기도 하고..

한푼이라도 벌 생각하다가 두푼 나갑니다..ㅡㅜ

그런대.. 몇 안되는 제 지인들은 저렴하게 해주면 부담스러워하더군요.. 그래서 일반적인 고객 할인정책대로 주고 다 가긴 합니다..
  • 2024.01.30 12:42 (*.7.67.134)
    우리는 그런걸 지인이라 부르지 않고 진상이라 부른다
  • ㅇㅇㅇㅇㅇ 2024.01.30 13:46 (*.153.3.224)
    정말 잘하셨어요. 예상되는 시나리오는....
    근거리 보기 불편하다...어지럽다. 렌즈가 왜 누렇냐?
    전문가인데 이런것도 못하냐!!
    다시해줘라...
    내가 갔던 단골 안경원은 이런거 없이 잘하는데 여긴 이런것도 못하냐!!!