(*.113.219.209) 조회 수 1411 댓글 44
?

중소기업의 복지를 개인 자영업한테 바라지마~

니네가 중소기업 복지 이상을 원하면~

중.고등학교때 공부를 열심히 했어야지~

놀건 다 놀아놓고....엘리트들이랑 복지를 비슷하게  받고 싶어하면 그게 맞는거냐???

공사장 노가다판 가봐...니네보다 조금 못한 노가다 꾼들도 이 추운겨울에 불펴진 드럼통 앞에서 몸녹이며 군소리 하나 안하고 일하고있어....

겨울이면 히터~여름이면 에어컨~ 그러면서 폰질...손님오면 자판기마냥 판매~

하는건 ㄱㅐ 조옷도 없으면서 바라는건 너무 많은거 아니냐??

내세울수 있는건 ㄱ ㅐ나 소나 딸수있는 면허증으로 너무 나대지말고...

불경기니까...사장 눈치보며 안경이나 닦어~

어짜피 너희들 밥줄은 못났든 잘났든....안경빵 사장 손안에 있는거 아니냐?ㅎㅎㅎ

하긴...그런 센스있었으면 니들이 공부 못했겠냐....

아!!!!절이 싫으면 중이 떠나는거야.... 중소기업 복지만큼 받고 싶으면... 안경계 떠나... ㄱ ㅐ처럼 일해도 안경원에선 니들이 생각하는 복지는 절대 못받는다...

아!!!벌써 머리 좋은 애들은 안경계 떠난 이유중 하나일꺼야 ㅎㅎㅎ

아니면 나처럼 금수저를 물고 태어나던가 ㅎㅎㅎㅎ

?
  • 123 2024.02.01 11:08 (*.209.189.12)
    간만에 개념글
  • ㅉㅉ 2024.02.01 11:13 (*.106.249.39)

중소기업 복지가 아니라 근로기준법에 맞게 해달라고~ 말끼를 못 알아 쳐먹네 ㅉㅉ

1. 주5일 하루 8시간 근무(식사시간 및 휴식시간인 근로기준법 4시간당 30분씩 휴식시간(1시간)은 근무시간에 미포함)
    예) 11시~8시까지 근무시 총9시간이지만 휴식시간 1시간은 근무시간에 미포함이므로 실제 근무시간은 8시간임.
    2. 국가에서 정한 법정 공휴일에 근무시 추가수당 지급 또는 대체휴무(연차, 월차등 유연하게 대처가능)

3. 올바른 휴식시간 보장(식사시간 대체 가능, 식사시간으로 대체시 근무강요X)

4. 근로계약서 작성, 4대보험 가입 및 퇴직금(아직까지도 일부 매장 4대 보험 미가입 또는 편법 사용..)
    (편법의 예시 : 급여명세서 지급을 거부하거나, 급여신고를 적게 하려고, 급여를 현금으로 직접 지급하는 등)

5. 초년차 기본 월급은 최저시급 이상(최저시급이 초년차 안경사의 기본 월급이 되서는 안됨..)
    최저시급 9,860원 기준으로 하루 8시간, 주5일의 월 근로시간은
    주휴시간 35시간을 포함해서 209시간 기준으로 예상월급 2,060,740원

• 2024.02.01 11:21 (*.93.39.134)

사람들이 오해 하겠다.

앞으로 추가수당 대채휴무 이런거 글 쓸때는 5인미만은 따로 표시해라. ㅋㅋㅋ

5인 미만은 해당사항도 없잖어. ㅋ

• ㅇㅇ 2024.02.01 11:35 (*.16.76.27)

근로계약서, 급여명세서, 퇴직금, 최저시급 준수, 휴식시간 등
    전부 5인 미만과 상관 없이 해당 됨

심지어 출산휴가, 육아휴직도 5인 미만이라도 해당 됨.

• 2024.02.01 11:45 (*.93.39.134)
    수당하고 대체휴무 이야기하는데 무슨 근로 계약서 이런 이야기가 나오냐. ㅋ

근로계약서 이런 것은 당연한거고

나는 수당하고 대체휴무 이야기 하고 있잖아.

5인미만은 각종 수당 대체 휴무 랑 관계없는데 ㅋ
  • 2024.02.01 11:47 (*.93.39.134)
    안경원들이 대부분 5인 미만 이잖아.

그러니깐 법에 대한 글을 쓸 때는 상시근로자 5인이상 5인미만 구분해서 써야지.
  • 꼰대는노답 2024.02.01 11:50 (*.106.56.36)

꼰대야 그래서 니가 하고 싶은 말이 이거니?

안경사는 예전처럼 주6일 12시간으로 근무시켜도 합법이다!
    법적 공휴일에 근무시켜도 되고 연차, 월차 그딴거 안 줘도 된다

역시 꼰대는노답!

요즘 세상에 그렇게 구인하면 누가 일해주냐?

지금 주5일 9~10시간 근무에 식대제공 해도 20~30대 직원 안 구해지는데

• 2024.02.01 11:54 (*.93.39.134)
    꼰대는 너 아니냐. ㅋ

난 법에 나온대로 사실을 이야기 하는데

너야말로 자기의 구태의연한 사고 방식을 타인에게 강요하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

꼰대라는 뜻도 모르는거 아니지 ㅋㅋㅋ
  • 꼰대는노답 2024.02.01 11:55 (*.106.56.35)

굳이 댓글 단 목적이 심기가 불편하니깐 달은거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    딱봐도 니가 말한 5인미만 안경원 같은데 요즘 추구하는 근무시간이나 복지 같은거 맞춰 줄 능력이 안되니깐 ㅋㅋㅋㅋ

• 공방 2024.02.01 12:06 (*.113.219.209)
    아이디봐라...누가봐도 민폐 MZ네....
    솔직히 내 글에 심기불편한건 너 아니냐???
    그리 너의 스펙이 이만한 복지를 받아야 몸뚱아리를 움직이겠다면
    면접볼때 말해~당당하게~
    나중에 채용하는 사람 골아프게 하지말고 ㅎㅎㅎ
    안그냐?ㅎㅎㅎ다른 업종은 면접본적 없지???
    하기야...너 따위가 어떤 일을 제대로나 해봤겠냐 ㅎㅎㅎ
  • 2024.02.01 12:38 (*.234.199.240)
    공방 잡종학교나오시키가 더매잡종시키가 거만하게 누가누굴 욕하냐ㅎㅎㅎ
  • 공방 2024.02.01 13:42 (*.113.219.209)

너가 안경광학 들어갈때보단 실력이 좋았다...그리고 을지대가 잡종이냐?ㅎㅎㅎ
    대가리에 강력본드 쳐벌랐나....
    열심히 살어~

• ㅇㅇ 2024.02.01 14:34 (*.234.195.127)
    서울스카이도아니고
    을지대학교냐 관종개븅ㅅㅇ창피한줄알자 ㅎㅎㅎㅎ
  • 공방 2024.02.01 15:02 (*.113.219.209)
    그래도 안경에선 하이클래스인데...이젠 별거가지고 헛소릴하네... ㅎㅎㅎ
    그냥 꺼져...능지수준 기가 막히다 ㅎㅎㅎ
  • 공방 2024.02.01 18:29 (*.113.219.209)
    ㅇㅇ아 넌 어디 학교 출신이길래...이리 당당하냐.... 뭐 연고대 안경대학 나왔냐?ㅎㅎㅎㅎ
  • 2024.02.01 12:08 (*.93.39.134)

이래서 MZ 앵굥빵 전문대 시키들은 안된다니깐.

말을 해줘도 못 알아 처먹어요.

• 공방 2024.02.01 11:54 (*.113.219.209)
    내가 말하잖냐...안경계 떠나거나 과거에 공부를 열심히 하라고...
    그래도 니 고집대로 받고싶다면 당당하게 면접볼때 말혀...
    너같은 새끼 걸러내게....가짢은 시키야 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2024.02.01 12:58 (*.52.235.32)
    니같은 마인드로 애들 부려쳐먹으니까 이업계 꼬라지보고 안경사애들 줄어들잖아.. 눈알이없는건지 뇌가없는건지 뭐 해쳐먹을만큼 해쳐먹었으니 나뒤지고나면 노상관이다 이거잖아 그게 애미뒤진마인드라고 임마. 그런 개좆같은 시장에 미래도안보이는데 나 노예할게요 하고 들어오는 시대냐? 앞으로 점점 애들은 줄어들건데
  • 공방 2024.02.01 13:08 (*.113.219.209)
    어~한참 해먹을 나이고~너는 니 처럼 운영해서~
    잘먹고 잘살어~ㅎㅎㅎ 패드립 시전한거 보니...니 수준 역시 MZ안경사 답다~
    최소 우리 선배들은 인성하나는 최고였는데~
  • ㅇㅇ 2024.02.01 13:56 (*.52.235.32)
    너는 그냥 혼자해라
  • 공방 2024.02.01 14:25 (*.113.219.209)
    나 우리 종사자 선생님 3분 계시는데~?
    너같은 사회주의에 최적화된 애들은 애초에 같이 하지도 않어 ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2024.02.01 11:21 (*.234.192.87)
    안경업개 도움안되는 바보같은 또라이글을 써놨네..
    글내용도 장사도안되는 저가매장 싸이코세끼인가.
  • 공방 2024.02.01 11:55 (*.113.219.209)
    아니 장사 조~온~나 잘되....평균 4~5천 찍어~ㅎㅎㅎ
    원래 구데기 눈에는 구데기 밖에 안보여 ㅎㅎ
  • 공방 2024.02.01 11:56 (*.113.219.209)
    근데 물려받을 건물에서 하고있어...
    조 온 나 부 럽 지??ㅎㅎㅎ
  • 공방 2024.02.01 12:10 (*.113.219.209)
    그리고 업개가 뭐냐...업개가.... 업계여...한문이라도 제대로 배워봤어야....맞춤법이라도 안틀리지.... 세끼는 너가 쳐 먹는게 세끼고...
    새끼라고 말하는거다...이 한글도 모르는 구데기 새끼야....
  • ㅇㅇ 2024.02.01 13:38 (*.111.3.72)
    존만아 찌그러져있어라. 잡종체인점 관종개세야…
  • 공방 2024.02.01 13:44 (*.113.219.209)
    개인인데?ㅎㅎㅎ
    니가 가난한 이유는 너밖에 모를껄...
    한마디로 대대손손 거지라는거야...
    니 덕분에 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2024.02.01 11:24 (*.102.142.102)
    맞는 말이지.

고등학생도 풀수 있는 시험이 합격률 60%대면 말 다했지.
  • 00 2024.02.01 12:01 (*.108.2.158)
    본인이 오픈해서 딱 저렇게 법대로 하면서 직원 채용하시면 됩니다. 5인미만 매장서 저렇게 하려면 한참바쁠때 퇴근시켜야하고 주말에 추가 수당주고 휴게시간 지키고 매장이 엄청난 수익을 올리는곳 아니구선 저렇게 운영을 할수가없음. 본이은 오픈하면 그렇게 할거라고 말하겠지만 막상 현실에 닥치면 그렇게 할수있을까? 직원 한명에 들어가는 돈이 월급만이 아니고 4대보험 식대 퇴직금이러면 운영이 정말 빡빡하는거를 알고서 법법따지기를... 중소기업처럼 연매출이 50-100억정도 되어야 그런거 할수있는겁니다.
  • 공방 2024.02.01 12:08 (*.113.219.209)
    그렇지~이분은 사람처럼 말씀하시네...
    내가 말했잖냐...절이 싫으면 중이 떠나면 되는거야~
    법대로 하자고 하는사람치고 도덕적인 사람 한번도 못봤다~난~
  • 에혀..ㅉㅉ 2024.02.01 13:44 (*.210.194.35)

중소기업처럼 연매출이 50-100억정도 되어야 근로기준법에 맞출 수 있다는 말로 이해하면 됨?? ㅋㅋㅋ
    어디 과거에 살다 오셨나 ㅋㅋㅋ
    생각하는 마인드 자체가 20~30년전 주6일 12시간 근무에 초년차 월급 100만원대 주던 마인드네 ㅋㅋㅋ

그딴 생각으로 안경원 경영하면 그 매장에 호구 ㅄ아닌 이상 누가 직원으로 일할까 ㅋㅋㅋ

지금 2024년이야~

최저시급 9,860원이고 안경사 근무시간으로 치면 초년차 월급 206만원부터 시작이야

거기에 니들이 말한 근무시간 8시간 초과시 시급으로 치면 월급 더 줘야 맞지 않겠니?

능력 안되면 직원 쓸 생각하지 말고 혼자 운영해라 제발 좀!!  

법 안 지키면서 매장 운영하면서 직원 사용하는 사장은 사회에서 악덕사장이라고 한다 ㅇㅋ?

• 공방 2024.02.01 14:28 (*.113.219.209)
    난 연매출 50~100억 찍어야 근로기준법에 맞춰준다는 이야기 한적 없다~
    머리에 똥이 가득찼냐?ㅎㅎㅎ
    우리 선생님들 월급 두둑히 챙겨주고 있으니~
    니 걱정이나 하렴~
    무슨 법은 안지켰는지 모르겠지만...너보다 도덕적으로 잘 살고 있으니 걱정말고~
    너같은 악덕 암덩리는 어느 나라든 존재하고있는건 알고있는데...
    너처럼 방구석 여포더라고 ㅎㅎㅎ
    엿이나 먹으면서 남은 인생 니 얼굴처럼 살다가라 ㅎㅎㅎ
  • 77 2024.02.01 12:13 (*.108.2.158)
    법대로 해달라면서 4대보험 반반인거는 기본인데 그건또 법대로 하기싫어들 하자나요 다 내주는거 아니냐고 ...그래서 백프로 다 해주는 매장들은 그거를 복지라고 하는겁니다. 다 내주니까
  • 동네안경 2024.02.01 12:14 (*.210.194.35)

난 이해가 안 가는게..
    참고로 4인 매장임

매장 운영시간 11시부터 8시까지
    식사시간 1시간 제공 (휴식시간에 해당)
    주5일제
    설, 추석 당일 앞뒤로 휴점 (당일 포함해서 총3일 휴점)
    추가 복지로 식대, 간식지원에 매장 상황에 따라 30~1시간 늦출, 조퇴가능

이렇게 하면 직원들도 만족하고 근로기준법에도 저촉되지 않아 아무 문제 없던데?

도대체 어떻게 운영하는지들...??

아 그리고 4대보험 가입과 퇴직금은 당연한거고 수습기간 1달 후에 정식 근로계약서 쓰고, 급여명세서 지급 날짜에 맞춰 매월 카톡으로 보내줌.

• 에혀..ㅉㅉ 2024.02.01 13:59 (*.244.71.82)

이게 정상이지!!

• 1234 2024.02.01 12:44 (*.7.28.198)
    아침에 오픈하자마자 개거품물고 달려드는거 봐라 ㅋㅋ 사장님 학창시절 공부 안해서 안경일하는건 니나 나나 전국 안경빵에서 종사하는 사람들 다 해당되는 말이니 제 얼굴에 침뱉는 소리는 하지 마시구여ㅋㅋ
    출산휴가 육아휴직이 중소기업만 해당한다는 소리는 어디서 들으셨어요?! 니 뇌피셜이져?!
    안경빵에서 갇혀사니 요즘 엘리트복지는 듣도보도 못해서 당연히 줘야하는 출산휴가가 엘리트복지 이딴소리나 쳐 하고 앉아계시네요 ㅋㅋㅋ
    사장님 네이버에 1분만 검색해도 5인미만 자영업자도 근로자가 요구 시 출산휴가 줘야하는거 확인가능하세요..
    생각보다 5인 미만도 지켜야하는 근로기준법 많으니 나중에 신고당해서 부들부들 대면서 벌금내기전에 잘 알아보셔요..
    5인 미만 사업장이 무슨 법 다무시해도 되는 마패인줄 아시네.. ㅋㅋ
    그리고 사장님도 꼭 직원 채용 할 때 니 꼴리는대로 안줄거 안주고 줄거도 안주는거 꼭 말씀하고 채용하시구여
    개인적으로 말안통하는 금수랑은 대화하지 않는편이라 더이상 답글은 안달겠습니다!
  • 공방 2024.02.01 13:53 (*.113.219.209)
    에휴....고용센터에 전화해서 물어봐라..
    구데기야...
    그리고 뜰딱스럽지만 우리때 안경광학과 애들은 실력 좋았다...
    너가 정확히 30살 밑이면...
    진심 니 대가리 똥찬 수준이잖냐...
    알지? 이 업계 나이 덜먹을수록 더 멍청한 애들 모아놓은 똥통이란거?ㅎㅎㅎ
    그리고 난 너같은 애들 고용하기 싫다고~
    말귀 못알아 들어?
    니가 받고 싶은 복지를 면접볼때 말하라고~
    누가 채용해주겠냐고...이 씹 밥 구데기씨야 ㅎㅎㅎ
    법을 그렇게 잘 알면 공부는 왜... 씹 오지게 해서 이 업계에 들어와서 영리한척 오지냐고 ㅎㅎㅎ
    법법 그러지말고 법대로 가셔~ ㅎㅎㅎ 이 버러지 구데기야 ㅎㅎㅎ
    니 말다나...무슨 종노릇하는게 마패냐?
    아니 고등학생도 따기 쉬운 면허 갖고있는게 마패야?ㅎㅎㅎ
    돈없으면 종노릇하는거고
    돈있으면 오픈해~
    이 업계 꼬우면 떠나던가... 뭔 시덥지도 않은 구데기 새끼가 염 병은 ㅎㅎㅎ
    솔까 너 처럼 없는 시키들 덕분에 으똥이 활개치는거야 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2024.02.01 12:45 (*.143.207.173)
    맞는말씀입니다~사장들이무슨 중소기업사장처럼 버는줄알아요..
  • ㅇㅇ 2024.02.01 13:05 (*.111.17.21)
    찌라시 허위과장글 도매상들 장난질.넘쳐난다.
  • 후배 분쇄기 2024.02.01 14:47 (*.38.46.139)
    쌉소리 입에 달고 다니면서 직원 나가면 편한것만 찾네 인건비 비싸네 애들이 끈기가 있니 없니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘패고 싶누
  • ㅇㅇ 2024.02.01 15:00 (*.96.82.189)
    근무시간에 휴대폰 하면서 답글 다는 꼬라지 봐라
    그러면서 월급 적다고 겁나 징징됨
    월급 아까운 징징이들 사장들이 불쌍타
  • ㅗㅗ 2024.02.01 15:37 (*.185.40.80)
    개소리가 참 많네
    그냥 알아서 쳐 해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2024.02.01 16:56 (*.106.56.52)

근로기준법 따윈 가볍게 개무시하는 안경빵 사장 VS 중소기업 복지가 아니라 그냥 근로기준법 대로 해달라는 안경빵 직원

다른 업종에서 이거 보면 안경사 수준 알만하겠누ㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋ 2024.02.03 19:07 (*.158.55.39)
    안경그만두고 주변공단 널려있는공장 사무직들어가면 되는데 중소기업에 뭔 공부타령ㅋㅋㅋㅋ
    아 물론 나는 안경때려치고 세받고 다른일하지ㅋㅋ근데 금수저면 안경 쳐다도안보고 가업 이어나갈텐데 안경하는 금수저?이상하네?