수리비 날렸다

(*.162.136.151) 조회 수 1994 댓글 14
?

갑자기 가게앞에 그 손님 지나가길래 생각나 글씀.

한70대정도? 코 용접을 해달라고 옴. 준금장 동글이테. 

난 수리비가 더나온다. 차라리 렌즈 모양에 맞는 테를 구매하시라 그게 더 싸다 해도 수리해달라고 함. 

여기서 한것도 아니고 해서 안맡으려고 했는데 너무 공손하게 얘기해서 수리보내기로함.

한10일~15일 지나고 수리 찾으러 왔는데 돌변함ㅋㅋ용접자국이 불규칙하다고 수리비 못준다고 함.

당연히 용접했으니 용접자국이 있다고 해도 계속 수리비 못준다길래 경찰 부른다했음. 

니가 수리를 똑바로 안한걸 경찰 부르냐고 막 뭐라함.

돈 달라. 못준다. 이걸 10분가까이 한듯ㅋㅋㅋ

나도 엄청 빡쳐서 그냥 꺼지라고 하려다가 갑자기 든 생각이

그냥 코 다시 뗄께요 하고 니퍼로 잘라버림ㅋㅋ

난 수리전 상태로 되돌려놨으니까 다른매장에서 수리하던지 알아서 하라니까

이렇게까지 할필요가 있나 하면서 그냥 나감.

그날만 생각하면 아직도 손이 떨린다ㅋㅋ   

?
  • ㅗㅗ 2024.02.01 13:39 (*.185.40.80)
    잘 먹고 잘 사는 노인네.. 그 앞을 또 지나갔네...
  • 2024.02.01 13:53 (*.188.120.147)
    니퍼로 자를거없이
    집게로 잡고 몇번 세게 흔들면
    떨어집니다
  • 좋은하루 2024.02.01 13:57 (*.164.134.182)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
    사바세계에 얼마 안남아서 막나가는
    진상은 그렇게 대해야함
  • 꼬마물꼬기 2024.02.01 14:46 (*.128.193.170)
    니퍼로 할배 코 안자른걸 감사해야 할듯.
  • 안경사 2024.02.01 15:19 (*.100.113.38)
    결말이 시원해서 좋네요~
  • ㅇㅇ 2024.02.01 17:14 (*.167.34.172)

ㅋㅋㅋ 잘 잘랐어 ㅋㅋ

집에가서 생각해보니 수리비 아까웠나보군

땡깡쓰면 그냥 줄줄 알았나?
    나같았어면 두번다시 용접 못하게 허리 중간부분 잘라 버린다 .

저런 추하게 늙은것들은 버르장머리 고쳐놔야한다ㅋㅋ

• 비슷한경험해보니.. 2024.02.01 17:20 (*.1.58.113)
    수리 보내기 전 수리비 일부 1만원 정도 받으세요. 수리 완료되면 빨리 찾아가니까 좋고. 보험 들어놓으니까 마음도 편함.
  • ㅇㅇ 2024.02.01 17:53 (*.188.120.147)
    다리접합수술하고 나서 의사한테 이거 흉터자국이 너무 심한대..
    수술비 못낼거 같아요..그냥 갈게요..어..
    환자분 말이 맞네요 다시 잘라드릴게요
    다른곳가서 수술하세요..
  • ... 2024.02.01 18:09 (*.207.46.58)
    아니다 싶은때는 세게 나가는것도 나쁘지 않은것 같아요.

아까도 (얼마전에 누진 할것처럼해서 완전 시력검사 오래한 사람) 다시 방문..이번에는 같이 온 남자.... 진짜 오래된 제 기억으로 거의 10년 이상된 테 진짜 톡하면 바스라질것 같은테..테 보자마자..난 여기다가는 렌즈교체 못할것 같다고 하니..딱 빈정거리면서..왜 안해보셨어요? 라고 하길래..
    너무 해봤기 때문에 위험부담 안고 싶지 않은거 아닐까요? 라고 했어요...
  • ㅇㄱㄹㅇ 2024.02.02 10:57 (*.137.68.137)
    설사 그런거 잘되서 잘 교체해줘도 반드시 탈남 안경테를 거르는게아니라 사람을 거르는거임 게다가 테도 들고오면 돈도 안되는 손님인데 어디서 큰소리임ㅋㅋ 꺼지라하는게 맞습니다 잘하셨어요
  • 465568 2024.02.01 19:07 (*.173.144.58)
    오래전에 할망이 쓰던 테에다 검사해서 렌즈만 바꾸어 달라길래 바꾸어 주고 잘 쓰고 가므
    일주일 후에 와서 트집잡느라 (촉이 옴) 못쓰겟다고 예전 렌즈 다시 끼워 달라 함..
    하다하다 안되서 예전꺼 다시 껴주니까 띠거운 표정으로 왜 렌즈 안버리셨냐구?
    그걸 왜 버리냐구 다시 달란 사람 있어서 당분간 보관한다 하니 찍소리 못하고 나감.
    참 더런 할망 만난 기억이...
    비록 똥은 밟았지만 그 런 버르장머리는 고쳐야 됨
  • ㅇㅇ 2024.02.01 19:45 (*.188.120.147)
    저는 한달 보관합니다.
  • ㅇㅇ 2024.02.02 12:06 (*.199.180.134)
    예전에 6개월뒤 찾아와서 옛날렌즈 안줬다고 물어내라고 한 ㄳ를 만난적이 있지
    그런데 우리는 1년을 보관하지
    그래서 찾아줬지
  • ㅇㅇ 2024.02.02 17:31 (*.32.119.24)
    비슷한 경험이 다 있나보군요..

그래서 전 저희매장 제품 아닌건 어떤 제품을 하던지간에 수리 불가하다고 안내합니다.

문제없어보이는 피팅이야 진행해주지만(이것도 테 상태 확인후 진행) 그 이상은 안된다고 처음부터 안내하고 진행함.

소비자가 아무리 공손하고 젠틀하게 이야기해도 상관없음.

원래 똥싸기전하고 똥싼뒤하고는 다른거라서..

아.. 그래서 화장실도 문 잠그고 사용함.. 고객만 사용할수 있게~