(*.118.75.178) 조회 수 2475 댓글 20
?

나홀로 매장인데요

한자리에서 10년있었는데요

제작년부터 매출이 쭉내려가네요

2016년 2017년 2018년 쭉쭉

심지어 올해여름은 오픈하고 10년중에 제일 최저매출에다가 평균의 거의 반토막이네요

주변 동기들에게 물어봐도 대형매장들도 매출 줄었다 하던데 잘 되는 곳이 있긴한가요?

명동같은데는 아직도 잘되려나요 진짜 궁금하네요

?
  • 안경원 오너 2018.07.24 13:51 (*.205.124.61)
    지금 더럽게 뜨거워 죽겠는데...누가 어떤 미친놈이 안경하러 안경원에 올까요? 그냥 마음 편하게 가지고 있음....
  • 아니올쎼 2018.07.24 14:38 (*.199.238.77)
    요즘 장사안됩니다.저도 오픈 한자리서 7년차인데 올해가 제일 안됩니다.진짜 미칠지경이네요.경기도 개판 날씨도 개판 대통령도 하는짓이 개판 진짜 온천지가 제대로 된게 없으니 장사가 잘될리가요.걍 그려려니하고 포기하고 삽니다.미친갱이 나라님부터 없어지고 다른 사람이 했음좋겠네요.소득주도성장 지랄하고자빠지니 서민,자영업자 다 죽고 다들 곡소리나니 세금으로 메꾸려고 지랄하고있고 참 대단한 현정권입니다.무능의 최악이라고 보면 될거같아요.사람이 먼저다라면서 서민을 빈민화 시키는게 먼저라니 ㅉㅉ 답답하네요.
  • 개판이아닌 적은 언제죠? 2018.07.25 18:47 (*.7.46.250)
    언제
    어느때
    어떤 이유로
    정상이였죠?
  • ㅋㅋㅋ 2018.07.24 14:45 (*.11.21.28)
    아직도 대통령타령?

쥐박이랑 근혜있을때는 장사 대박?

한심하다 한심해...쩝

이번달은 중순부터 조용함

허나 1월부터 6월까지는 평균은함 더 좋은 달도 있고...

대통령 타령 할거면 그냥 접어라 실력이 없어서 안되는거지 핑계는...접

이경기에도 열심히해서 매출 유지하는데 많이 있다

앞에선 죽는소리해도...
  • 아니올쎄 2018.07.24 15:39 (*.199.238.77)
    1년사이에 매출이 이리 떨어지는게 내잘못이라고?난 현수막도 안걸고 정직하게 가격파괴안하고 하는 가게인데 내주위 다들 안되서 난리인데 니 가게는 어딘데 그리 잘되냐?실력없어 안된다?실력이 정말 없다면 작년 재작년도 개판이어야하는데 작년 재작년은 성수기에 제법 장사되었거든?올해는 아예 성수기란게 없다고 다들 그러는데 너네 가게는 어딘데 궁금하구나.신문이나 인터넷 기사좀 봐라.여론도 좀 보고.우물안 개구리처럼 지내지말고.
  • 답없다 2018.07.24 17:37 (*.11.21.28)
    ㅋㅋ 1년 사이에 매출 떨어진게 대통령 때문임?

장사가 잘되면 자기가 잘해서 장사가 안되면 대통령 때문... 새로운거 하나 배우네
  • 아니올씨다 2018.07.24 18:39 (*.199.238.77)
    에효 말을 말아야지.밥은 먹고 사냐?수고해라.말이 안통하니 말을 말아야지.제대로 된애들이 하나없냐.어찌.ㅉㅉ어찌 세상 돌아가는걸 눈감고 사냐.주위 장사하는 사람들 이야기 안듣냐?하긴 이런말 해준다고 뭘 알아먹겠냐만.ㅉㅉ 여긴 어찌 여전하네
  • ㅋㅋㅋ 야 2018.07.24 15:39 (*.114.55.192)
    니말이 정답이다.
    나도 열심히하는중이다..전년대비 10%는 오른듯하고
    아직 빠지는지는 모르겠다
    다만 이번달 중순이후 죽쑤는중이다..
  • 이시간만되면 배가 고프네 2018.07.24 16:01 (*.151.4.38)
    요즘 나도 장사 정말 너무 너무 안된다

요즘 참 장사 안되네 그래도 쓸것 쓰고 최소 저축 400만은 해야지 장사할맛나는데

이번달에는 잘해봐야 250 정도밖에 저축밖에 못하게 생겼다 이래가지고서야 장사하는 맛이 안난다 할수없이 하는 장사네 정말

정말 장사 너무 안된다 죽겠다
  • ㅎㅎ 2018.07.24 17:22 (*.205.124.61)
    저기 쓸것 다 쓰고 겨우 400만원 해 가지고 살겄어? 최소 한달에 천만원은 적금 넣야지 살지....그리고 돈도 못 벌면서 딴데가서 돈 자랑하지 말고 검소하게 살어...누가 보면 웃어
  • LTE 2018.07.24 21:15 (*.140.153.154)
    날씨는 작년에도 안좋았고 재작년에도 안좋았습니다. 날씨탓하지마시고 손님들한테 친절하게 최선을 다 해보세요. 저희지점은 많이는 아니지만 조금씩 더 오르고있습니다.
  • 통탄할노릇 2018.07.25 00:49 (*.7.19.238)
    좌좀들은 그냥 그수준으로 살어ㅋㅋ
    알려줄필요가 읍다
  • 한숨 2018.07.25 10:12 (*.246.189.42)
    이분은 십년간 나라 말아 먹으면서 온갖 부조리와 상식이하의 권력남용, 정계유착등의 후진국 수준의 나라를 만들어 버리며 국민들 우롱하기 위해 뿌려댔던 프레임에 그게 진실인줄 아는 불쌍한 서민인듯하네요. 오히려 서민들이 더 미련해서 가진자들의 언론플레이에 거품물고 추종한다더니 참 답답합니다.
  • ㅉㅉ 2018.07.25 10:57 (*.7.19.238)
  • 돈만은 정치인중에 2018.07.25 18:45 (*.7.46.250)
    자기가 돈을 번 정치인이 누구죠?
    물려받은 정치인은 어떻게 번 돈이라고 하던가요?
    예를 들어 설명해주세요
  • 부가세율 2018.07.25 18:42 (*.7.46.250)
    대기업 부가세를 엄청 깍아줬었는데
    공격적인 투자로
    더 많은 기업체와
    신기술 혁신사업체가
    늘었나요?
  • 에효~ 2018.07.26 09:46 (*.7.28.243)
    논로도 없고
    개념도 없고
    글 지우지 못하니 악만 남고
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.07.26 19:05 (*.128.202.251)
    좌파 정권 잡으면 안경은 더안된다. 그것은 진리
  • 나까마 2018.07.27 12:07 (*.54.66.177)
    강남 서초 송파는 안경원 포화다 강북은 아직 자리가 많다 수유동 쌍문동 ....이쪽이 대박 자리다 매출이 쭉쭉이다
  • 2020.01.13 20:53 (*.150.96.64)
    수유동 쌍문동 수준이 낮아서 하루매출 10만원 원한다면 들어가라 ㅋ
    2만원도 비싸단 동네