면접 봄

(*.158.164.205) 조회 수 2468 댓글 10
?

경기도 직원1 알바1 씀

직원이 알바하는 분은 책임감이 별로 없는거 같다고 직원으로 뽑아 달라해서 구인하고 연락옴

이제 3년차

경기도에서 근무하시는 중

세후 310달라네요

퇴직금, 사대보험까지 하면 내가 한달에 내야 하는 돈은 380정도...?

지금 같이 일하시는 7년차 선생님이 320인데

이게 맞는건가.......... 우리 7년차 선생님을 너무 조금 주는건가... 

저 아직 30대고, 5년전 마지막 받았던 내 월급이 320인데 

물가가 오르긴 했으니 월급도 오르는게 너무나 당연하지만 좀 과하네

매출이 떨어지진 않아서 기분 좋게 직원 채용하려 했는데

괜히 기분만 잡쳤네요 

우리선생님 보너스 더 주고 알바를 바꾸든 해야겠습니다

?
  • 사장들도일해야매장이산다 2022.05.16 11:09 (*.39.204.22)
    질문
    1.귀하는 매장에 몇일씩 근무하세요?
    2.귀하는 근무시 몇시간 근무하는지 몇시에 출근하는지 적어주세요
  • 2022.05.16 11:14 (*.158.164.205)

한달 두번 쉽니다

직원이랑 출퇴근 같이 하구요

일욜 대청소 할땐 30분 먼저 나와요

이렇게 해도 망하니마니 하는데 옛날사장님들 처럼 사장놀이 안해요

글의 요지가 이런게 아닌데, 

귀하의 매장 사장님한테 불만이 아주 많으신 분 같으시네요 ^^;

• ㅇㅇ 2022.05.16 11:09 (*.149.247.198)
    알바에게 책임감을 크게 요구할순없죠. 본인 몫은 하고 가려고 하는 정도만 해주셔도 감사한거죠.
    3년차 세후 310 요구하면서 면접때 본인어필을 어떻게했을지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ7년차 세후 320이면 적당합니다. 책임감 강하게 내가게다 마인드를 50%라도 가지고 일해주신다면 조금 더 주시고 알바교체만 하시는게 좋은결정이신듯.
    직원 구인을 계속 원하신다면 3년차 250이 아직도 평균적입니다. 3개월 수습후 붙잡고싶을정도로 잘하면 270 아니다싶음 서로 ㅃㅇ하는걸로 계약하면 됩니다.
  • 2022.05.16 11:22 (*.158.164.205)
    알바에게 큰 기대는 안합니다 ㅎㅎ
    알바는 알바일뿐,
    제가 생각하는 3~5년차는 250~270 정도라고 알고 있었는데, 310을 부르니 당혹스러워서 글 남겨봤습니다 ㅎㅎ
    오픈 5년차에 면접만 15명 정도는 봤는데, 첫인상이라 해야할까요 딱 보자마자 느껴지는
    느낌이.. 아 이 선생님은 잘하시겠다, 기본은 하겠다, 별루다 느껴지는게 있는데, 대부분 맞더라구요

이번에 면접본 분은 기본은 하겠다 느낌이었어요
    그래서 다른곳 알아보시라고 했습니다
  • 2022.05.16 11:19 (*.222.191.35)
    요즘 경력 의미 있나요? 5~7년차때 최고 날라다니고 그때 최고치 월급받고
    그뒤로 꺽이죠 경력많아도 일못하는 사람 많다는ㅋㅋ
    무리한 요구조건에 월급만 많이 달라고하고 일은 못하고 월급값도 못하는 경력자들 수두룩
    협의해서 낮추시고 채용해보시죠 아니다싶으면 짜르시면됨
  • 2022.05.16 12:52 (*.158.164.205)
    맞아요 연차 의미 없죠
    좀더 구인 해보려구요
    좋은분 오시겠죠
  • ㅇㅎ 2022.05.16 12:28 (*.36.146.252)
    능력없는ㅋㅋㅋㅋㅋ 오너 본인 주제를 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자하던가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.05.16 12:41 (*.151.106.147)

저기 그냥 기존 직원 빠지면 인건비로 좆될매징인거 뻔히 보이는데
    솔직히 모든 분쟁의 원인은 물가상승률 대비 오르지 않는 안경가격과 

물가와 정비례하는 인건비로 인한 현실과의 괴리 아님? 

위로 후려치고 아래로 내려쳐봐야 의미없음

페이 안맞으면 이제 저년차 뽑아야 되는데

그 저년차들이 생각만큼 효율이 나와주냐? 그건 다른문제일듯 하고

• ㅇㅇ 2022.05.16 15:00 (*.55.21.172)
    전 5년전에 세후 350받았었는데.. 7년차 선생님을 너무 적게 주고있는듯요
  • ㅇㅇ 2022.05.17 10:15 (*.199.180.134)
    잘생기고 말 잘 하는 직원이면 그정도 안아까움
    그런 애들이 매출 확확 올려주니까