(*.235.14.140) 조회 수 1890 댓글 39
?

일반 청소는 당연 문제없이 잘 하고있음

근데 오늘은 에어컨을 청소하라고 시킴

아무리 생각해도 사다리 타고 올라가서 천정 에어컨 2대는
내가 할 일이 아닐거 같아서 업체쓰자고 함

장사도 안되는데 무슨 사람이냐 걍 니가 해라 하길래

다른건 이해하는데 이거는 아닌거 같다고 죄송하다고 얘기하고 밥먹으러 나옴

5년 일하면서 에어컨 청소 시키는 매장은 처음이라 좀 당황스러움

이게 정상 맞음? 

?
  • 2022.10.19 11:58 (*.213.9.239)

에이 그까짓거 가지고 뭘 그래. 예전에는 사다리 타고 올라가 텅스텐 전등 안정기도 갈고 사다리 타고 올라가 매장  간판도 닦으라고 했어 ㅋㅋ

• 2022.10.19 11:58 (*.95.152.49)
    정상
  • 마트오너 2022.10.19 12:00 (*.168.191.189)
    야 나 사장인데 너 검안실로좀 와바
  • ㅋㅋ 2022.10.19 12:08 (*.167.151.148)
    겉에만 닦는 거면 너가 해야지...
    안까지 하는 거면 업체 부르고...
  • ㄷㄷ 2022.10.19 12:09 (*.198.60.218)
    내용만 봐선 겉에만 닦으라고 한게 아닌거같은기분이 드네요. 안까지 다 하라는거같은데...
  • ㅋㅋ 2022.10.19 12:21 (*.167.151.148)
    안에는 업체 불러야지.. 개인이 못 함..
    뜯어 내는 순간 선이 하나 연결 되있어서.. 판대기가 대롱대롱 매달려 있을 건데..ㅋㅋㅋ
    어이쿠 닫아닫아 하는 순간 먼지는 매장에 두두두두 떨어져서.. 그거 청소 해야함..ㅋㅋ
    안에 시킨거면 와.. 사장 너무했네..ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.19 12:10 (*.184.16.253)
    그게 뭐 힘들꺼 있나. 걍 뚜껑열고 필터빼서 닦으면 되는데
  • adf 2022.10.19 12:10 (*.236.140.55)
    혹시 서울 2호선 라인 안경원인가요..?
  • ㅇㅇ 2022.10.19 12:19 (*.36.133.154)
    오래근무했으니 나가란거네 ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2022.10.19 12:31 (*.235.14.140)
    1년되었네요 나가라면 나가죠 뭐 어차피 쉴려고 했는데
  • 한심하다 2022.10.19 12:20 (*.143.54.61)
    그거 분리해서 물로 행구면 10분이면 끝나는걸 업체를 부르는게 말이됨 ? 업체기사도 웃겠다야 고장도 아니고 그걸로 부르면 ㅋㅋㅋㅋ 시박 나는 천장에 예전에 쥐도 잡고, 안경원 다른곳에 분리된 창고도 목장갑끼고 막내랑 3일동안 치웠다. 안경사가 조제가공 판매만 안경사 업무가 아니야 임마. 말도 안된다 생각해도 묵묵히 하다보면 인정받고 결국 기회가온단다.
  • ㅋㅋ 2022.10.19 12:22 (*.167.151.148)

분리해서 물?? 에라이.. 감전 된다. 이새끼야.. 에어컨 쪽 차단기 내리고 물 작업해야 한다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안해봤구먼.. 하여튼 입아구로는 건물도 세웠지...ㅋㅋㅋ

• 한심하다 2022.10.19 12:33 (*.143.54.61)
    ㅋㅋ 플라스틱이랑 필터랑 분리말이다. 해봤으니 하는말이고 꼬투리잡지마라 그리고 언제봤다고 새끼냐, 내가 니 새끼냐 ?ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.19 12:35 (*.235.14.140)
    한심은 니가 그런 말도 안되는걸 군말없이 한게 한심한거고ㅋㅋ

진짜 개꼰대 느띰 존나게 나네ㅋㅋ 안봐도 니네매장 분위기 알겠다
  • 한심하다 2022.10.19 12:36 (*.143.54.61)
    ㅋㅋ 알겠지 ㅋㅋ 너가 모르는게 있겠냐 ㅋㅋㅋ
  • 한심하다 2022.10.19 12:38 (*.143.54.61)
    사회생활 모르면 아닥하고 있어. 뭐 ㅅㅂ 에어컨 청소하는게 대수라고 하다보면 기회도 생기고 하는거지.. 너는 저런직원 두면 그냥 너가 직접해라 알겠냐 ? ㅋㅋ 직원을 잘모셔 직원 비위거슬려서 여기에 글올리게 하지말고, 알았지 ? ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.19 12:44 (*.235.5.6)
    사회생활은 븅1신아ㅋㅋ 그게 사회생활이냐?ㅋㅋ 아주 뭔 시발 라떼는 몇절을 대는거여ㅋㅋ
    존나 부들대네ㅋㅋ 얼마나 능력이 없으면 그런 부조리한 개잡부 일을 하면서 그걸 사회생활이라고 자기위안을 하는거냐?ㅋㅋ

좀 적당히 나대라ㅋㅋ 나이처먹고 최대 업적은 뒤진 쥐새끼 치운거랑 막내랑 3일동안 창고 공사한 틀딱아ㅋㅌ
  • 한심하다 2022.10.19 12:50 (*.143.54.61)
    사람이 가지각색이라 너같은 놈들이 있어서 내가 먹고 살아. 그리고 인정도 받고 ㅎㅎㅎ 그거했다고 넌 웃겠지 업적이라고도 말하고 ㅋㅋㅋ

부들도 아니고 ㅋㅋㅋ 부조리라고 생각도 안한다 임마 ㅋㅋ 글을 잘읽어. 무슨말을 내가 하고픈건지. 나때는말이야 이걸말하는게 아니야.
    뭘알겠냐. 이글 쓴 직원이나 너나 비슷하네 ㅋㅋㅋ 밥이 쳐먹고 일해라. 밥먹을 돈은 있지 ? 개시는 했어 ?
  • ㅇㅇ 2022.10.20 10:20 (*.235.11.82)
    이분은 노예짓한걸 자랑으로 아네

거기다 있는척은 오지게 하면서 그거 사람 쓸 돈은 없는게 코미디네
  • 한심하다 2022.10.19 12:44 (*.143.54.61)
    이새끼 보니까 글올린 직원이네 ㅋㅋㅋ 야 미안하다 ㅋㅋㅋ 근데 그걸로 싸우는 거 보면 넌 틀렸다 ㅋㅋㅋ 사회생활 하수다 넌

적어도 하는척은 하고 팬까지하라고 하면 어떻게 할지모르니까 사장님 같이해주시면 안되냐고 묻고 하는 시늉이라도 해야지.

너 그냥 안경사든 뭐든 직장생활 어렵겠다. 그냥 혼자하는 일 해라. 사장도 기분 줫같겠다. 너가 나 알것같다 했지 ?

나는 그렇게 했고 지금은 너보다 에어컨 청소로 싸운 너 처지보다 더 나을껄 ㅋㅋㅋ 어짜피 안믿겠지만 말이야 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2022.10.19 13:14 (*.167.151.148)

사장이면... 업체 불러라 그거 얼마나 한다고..
    그런 걸로 직원을 부리냐?
    겉만 닦는 것도 아니고 필터 청소를~
    점검 좀 받아 제발.. 필터에서 곰팡이 쉰내 날 것 같아..
    혹시 입에선 그런 냄새 안 나지??

• 123 2022.10.19 12:21 (*.5.184.29)
    시스템 에어컨 어차피 열어서 필터말고는 업체불러야하는데
    그 필터 닦는게 뭐가 어렵다고... 그정도는 너가 해도되는거아니냐
    어차피 안닦으면 너도 공기 마시는데

여름에 너 근무할때 시원하라고 에어컨도 팡팡틀어주자나
  • ㅇㅇ 2022.10.19 12:30 (*.235.14.140)
    필터면 하지 문제는 안쪽 팬에 끼인 먼지까지 청소하라니깐 문제지
  • 123 2022.10.19 12:41 (*.5.184.29)
    안쪽 팬에 낀 먼지는 업체불러야지
    사장이 생각이 짧은듯
  • ㅇㅇ 2022.10.20 12:52 (*.32.119.24)
    팬에 끼인 먼지 그냥 손걸래로 쓰~ 윽 닦아서 청소라하는거잖아.

그걸 분해해서 하라는거냐?

하긴 팬을 손걸래로 쓰~ 윽 닦아본적이 없어서 그런거지..

거기 그냥 쓰~ 윽 청소하는대 업체부르지 않어. 업체부르는건 싹 다 분해해서 스팀청소하는거 아니면
  • ㅇㅅ 2022.10.19 12:29 (*.101.65.175)
    더러운 공기 마시면 직원도 좋지않죠 안경테 닦는거보다 시간 잘갈겁니다
    생각보다 어렵지않아요ㅎ
  • ㅎㅎ 2022.10.19 13:19 (*.198.60.218)
    애초에 필터말고 내부 청소하는건 업체불러야됨..사장이 안해본듯...ㅋㅋㅋ
  • 좀처맞아야되겠누 2022.10.19 14:29 (*.44.58.106)
    덜 맞았노
  • 사람 2022.10.19 17:16 (*.124.9.51)
    글만보면 서로 생각의 차이인것같습니다

사장=외관 물걸레좀하고 필터 먼지 제거 오더인데
    직원= 분해청소 까지 생각하신건지?

아님
    난 에어컨 청소 자체 안한다 이신지?

다른건 이해 하신다 했는데
    그 다른건 몬가요
  • 아놔 2022.10.19 20:50 (*.156.206.140)
    아.. 제가 대형매장만 일해봤는데.. 진짜 저는 더러운곳만 일했나 보네요.
    필터 청소는 히터및 에어컨 사용하는 달이면 1~2개월마다 했고 계절 바뀔때는 사다리타고 올라가면 에어컨 열면 본넷 열듯이 에어컨이 열립니다. 열어보면 세탁기 처럼 검은 원통이 안에 있느데 그거 다 닦음 ㅡㅡ.....
    저년차떄는 부장들이 일부러 사장 한테 잘보일려고하는지 지들이 시켰음...
    지금은 10년차가 넘어가지만 에어컨 필터청소는 안시키는 곳을 못봤는데... ㅅ.....ㅂ....
    미쳐미쳐 다 *쳐 그냥
  • ㅇㅇ 2022.10.20 10:23 (*.199.180.134)
    천장형 에어콘 업체 불러서 세척 시키면
    대당 15만원 받습니다. 내부 싹 분해 해서 스팀청소 돌려요
    그래야 깨끗하게 냄새 안나요 일반인이 올라가서 분해 하다가 다치기라도 하면 어쩌려고
    뭐 그딴일을 시켜요
  • ㅁㄴㅇㄹㄷ 2022.10.20 11:32 (*.165.63.118)
    사람마다 다 생각이 다르긴 할 건데.. 천장형 에어컨 빈혈없으면 그냥 사다리 잡아달라하고 슥슥 먼지 훔치고 필터만 분리해서 물세척후 건조시키면 될 건데.. 제가 봤을땐 사장이 생각한 청소와 글쓴분이 생각한 청소의 개념이 다른듯 합니다.. 자동차 같은경우도 내부세차가 내가직접 먼지 빨고 계기판먼지 훔치는게 청소인 사람도 있을거고, 업체불러서 스팀지지고 거품쳐서 하는게 내부세차라고 생각 할 수 있으니..
  • 전땅크 2022.10.20 12:39 (*.159.244.142)

어 정상 맞아...너 일할때 폰보는건 정상이냐?

오너가 이글 보고...너 짤랐으면 좋겠다...알겠지...글보면 어떤 개념없는 새끼인지....

• ㅇㅇ 2022.10.20 14:09 (*.235.15.114)
    저런게 당연하다고 생각하는 나이처먹은 노예새끼ㅋㅋㅋ

얼마나 자존감이 없으면 그게 정상이노ㅋㅋ
  • 전땅크 2022.10.20 20:24 (*.159.244.142)
    노예는 아니고...니가 평생 일해도 못살집 3채정도 돌리는 돈좀 만진 30대인데....
    얼마나 열등갑 폭등하면....
    참...루저도 다양해....
    키작아도 루져~
    돈못버는 루져~
    돈없는 루져~
    넌 이도 저도 아닌 개 루져~
    그냥 이 업계 떠나주라...
    가서 딸배나해~
    그럼 너 하고싶은거 다 할수있어~ ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2022.10.20 12:48 (*.32.119.24)
    그냥 그만둬라.ㅡㅜ
    너 정말 ㅄ 이다.. 하.. 이런 직원 데리고 있던 사장이 불쌍하다

필터 말고 안에 있는 팬 손걸래로 한번 닦아주면 끝이다..
  • 에휴 2022.10.20 15:54 (*.61.161.199)
    요즘 ,mz는 이런가,,,? 난 여자였는데도 별거별거 다청소했는데 에어컨청소 한번씩 하는거아닌가? 필터하고 겉이걸레질좀하고, 내부걸래질하면되는건데
    자존심자존심할거면 그냥너가 차려라 ,
  • 전땅크 2022.10.20 20:32 (*.159.244.142)
    여기서...문제는 안경광학과 미달인 학번들의 인성이 나오는거야...
    내가 왠만하면 이말 안할려고 했는데...솔직히 10~11년 애들까진 대충 말이라도 알아듣거든...
    근데 문제는 그 이후부터는 개판이야 ㅎㅎㅎ
    피해의식 쩔어있어...
    희생에 대한 그런 마인드는 알지도 못해....
    근데 글쓴이처럼 루져 마인드 갖고~안경일 외의 다른 직장에서 일하잖아?
    절대 적응못해~그나마 그 사장이라는 양반이 마음이 참 곱네...
    정상적이면 그 자리에서 바로 잘랐지....
    뭐 아무튼...배운게 도둑질?이라 안경업계 못 떠나겠지만....
    떠난다고 해도...저런 븅신같은 루져 마인드가 끽해봐야.....쿠팡맨이지....요즘 딸배도 저런 루져들은 못해 ㅎㅎㅎ
  • 우캬캬 2022.10.23 16:33 (*.14.49.158)
    참 ㅋㅋ 읽어보니 가관들이시내 ㅋㅋ 그냥 할수있는만큼 최선을 다하면되잖아
    해보지도않고 지레짐작들 하지말고 ㅋㅋ 혼자 소설쓰지말고 ㅋㅋ 에어컨청소좀해 그럼 할수있는데까지 직원으로써 최선을 다하면 그만이지 입이랑 머리로 청소하고있으시내 ㅋㅋ 받으려고만하지말고 먼저 배풀어라~ 사회적으로 오너이니까 먼저 양보해서 줄꺼 주고 받을꺼받고 안주면 관둬 말이많아 말이