(*.235.11.137) 조회 수 2063 댓글 38
?

3년 차이지만 저연차치고 나름 실무 단단히 다진 실력자입니다

웬만한 10년 차 실력이라고 보심 될 듯 합니다

지금 근무 중인 매장 부장님보다 낳다고 자부합니다

아무튼 본론으로 들어가서 가맹으로 갈지 개인으로 갈지 고민 중인데 각각의 장단이 있을 거라고 생각합니다

어디로 가는 게 낳을지 알려주십사 글 올립니다

?
  • 그러지말조 2022.10.15 14:27 (*.225.165.108)
    다비치 으뜸 아니면 개인이 좋을듯
  • ㅇㅇ 2022.10.15 14:30 (*.151.106.147)

아 틀딱새끼들 오늘 물이 바짝 올랐어 아주 그냥
    씨발 인중 딱대 틀니 부숴버릴거니까

• ㅇㅇ 2022.10.15 14:31 (*.10.187.108)
    하지 마세요 아니 지금 내년에 기준금리 5% 얘기나오는데 지금 개업을 하신다고요?
  • 2022.10.15 14:35 (*.95.152.49)
    10년차보다낫다는사람이이런걸질문이라고합니꽈
  • ㅋㅋ 2022.10.15 14:35 (*.167.151.148)
    3년찬 그냥 3년차여.. 뭔 10년차 드립치노..???
    딱 3년차여..그거 보다 못 할지도..
    보통 3년차가 2년차 만큼 하더만..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 시점에 오픈 할 생각 하는게 딱 3년 차네..
  • 지나가다가유 2022.10.15 14:40 (*.35.35.83)
    으똥가즈아
  • ㅇㅇ 2022.10.15 14:41 (*.207.176.3)
    운영에 있어 실력이 부족하면 가맹, 충분하다면 개인
  • 자스가기립 2022.10.15 14:48 (*.39.152.164)
    넌 분명히 성공할거야
    출산률 최악의 시대에 너의 부장보다 임신능력이 출중하니
    니가 바로 시대의 애국자다
    아무데나 가서 낳도록 하라
  • ㄴㄴ 2022.10.15 14:49 (*.35.22.198)

웬만한 10년 차 실력이라고 보심 될 듯 합니다???
    다들 오픈할땐 자신감 넘치지

매출 5천중 자기역활이 50%라 믿는 종사자들... 하지만 내가 나가고, 초보가 들어와도 누구 들어와도 매출은 유지된다
    개인능력이라기보단, 어느정도 매출 올라오는 매장은 그 사장이 오랜시간동안 깔아둔 인간관계라든지 매장위치, 물건때문..

쉽게 말하면 될 가계는 멍멍이가 와도 된다는 말..

길게 볼것도 없다
    오픈빨없는 요즘은 딱 1년 지나면 현실 깨닫는다

• 좋은말을 쓸래야 2022.10.15 14:51 (*.139.32.56)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시부레 낳다에서 걸른다짜슥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상중심이 너로 돌아가는거같지?? 가시밭길 입성 축하한드아

마 안경많이 낳아라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 낳다맨 2022.10.15 14:54 (*.106.56.11)
    뭔 이런 어그로 글에 대답들을 해주시는지 ㅋㅋ

많이 낳으세요 많이 낳으세요 많이 낳으세요

낳다 출산을 했다

낫다 더좋다

났다 생겼다

낮다 아래
  • ㅋㅋ 2022.10.15 14:55 (*.54.66.153)
    고민하는거 자체가 3년차네. 뭘 가맹으로해.
  • ㅇㅇ 2022.10.15 15:01 (*.194.249.121)
    3년차해서는 전반적인 업무야 가능하겠지만 사업외적인건 많이 부족할테니 가맹들어가는게 나아요
  • ㅇㅇ 2022.10.15 15:24 (*.150.195.123)
    낳다->낫다
    낳을지->나을지
    ㅎ빌런이네..니 부장한테 한글부터 다시 배워
  • 낳낳 2022.10.15 15:28 (*.144.237.79)
    ㅋㅋㅋㅋ 10년차보다 실력좋으면뭐해요 부장님 낳으세요 낳낳
  • 정신차려라 2022.10.15 15:34 (*.19.215.163)
    집으로 가라.3년차가 10년차보다 낫다네.그런 1년차 잘하는애는 너보다 낫겄다.겸손하지 못한 애들은 가게를 해도 망하는 법.남 밑에서 겸손함을 더 배우고 오픈해라.진짜 요즘애들은 머리가 빠가여서 그런가 생각이 없어.진짜 기도 안차서 적고 간다.넌 그냥 3년차일뿐이야.그냥 3년차.ㅉㅉ
  • 응애에요~~~ 2022.10.15 15:50 (*.32.79.168)
    앗 응애에요~!~~~~~ㅋ
  • ㅂㅂ 2022.10.15 15:56 (*.191.43.28)
    오버하지마..... 10년차 부장보다 났다? 10년동안 안경을 안 떠난 것만으로 그 부장이 너 보다 훨 난 사람일세.....
    아직 어려서 저걸 설명을 어떻게 하나? 그냥 시간이 배움이다.
  • ㄴㄴ 2022.10.15 15:57 (*.55.21.172)
    맞춤법도 모르면서 무슨 매장을 하겠다고 ㅉㅉ 초등학교부터 다시 다니는게 좋을듯
  • ㅇㅇ 2022.10.15 16:07 (*.234.181.184)
    따잇
  • ㅋㅋㅋ 2022.10.15 16:19 (*.200.88.146)
    예비 오너래 ㅋㅋㅋ
    풋 ~
  • 사람 2022.10.15 16:47 (*.39.203.56)
    결혼하면 행복할것같고
    고등학교 가면 일진할것같고
    대학가면 여친 생길것 같죠?

현실은?

님은 자신감이 아니고
    자만 이네요
  • 123 2022.10.15 16:47 (*.0.207.230)
    요즘 최악인데 내년은 더 힘들다고 하던데 오픈말 없는 요즘 1년 지나면 힘빠질 겁니다
    진짜 이일이 좋아서 하는거면 모를까 돈 벌려구 하는거면 나중에 하시고 직원으로 있는게 좋을듯요
    정말 신중하게 생각하세요 요즘 매물로 1~3년차 안경원 많이 나옵니다.
    누적 고객이 많이 없으니 지금은 신규가 더 힘듭니다
  • ㅇㅇ 2022.10.15 16:48 (*.32.119.24)
    일단 웬만한 10년차 실력이라고 보는게.. 아마도 매출가지고 이야기하는것 같은대..
    매장에서 판매한 매출이 본인의 실력이라고 생각하면 큰 오산인대..

본인의 진정한 실력을 알고 싶으면 나홀로 매장이나 사장님과 둘이 일하는 매장가서 판매해봐~
    그럼 그곳에서 본인의 매출이 진정한 본인의 실력이라고 보고 오픈할지부터 결정해

매장이 괜찮은 곳은 ㅄ만 아니면 잘 팔어.. 왜인줄 알어? 이유를 모르면 오픈하지마..
    그정도 구매할수 있는 고객이 오기때문이야.. 그냥 좋은거 구매할 고객이 좀더 많이 오는거고.. 단지 그 고객을 당신이 응대했기에
    좀더 많은 매출을 올릴수 있었던거라는걸 먼저 알고 있어야 해.. 물론 거기서 ㅄ이 있을수는 있는대.. 그건 일부분이고..

저년차들이 겁나게 착각하는게 있는대.. 괜찮은 매장에서 자신의 매출을 보면서 자기가 잘 판다고 착각하는거야~~

오픈하기전에 1인매장에서 본인의 능력을 객관적으로 바라보는 경험을 가지고 나서 결정해~~
  • 이것도모름 2022.10.15 16:53 (*.12.6.87)
    아 진짜 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ 10년차보다 단단하다니 문제하나 냅니다. pd 70인 사람이 40cm근거리 주시시 15프리즘 외사위가 발생했고 원거리에선 9프리즘 외사위가 발생했습니다. ac/a 비는?
  • 지나가다가 2022.10.15 17:43 (*.143.107.151)
    답은 4.6입니다.
    반대로 질문 해보겠습니다.

계산 AC/A 와 경사 AC/A는 어떤경우에 큰 차이를 보이게 되며 그 이유는 무엇일까요?
  • ㅡㅡㅡ 2022.10.15 17:26 (*.135.194.131)
    나도 질문하나하자
    안경계의 멸망을 초래한근본적이유는 무엇인가?
    모르면 오픈하지마라
  • ㅇㅇ 2022.10.15 17:38 (*.136.78.144)
    무엇을 자꾸 낳는다는건지 닭이에요??
    꾸웩꿕꿕꿕꿔 ~
  • 123123 2022.10.15 17:41 (*.105.99.152)
    여기다 물어보는것 부터가 너의 인맥이 정해져있는데 주변 다른 안경사들 조언들어라 그냥
  • 123 2022.10.15 17:50 (*.151.32.55)
    자신감은 좋으신데.... 무슨근거로 본인이 본인입으로 10년차보다 잘한다고 말하시나요?
    딱 건방떨 시기인듯합니다.
    자기입으로 자기pr하지마시고 남들이 인정하는 안경사가 되시길바랍니다.
    그래서 위에 선생님들이 본인을 존경하나요?
    존경을 하신다면 선생님은 분명 실력이 있을겁니다.
    존경받지못하면 뛰어나게 잘하는 선생님은 절대 아닙니다.
  • 153 2022.10.15 19:19 (*.0.207.230)
    안경 끝물이단다
    정신 차려라
    위에 자이스렌즈 가격 날리는거 안 보이냐?
    앞으로 캄캄하다 돈 날리지마라
    공황장애 올것같다
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.10.15 19:40 (*.174.230.168)
    3~5년차애들이 저 착각을 많이 하지 ㅋㅋ
  • 2022.10.15 22:49 (*.37.61.27)
    동감, 3년정도 하면 다 하는것 처럼 착각하지. 그런데 내가보면 3년차는 아무리 잘해도 딱 그 수준이야.
  • 휴... 2022.10.15 19:59 (*.161.89.87)
    한글공부 먼저 하고 와라. 낳긴 뭘낳냐? 알 낳냐? 안경사 멍청한 이미지로 나락가기 전에 한글공부먼저좀 해라...
  • 시간 괜히 시간일까 2022.10.16 00:18 (*.70.51.107)
    매장 바쁜걸 본인이 잘해서 뛰어나서 ...그런걸로 착각 애들이. 3년 ~5년차 ..
    저런 바보스러움에 오픈했다가 ...3개월만 파리 날리면...1년안에 못 견디고 접더라
  • asdf 2022.10.16 10:43 (*.199.225.140)
    매장 부장님께 부장님은 왜 오픈 안하시냐고 물어보세요~
  • 6569 2022.10.16 19:20 (*.173.144.58)
    아냐 그냥 부딫혀 보는거야
    누가 뭐래도 네 생각대로 해
    휘둘리지 말고
    똥아님 비취가 나을 듯
  • 어휴 2022.10.17 19:27 (*.33.48.104)
    낳아요?