(*.10.187.108) 조회 수 784 댓글 6
?

안경값을 고정시키면

절대 가격 출혈 경쟁이 될 수가 없다 

어차피 안경 마진 오지게 남던 시절은 없다 

약국처럼 운영하는 게 나을 수도 있음

돈 벌 수 있어요 보험 되도

비급여 항목은 뭐 어디 밥먹으러 갔냐 ?

특수 재질 프레임이라던지 다초점이라던지 무궁무진하다

그리고 애초에 건보 수가 정할 때 

수가를 높게 책정하면 될 거 아니냐 

그 정도 영향력은 행사할 수 있지 이 업계가 돈을 얼마나 굴리는데

옥습기 검안기기 트라이얼렌즈 렌즈미터 열풍기 등등 수가 먹일 수 있는 품목이 한 두개가 아님

심지어 검안료까지 싹 다 수가 맥이면 안경을 못 팔아도 검안으로 수입창출 가능

맞잖아 이게 사기치는 게 아니잖아 

보험 편입되도 벌 사람들은 다 법니다

그 많은 약국들 뭐 망한 곳 있어요??? 

어차피 선진국은 다 보험으로 가고 있고

이건 피할 수 없는 현실임 

뭐 가격파괴 체인 여러 개 굴리는 기득권은 이거 하고 싶지 않겠지 

가격 정찰제가 되면 가격경쟁이 불가능하니

근데 어쩔 수 없어 본인들도 수입이 적어지니까

보험 편입되서 예상되는 수입보다 

기대 수입이 적어지는 때가 곧 온다 이 말이야 

왜냐 금리가 상승기조거든 

계속 금리가 상승하면 당연히 소비심리가 위축되고 위축된 소비심리는 쉽게 회복 안 됨

일본은 아직도 사람들이 돈을 안 쓰지 못 쓰는 걸수도 있고

40년째 사람들이 돈을 안 씀 

아무리 가격을 후려쳐 봐야 사는 사람이 없다는 거

그렇다면 뭐냐 가격을 아예 몇천원 수준으로 후려치고 

남는 손실 보전액을 국가 보험수가로 받는 게 가장 합리적이다 이 말이야 

이제 돈을 벌려면

보험으로 가야 돈을 더 오랫동안 빨 수 있는 거지 ㅋㅋ

우리가 우리의 전문기술을 국가에 잘 설명하고 가치상승을 이루어내면

보험 수가는 당연히 높게 책정될 거고 

우리는 소비자에게 싸게 판매하고 

이게 베스트다 ㅋㅋ

아니 안경사 품격있다매 전문직이라매

그럼 그걸 국가에게 판단을 맡기고 보험 수가 책정을 객관적으로 받으면 될 거 아니냐 

그 과정에서 협회나 이익단체가 국가에 영향력을 행사해서 수가 높게 책정해야 하는 거고

가격경쟁? 그거 이제 의미없어요 

의사 약사 그 똑똑한 애들이 왜 건보 편입했겠어

그냥 진찰료 뿐 아니라 조그만 기계 사용해도 수가가 아주 딸딸함

아니 나쁜 게 아니잖아 본인들 가치를 명확하게 책정받는거니까 

사람들 병원 쇼핑하지? 왜 건보 되니까 ㅋㅋ 저렴하잖아 

그럼 우리도 건보 적용하면

꿈의 6개월 안경교체가 현실로 다가온다 이 말이야 

왜 저렴하니까 ㅋㅋㅋ

우리는 건보 혜택보는거고

생각들은 하고 계세요 

미리 생각을 하고 있어야 바뀔 때 혼란을 덜 탑니다 

건보 적용되면 5년에서 10년은 더 빨 수 있음 ㅋ

신나게 돈 벌 수 있어요 ㅋ

그리고 그 이후는 안정적으로 쭉 빠는 거지

?
  • 2022.10.14 15:00 (*.95.152.49)
    언제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123123 2022.10.14 15:27 (*.105.99.152)

해주겠냐? 그리고 설령해준다치자 그걸 전적으로 안경사에게 맡기겠냐 상식적으로
    무조껀 의사명령 강제로 듣게하겠지 반대하면된다고? 약사들은 의약분업때 가만 있었 가니? 건보 되면 의사랑 친하게 지내지 않는 안경원들은 다 손해본다

시바 약도 지금 의사처방전 아니면 조제약 암것도 못받는데. 퍽이나 안경을 안경사가 전적으로 처방하고 타먹게하겠다

• ㅇㅇ 2022.10.14 15:32 (*.235.5.176)
    콘택트렌즈 3천원 안경렌즈 7천원 이지랄로 처파는데 잘도 하겠다ㅋㅋㅋ 꿈 깨라 좀
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.10.14 15:40 (*.174.230.168)
    예전에 건보에서 하자할때 했어야되는거임. 지금은 건보에서 거부 할듯 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.14 15:41 (*.234.180.78)
    협회가 힘이있어야 뭘추진하든가하지 밥그릇챙기기바빠서 협회비내라고 협박문자나 보내는수준인데 뭘하것노
  • ㅇㅇ 2022.10.15 16:29 (*.199.180.134)

아이고... 의료보험이 바봅니까
    의료보험은 치료할때 한번에 큰돈 나가는 부담을 줄일려고 없는 사람들이 십시일반 모으자는게 취지인데
    가만히 냅둬도 자기들끼리 알아서
    원가할인에 최저가 경쟁인 안경업계에 뭐하러 보험을 껴줘요
    안경이 비싸서 가계에 부담이 되서 보험에 산입시킨다음 공단에서 가격관리를 해야 할 때
    그때 보험에 껴주는거에요 착각하지마세요