안경업계살아날려면

(*.174.230.168) 조회 수 1621 댓글 20
?

안경사 배출을 지금부터라도 한해에 100명으로 제한해야됨

그러면 안경사도 안경사사장님(살아남는곳은)도 윈윈하게됨

내가 아무리 고민하고 생각해봐도 이거말고는 답이없다 (단합이안되니,,)

?
  • ㅇㅇ 2022.10.12 10:35 (*.234.180.204)
    지금도 부족한데 뭔소리하냐 ㅋㅋ 차라리 20년차 넘으면 면허박탈하자고해라
  • 맞지? 2022.10.12 10:46 (*.174.230.168)
    이해 못하겠음? 수요와 공급의 법칙만 알아도 이해될텐데?
  • ㅇㅇ 2022.10.12 10:48 (*.234.180.204)
    눈까리달렸으면 수요가많은지 공급이많은지 구인란 들어가서 직접쳐봐라
    그리고 나이쳐먹은 틀딱들 수요도 같이봐라 틀딱년아
  • 맞지? 2022.10.12 10:50 (*.174.230.168)

그니까 지금보다 더 줄어들면 자연스레 안경사 복지 페이 더 좋아질거고
    도태되는 안경원들이 문닫으면서 안경원들 줄어들면 그만큼 살아남는 안경원은 손님 많아질거고
    물론 단기간에는 효과 없고 5년쯤 지나야 효과보겟지
    아니면 이거보다 더 좋은방법있냐? 없잔아 ㅋㅋㅋ 단합이 안되는데 뭔 방법이 있겟냐?

• 2022.10.12 10:45 (*.95.152.49)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개가몽디맞나요

• ㅇㅇ 2022.10.12 11:11 (*.150.195.123)
    안경사 안구해지는것도 맞는데 수요도 실제로 없어. 3년전엔 하루 구인글 지금 5배였어. 구인란 지금 되게 없는건데 잘모르고 딱딱거리네..
    서로 안구하고 안구해지고 구직자는 업계 복지 어차피 안바뀌니깐 알아서들 탈출하고 아주 좋은 상황이야. 이렇게 알아서 제거되야함. 대학부터 배출하는 숫자 줄이면 더 확실한거고.
  • 123 2022.10.12 11:17 (*.158.164.205)
    중요한건 안구함 ㅇㅇ
  • ㅋㅋ 2022.10.12 11:35 (*.167.151.148)
    고민할 필요 없어.. 시간 낭비임..
    윈윈이 뭔 소용.. 나만 잘 살면 되지..
    이미 엎어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.12 11:57 (*.193.99.49)
    ㄴㄴ;; 이러면 지방안경원은 어쩌라는거임 진짜 똘빡이네 ㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.12 12:02 (*.32.79.168)
    안경사 신규 면허 숫자도 줄었는데

더 중요한게 몇 년 전 만해도 구인란이 하루에 10페이지도 넘어갔는데. 지금은 하루에 2페이지 임.

직원을 안구한다는 거지.
  • 2022.10.12 12:20 (*.213.9.239)
    진짜 급한건 구직자들임 이제 실업급여도 탈만큼 타 먹었고 나라에서 주는 돈도 거의 다 타먹었음 놀만큼 놀았다는 건데 정작 구직란에 올려도 자기 마음에 드는 매장은 손에 꼽고 구하는 곳도 예전의 1/10로 줄었음 결국 똥줄타는건 구직자들이 더 많단 얘김 학교는 그 동안 지잡대에 안경과 신설로 엄청 배출 됐지만 정작 일이 안 맞아서 졸업후 타업종 간 애들이 반, 꾸역꾸역 일하는 애들이 반인데 이중에 한 50%이상도 백수임 그냥 매장들은 바빠도 구인란에 올려도 자기 매장과 어울리지 않은 조건의 직원들은 그냥 애초에 안 쓰면 그만이라 구직자가 장기적으로 가면 더 불리함
  • 낭만안경사 2022.10.12 13:14 (*.71.210.253)

대리운전해도 하루20만원 버는데 구직자가 급할게 뭐가 있겠음 안경원처럼 매출 눈치도 안보고 

• 2022.10.12 13:22 (*.142.148.92)
    요즘 대리기사도 술을 예전처럼 안먹어서
    택배나 음식배달로 넘어갔는데
    그쪽도 코로나 거리해제되고 배달비 올라서
    주문이 확줄어듬
    그쪽도 다른직종으로 이탈많다고 하더라고요
  • ㅇㅇ 2022.10.12 13:45 (*.150.195.123)
    대리가 쉬운줄아나보네 ㅋㅋㅋ 대리협회가서 복지 외쳐볼수있겄냐 ㅋㅋㅋ 대리 힘들어서 배달로 넘어가는데 배달도 요새 재미없다고 하는추세인데 ㅋㅋㅋㅋ 세상 실시간 돌아가는거 파악못하고 똥배짱부리네 ㅋㅋㅋ 구직자는 급한게 맞아! 여기서 언플 열심히하는거보면 모르겠냐 ㅋㅋㅋ
  • 123 2022.10.12 13:50 (*.158.164.205)
    왜 몇달 길어야 1~2년 밖에 못할 일을 예로 두지 ㅋㅋㅋ
    그런거야 투잡으로나 하는거지 본업으로 하는게 사실상 불가능임...
    배달도 코로나 한창일때나 좋았지
    투잡으로 배달 돌던 ㄴ ㅐ친구들도 이제 안함 힘들기도 한데 돈도 예전같지 않아서

차라리 중소기업을 예로 들어요~ 별 자격 없어도 갈 수 있는 중소기업
    월급 200주는 곳 진짜 많음 ㅋㅋㅋ
    안경원처럼 매출 눈치도 안보일텐데 뭐가 걱정이야~
  • ㅇㅇ 2022.10.13 16:29 (*.32.119.24)
    대리운전해서 하루 20만원을 매일 버나요?
    가끔 빡쎄게 뛰면서 버는 금액을 일상화시켜서 이야기하시는건가?

대리로 하루 20만원 벌려면 제가 보기엔 화장실도 못 갈것 같은대.. 핸드폰 볼시간 1도 없을것 같고..

좀 비교를 해도 무식이 티나지 않게 하셔야지..

배달하면 한달에 천만원 번다는대.. 낭만안경사님도 배달하세요~~ 힘들게 무슨 안경사를 ㅋㅋ
  • 낭만안경사 2022.10.13 17:39 (*.71.210.253)
    매일버는건 아니고 빡시게 하면 30 보통 20벌더라고요 참고로 전 오너임
  • ㅋㅋㅋ 2022.10.12 16:58 (*.7.46.154)
    지금 놀고 잇는 백수들도 안과가면 그만임ㅋ 차피 올해 졸업하는 애들도 앵경빵 한두달 맛보고 다 안과로 갈예정ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.13 16:30 (*.32.119.24)

안과..ㅡㅜ
    놀고 있는 백수들이 갈 자리 없어요... 안과는...
    거기서 안과의사분들 뒤치닥거리 하다가 얼마안되서 그냥 그만둘것 같은대.. 지금 놀고 있는 백수들은..
    안과가 쉬운줄 아시나보네 ㅋㅋ

페이가 안경사보다 훨 적은거 받으면서 살꺼면 관계없고...   비슷하게 받을려면 안경원보다 훨씬 더 빡세게 영업(?)해야 합니다~ 

적게 받고 쉬는날 많은거에 만족하면 관계없고. 비슷하게 받고 쉬는날 많은거 하고 싶으면 안경원보다 더 개처럼 일해야 하는곳입니다~

• ㅋㅋㅋ 2022.10.13 23:05 (*.157.40.46)
    아쟤요.. 정신차리세요. 안과는 주 40시간에 초년차기준 안경빵보다 최소 월급 30은 더받습니다 . 
    옛날 사람이라 그런가 현실을  전혀 모르시네요. 뭔 안경사가 월급 더받는다고 ..ㅉㅉ
    29살까지 공장뛰다가 돌아온 동기도 8월에 안과 잘만 취직했습니다.
    그리고 검안사는 영업하는게 아니고 검사하고 상담하는일 합니다. 안경빵 안과보다 메리트 없는거 맞습니다. 우길걸 우겨야지 ㅋㅋ