오늘은 대체공휴일

(*.199.180.134) 조회 수 1734 댓글 16
?

다들 쉰다. 공휴일도 아니고 대체 공휴일이다.

렌즈 도매상도 쉰다. 렌즈지역사업소도 쉰다 안경테 회사들도 쉰다.

안경사는 안쉰다. 못쉰다

사장들 욕심에 인건비 빨아먹어서 자기들 배불려야 하니까

문 못닫는다

안그럼 할인 못해주거든

?
  • ㅇㅇ 2022.10.10 11:16 (*.32.119.24)
    이마트 문연다.. 식당 문연다.. 백화점 문연다.. 빵집 문연다..

사장들 욕심이 아니다. 소비자가 소비를 할수 있는 시간에 문을 여는게 당연한거다.

이걸 못 받아들이고 징징거릴꺼면 안경사 그만두고 일반 회사 들어가라~

왜 그렇게 ㅄ 소리를 하면서 툴툴거리냐..
  • 콩스 2022.10.10 12:41 (*.126.197.106)
    이분 말이 정답인거다
    자영업에 종사하는 직원인데 회사인줄 착각하고 같은 복지를 바라고 일은 적게 하고 돈을 더 받으려고 하는게 요즘 가장 큰 문제인듯...
  • fkdgus 2022.10.10 11:25 (*.76.101.96)
    그럼 대체공휴일 쉬고 월급은 뱉어내던가... 그건 싫지? ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.10 11:30 (*.193.99.152)
    개시했다 20만원 이러니 쉬질못하지.....
  • 콩스 2022.10.10 12:42 (*.126.197.106)
    저도 개시 59만원 이러니 주말엔 열고 평일엔 쉽니다
  • ㅋㅋ 2022.10.10 11:49 (*.167.151.148)

오전부터 바쁘구먼.. 왜 쉼??
    장사하기 싫음?

쉬고 싶으면 일반직 찾아 떠나..

• 좃병신은 그냥 좃소 기업으로 2022.10.10 11:51 (*.223.27.182)

좃병신 씹쌔야

그따위 생각으로는

너는 그냥 회사나 들어가라

어디 좃소 기업
    공장라인 들어가서

대가리 비닐쓰고
    분류 작업이나 해라

주는 돈 받고
    쉬라면 쉬고
    나오라면 나오고
    말그대로 좃소기업
    좃처럼 살아라

그게 너에게 딱이다

호의가 계속 되면 권리인줄 안다 대사만 알지 ?

“ 그렇게 적성에 안맞으시면 그만 두세요”

부당거래 류승범대사다 개새끼야
  • ㅁㅁ 2022.10.10 12:32 (*.38.20.96)
    이 씹새끼 여기저기 욕질이네 ㅋㅋ
    구멍가게 장사 안되는데 기어나와서 혼자 안경딱고 있냐?
    좆만한 틀딱새끼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.10.10 15:21 (*.234.197.7)
    백화점 IP인데?

조심해라
  • ㅎㅎ 2022.10.10 12:16 (*.54.66.153)
    노동조합을 만들자
    안경사 노동조합을 만들어서 체인점부터 개혁을 하면 다 따라온다
  • ㅋㅋㅋ 2022.10.10 12:22 (*.167.151.148)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못 만들어..
    안경주제에 무슨 노동조합??ㅋ
    협회나 없애..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 말만 전문가~ 2022.10.10 12:42 (*.23.31.78)
    노동조함 설립 방법은 알고??? 조건이랑???? 알아본 순간 할 수 없다 바로 포기 할끈데......ㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.10.10 12:54 (*.95.152.49)
    원래안경빵은안쉰다
  • 123 2022.10.10 14:07 (*.158.164.205)
    일반 회사가 쉬는 이유 = 다른 회사들도 쉬기 때문에 일을 하고싶어도 일이 진행이 안됨 ㅇㅇ
    (안그런 경우도 있지만 대부분 회사들이 다른회사들과 같이 일함)

소매점이 일을 하는 이유 = 그 회사원들이 쉴때 소비를 하기 때문에 주로 평일보다 주말이 매출이 높음 ㅇㅇ
    (소매점이 뭔지는 알지? 설명 안해두 되지 빡대가리들아?)

진짜 니네는 빡대가리냐?
    생각이 아예없어? 텅텅이야 텅텅??
    사장 욕심이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자가 원할때 오픈 하는거야 ㅋㅋㅋㅋ
    이러니 미달소리나 듣고,,, 여기저기서 무시하는 소리나 듣지 ㅉㅉㅉ

원가에 파는 ㅄ들이나...
    주말근무 어쩌고 하는 ㅄ들이나...
    그냥 안경사 수준이구나..싶네
  • asdf 2022.10.10 14:29 (*.236.140.55)
    소비자가 소비할 수 있는 시간에 오픈해서 해주는게 서비스 중 하나다.
    의사들 중에도 일요일, 공휴일에도 열어서 운영하는곳도 있다.

안경사는 전문가이면서 서비스도 제공해야하는 직업이다.
    그걸 인지하지 못하고 뭐 인건비를 빨아 먹는다는 둥 얘기하는데,
    그럼 반대로 직원은 도대체 손님 없을때만 일하면서 월급 빨아 먹고 싶은거냐?
    선택한 직업에 대한 이해도가 떨어지는거 같다.
    잘 생각해라.
  • 평생 쉬도록 2022.10.11 11:34 (*.161.240.107)
    주7일 하니?
    빨간날이든 대체 공휴일이든 주1회, 주2회 휴무 아니니?
    쉴꺼 다 쉬고 빨간날이니 또 쉬고 싶고 대체 공휴일이니 또 쉬고 싶고
    그냥 집에서 평생 푹 쉬는건 어떠니?