(*.174.11.208) 조회 수 1161 댓글 21
?

소매점이니깐 당연히 빨간날은 일하는거다 

인데 안경원을 단순 소매점 으로

생각하는 마인드에서 가격할인이 생기고

저가매장이 생기는게 아닐까?

우리는 전문가다 라는 마인드라면 편의점이나

백화점 같은 단순 소매점하고 비교 하지는 않을

텐데 씁쓸하다 

저가매장 욕하는 놈이랑 마인드가 똑같으니 쯧쯧

?
  • asdf 2022.10.11 10:54 (*.236.140.55)
    근데 너무 웃긴게,
    병원도 일요일에하고 빨간날에 하는데 그럼 그분들도 소매점이에요?
    소아과, 한의원 등 찾아보세요 일요일도 짧지만 영업하고 빨간날도 영업하는곳 생각보다 많습니다.
    그럼 안경원이 빨간날에 쉬는게 무슨 기업체 회사로 생각하는것도 웃기지 않아요..?
    그놈의 전문가전문가 ㅋㅋ 안경사는 의사가 아니에요 ㅠㅠ 제발 착각하지마세요. 제발

전문점을 빨간날 쉬어야 된다? 그건 쉬고싶은 사람들 생각아닐까?
    반대로 사람들이 당신이라는 전문가가 필요한대, 그사람은 회사원이라 빨간날만 쉬어
    그럼 빨간날에만 되는데 전문가라는 사람들은 지 전문가라고 빨간날 다 닫아.
    그게 맞아요?

전문가이면서 서비스업이라는것도 무시하면 안되는거임.
    여기서 전문가니까 빨간날 쉰다는 마인드 자체가 ㅋㅋ 서비스업 마인드가 안되있는거임.
    전문가이면서 서비스업이면서 장사를 해야하는게 안경원이라 어려운겁니다.

아예 대입자체가 웃기고 어떻게든 반박하고 싶은 자기 생각을 못깨는거 같아서 댓글답니다.
    뭐 빨간날 쉬고 싶으면 쉬게 해주는 안경원을 가세요..
    뭐 전문가내 뭐내 그래서ㅋㅋ 빨간날 쉬면 우리 소비자분들이 우리 전문가로 봐줘요?
    빨간날 쉰다고 전문가가되는게 아니라, 안경사로서 눈 전문가가 되려면 스스로 노력해야되요.
  • ㅇㅇ 2022.10.11 11:50 (*.199.180.134)
    병원 빨간날은 당직근무로 수당을 더 많이 챙겨주잖아 그리고 의무야
    법적으로 일정 규모 이상은 응급실을 운영해야돼서 그래
  • asdf 2022.10.11 12:31 (*.236.140.55)
    일반 진료도 다 보던데..? 응급실 없어도 하던데...?
    병원말고 의원도 마찬가지던데..? 아닌가?

수당을 더 주지.. 법으로 따져..
    그럼 직원은 1년 연봉제로 올라가도 5%미만 못올려..
    일년 지나도 월급에 10~20%씩 올라가는 직업이 막 쉬워보여..?
  • ㅇㅇ 2022.10.12 16:25 (*.183.114.1)
    병신이 어느 동네병원이 빨간날에 일한다고 씨부리냐
    설마 토요일 오전 쬐깐 말하는 건 아니지??
  • asdf 2022.10.11 10:58 (*.236.140.55)
    그리고 그놈의 가격할인 가격할인 매장..
    저기요 어디든 가격할인 매장은 있어요..
    뭐 치과, 피부과 그런곳 봐바요 같은 시술 병원마다 가격 다달라요^^ 그걸로 경쟁을 하고
    ㄷㄱ마켓에 가격 광고 하고.. 다하는건데 ㅋㅋ
    그 우리가 전문가라고 칭하는 의사들이 말이죠 그쵸?

가격할인 매장은 소매점이라는 생각때문에 생기는게 아니라고 생각합니다.
    반대로 전문가로서 열심히 하시는 분들은 할인없이 장사 잘되는곳이 많아요 그런곳들을 보세요.
    가격 할인 매장 없으면 당신이 잘할꺼 같고 막 잘팔꺼 같아요 ㅋㅋ?
    바로 앞에 그런 매장이 었어도 장사 잘되고, 가격 잘 받는 안경원 많아요.
    뭔 빨간날 안쉬는게 ㅋㅋ 소매점이라서 가격할인매장이 생긴거라고 하는거 자체가.. 웃깁니다.

가격할인매장에 맞다고 하는게 아닙니다.
    그 분들도 너무 했죠, 근데 먹고 살겠다는데 협회에서도 어떻게 못하고, 그렇다고 지금 글쓰신 분도 뭘 하고 있는건 아니잖아요?
    그냥 스스로 노력해서 전문가라는 반열에 올라 고객한테 인정받을 수 밖에 없습니다.
    ㅋㅋ 가격할인 매장 없었다면 당신들이 전문가가 되는게 아니에요.
  • fujhjk 2022.10.11 11:29 (*.92.248.124)

그니까 내말은 소비자가 돈을 쓰는 시간대인 주말과 공휴일..
    즉, 소비자가 돈을 쓰도록 그 시간대에 영업을 해야 하는게 당연한거지.
    마트,백화점,나이키 매장 같은 소매점 등등 다 소비자를 위한 거잔아.
    병원 환자이고.
    그러니 이게 싫으면 떠나면 되잖아.
    직장인 처럼 평일에만 일하고 근무시간 직장인들에 맞게 알하는 곳으로 가면 되.
    왜 여기서 이래??
    소비자가 돈을 써야 운영이 되는게 장사잖아.

나는 참 답답한게 직원들이 주말에 안쉬는거, 저녁까지 하는거, 이런걸 사장이 쓰레기라고 하는게 이해가 안됨.
    그럼 자기가 차려서 직원들 전부 주말에 쉬게하고 저녁 7시 까지만하고
    밥도 직장은들처럼 점심 시간 1시간, 저녁이산 1시간 문 닫고 먹이면 되자나
    당연히 월급도 다른 매장보다 훨씬 많이 주고.
    니가 차려서 하면 되자나.
    왜 현실은 고려하지도 않고 바라는것만 많은데?
    니들 사장이 사는 모습을 한번 봐라.
    어디 중소기업 사장들 처럼 수입차에 애들 유학에 이러고 사는지.
    그냥 동네 장사하는 사장들 수준 으로 사는거잔아
    근데 왜 대기업이나 중소기업 처럼 요구를 하는데?
    니들은 일개 소매점 직원이야.
    니들이 좆소라고하는 그런 쓰레기 같은 회사 발끝도 못따라가는 매출의 동내가게자나.
    그니까 늬들이 직접 차려서 해.
    얼마나 좋아?
    ;누군가는 실제로 저렇게 모델이 되어 줘야지.
    저렇게해서 운영이 된다&망한다
    직접 봐야 사장들도 알지.
    그니까 늬들돈으로 늬들이 해봐.
    보고 결정할께.

그리고 그럼 술집도 밤늦게 운영하면 직원들 저녁에 못쉬니까 낮에만 영업하자고하지?

이사갈떄 일요일에 이삿짐센터 직원 오면 주말인데 교회도 다녀오시고 가족들과 시간 보내다 오세요.

이사는 제가 혼자 하고 있을꼐요 하고 보내지? 니들 논리라면 그렇지 않나?

밥먹으러 가서도 식당 종업원들 밥 안먹었으면 니들이 직접 차려먹고 설거지 까지 하고 나오지.

왜? 종업원을 다들 손님들을 위해 밥 안먹고 일하다가 나중에 손님 없을떄 먹잖아.

근데 다들 그 직업의 특성에 맞게 돈받고 일하자나.

그니까 니들이 차려

• 그러지말조 2022.10.11 13:55 (*.225.165.19)
    이게 싫으면 니들이 차려서 해 그마인드가 니마음대로 할거면 니가게 차려서 해 그럼
    터치 안해 이런식으로 접근하면 그래 내가 내 가게 차려서 내마음껏 할거다 가격도 휴무도
    그럼 너희는 저가 매장 욕하면 안되지
  • 123 2022.10.11 11:45 (*.158.164.205)
    직업이 전문직 / 단순판매직 / 회사원 이거밖에 없어?
    안경사는 전문직과 판매직의 중간 어디 즈음이야
    전문직으로서 가져야할 지식과 판매직으로서 가져야 할 태도 둘다를 가져야 함

요새들어 단순 판매에 더 치우쳐서 그렇지
    진짜 주말에 쉬고 싶으면 오픈 해서 주말 쉬면 된다!
    나홀로 사장님은 이미 다 그렇게 하고 계시니까 말이야

직원이면 매장에서 정해놓은 규칙대로
    근무하고 요구할 수 있는 것만 요구하고
    사장님이 요구하는 열심히 일만 하면 되는거야
    터무니 없는걸로 그만 찡찡대자

우린 전문직이면서 판매직이다 명심해라
  • ㅇㅇ 2022.10.11 11:51 (*.199.180.134)
    그럼 전문직이면서 판매직 중간즘 되는 월급을 줘
    일은 전문직으로 시키면서
    월급은 편의점 알바보다 안주잖아
  • 123 2022.10.11 12:14 (*.158.164.205)
    휴....... 전문직 월급 다 똑같아?ㅋㅋ
    니가 말하는 전문직 월급이 설마 의사만큼 달라는거야?ㅋㅋㅋ

양심 어따 팔아먹음?
    너의 월급은 너의 가치라고 생각 하면 돼
    K리그 2부에 있는 놈이 나 EPL 손흥민 만큼 받고싶어 그만큼 줘!
    하면 어찌 될거 같아? 조기축구회에나 들어가겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전문직이라고 다 똑같냐?
    어휴........... 수준 ㅉㅉ
  • asdf 2022.10.11 12:33 (*.236.140.55)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판매직?
    매장도 다 차려놓은데 가서 손님이 오는거지,
    너가 잘해서 손님이 오는게 아냐 정신차려...

너가 나가서 직접 손님 잡고 안경팔아? 아니잖아?
    잘 차려진곳에 손님이 와서 안경파는거 아냐!?
    어디가서 너 월급 받아봐 ㅋㅋ 그 중간즘 되는곳에 가서 받아봐 ㅋㅋㅋ
    반대로 너 판매 못하면 월급 덜줘도 되지 그럼?
  • ㅋㅋ 2022.10.11 12:00 (*.167.151.148)

븅신같은게...ㅋ 내가 직원 월급 주면서 부리는건데..ㅋ 일요일에 쉬든 열든  뭔 상관?ㅋ
    마음에 안들면 꺼지면 되는데..
    그만 두질 않네...ㅋ
    돈은 벌어야 겠고? 쉬고는 싶고?
    뭔 개같은 경우야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 같은면 그만두고 꺼져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 그러지말조 2022.10.11 14:02 (*.225.165.19)
    그럼 반대로 뜸들이 원가에 렌즈날리는거 넌 무슨자격으로 지랄발광하는거니
  • ㅋㅋ 2022.10.11 14:26 (*.167.151.148)
    남이사 알아서 해~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 팔아서 남으면 그렇게 하믄 되지..ㅋㅋ
    난 제대로 잘 받고 있어..
    제대로 받아야 복지든 뭐든 해줄거 아니겠니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    븅신들이 븅신짓 한다는데 뭐라고 해ㅋㅋ
    알아서 하는 거지... 남이사~ㅋ
  • 2022.10.11 12:18 (*.95.152.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.10.11 12:29 (*.32.119.24)
    글쓰신분 참 딱하다.. 사회생활 어떻게 하고 사는지.. 경제가 어떻게 돌아가는지..
    소비자들 소비패턴이 어떻게 되는지 생각해본적이 1도 없는것 같다.. 최소한 소비자들 패턴에 대해서 좀 알아야 개인매출도 늘리고 페이인상도 요구할수있지 않겠니ㅡㅜ 아니면 그냥 반발심인가.ㅡㅜ

좀 극닥전인 예이긴 한대..소방서, 경찰서등은 왜 빨간날 문여는가? 문연다는 표현이 좀 그렇긴 한대..거기가 빨간날이라고 문닫디?
    같은 공무원인대 어떤 공무원 조직은 휴무일에 다 쉬고. 어떤 조직은 휴무일에 다 문열고~~

소매점은 소비자에게 팔아야 하지~ 소비자는 언제 소비를 많이 할까? 출근하고 퇴근하는날 ? 아니면 쉬는날?

안경사분들이 빨간날 다 일하니? 인원이 되는곳은 돌아가면서 쉴것이고, 인원이 없는 매장은 필요한 휴무일에 합의해서 오너가 있을것이고.

백화점같은 단순 소매점에서 일하는 분들보다 더 지식이 없는것 같다.. 제발 생각좀 하고 출근하고 매장에서 일하자.

안경원 운영은 모로 하니? 너 월급은 어떻게 받니?

안경사라는 직업을 가지고 페이를 많이 받는 분들 보면 소비자들이 지출을 많이 하는 날과 지출을 적게 하는 날도 신경써가면서 필요한날 정리해가면서 휴무 진행한단다.

저가할인, 저가매장이 생기는건 경쟁이 치열해서 생기는 거고~ 그리고 나름 저가정책을 해도 먹고 살만한 구조라서 그런거고~

요즘 유투브 봐라~ 인플란트 가격 미친듯이 저가광고 하더라.. 거긴 마인드가 ㅄ이라서 그럴까? 못배워서 그럴까? 아니라고 생각해~ 경쟁이 치열해지니까 그러는거야. 기존 시장의 틈새를 파고 드는거고.
  • 도망가 2022.10.11 14:00 (*.225.165.19)
    모 내 사회생활 걱정해줘서 고맙네 저가매장에 반발심과 그걸 방조하는 안경계
    가 답답해서 쓴글이 내 사회생활 까지 걱정을 끼치는걸 보니 너도 어지간허 가정교육 받았구나

저가매장이 사회 흐름 과도한 경쟁속에 나온 괴물인건 나도알지만 휴일부터 차근차근
    협력 상생했으면 하는 마음이지 안경원은 법적으로 빨간날 지정해서 일해야 하는곳이 있는것
    도 아니고 숲을 이야기 했더니 나무만 쳐보고 사회생활 운운하기전에 공감능력좀 키워
    가족들에게 고려장 당하기전에
  • asdf 2022.10.11 14:32 (*.236.140.55)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저가매장을 얘기하면 되잖아요..
    뭐 법정 공휴일 안쉰다고 ㅋㅋ 소매점 타령하고 있으니 그런거 아닐까요?
    얘기하려는 주제를 정확하게 말해야 사람들도 정확하게 대답을 한답니다.

질문을 잘못하고 그에대합 답을하니 원래 그런게 아닌 자기 마음까지 읽어내라고 하니 이건뭐..
    가격경쟁 매장 없어도, 못할 사람은 뒤져도 못하고 망할 사람은 뒤져도 망해요
  • 그러지말조 2022.10.11 14:45 (*.225.165.59)
    자네는 어려서 몰르겠지만 십년전 안경계에도 일요일은 쉬자는 운동이 나왔었다네
    그때 내가게 내가 오픈하든 말든 공산당이냐 개지랄 했던 사장님들이 상당했지
    그때 잘화합했으면 이지경 은 안됐을거야 첫걸음이 그거였는데 그걸 뻥차버렸으니
    당연히 지금 저가 매장 보면 그때 조금씩 양보해서 화합했으면 지금처럼 1.74가 46000원에
    판매하는 비극은 없었을거네 모든 이야기의 흐름은 이어지고 너의 발작버튼 빨간날 휴무만
    국한된 이야기가 아니라 답답 해서 그러네 나이가 어려 전후사정 몰르수도 있지만
    나이가 개좆만하면 아가리 묵념 하는 지혜를 배우기를 바라네
  • 123 2022.10.11 15:18 (*.0.207.230)
    댓글 보세요
    여러분 이제 협회는 필요 없습니다
    내년부터는 협회비 내지 맙시다
  • ㅋㅋ 2022.10.11 15:36 (*.167.151.148)
    안 낸지 10년이 넘었는데 무슨 말씀 하시는지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ