(*.225.165.19) 조회 수 1621 댓글 9
?

직원생활 3년만에 런치더니

오픈해서 칠천에서 일억 왔다갔다

매출 찍더라 

니네 말대로 족 같으면 나가서 오픈하던가

의 좋은예

?
  • 2022.10.11 14:14 (*.95.152.49)
    오픈하세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.10.11 14:25 (*.198.60.218)
    직원월급에 월세 종합소득세 광고 및 홍보비용다떼면 생각보다 남는거 없음..그 매출의 50%이상은 팩렌즈니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ 2022.10.11 15:14 (*.116.206.169)
    옥습기도 오래못감.
    이년쓰면 새로 장만해야함..
  • ㅇㅇ 2022.10.11 15:15 (*.0.207.230)
    제가 아는 분은 뜸 2년 하시다 매출에 비해 나가는 돈이 더 많다고 힘들어 하시다 2년 버티고
    그냥 경험했다 마음 비우고 원래 하시던 체인으로 다시 갈아탐
    참고로 번화가 유동인구 많음
  • ㅇㅇ 2022.10.11 21:58 (*.32.119.24)
    당연히 안되지. 그건 아는분이 ㅄ짓 한거 맞어.
    1층에서 했을것이고. 뜸전에..~~ 번화가 유동인구 많은곳이라고 하는대.. 원래 하던 체인이라면서.. 기존에 체인들은 다 1층이였이니까~~
    거기 1층 임대료 내면서 으뜸/으플하면 망해.. 남는게 없어... 으뜸/으플로 좋은자리 1층에서 하면 마진대비 임대료가 감당이 안된다..
    번화가고 유동인구 많으면 임대료는 끝난거지~~ 거기다 객수도 많아지면 인건비 추가적으로 더 들것이고.

재미가 없고.. 어려운게 당근이지 않을까.. 으뜸/으플 문제가 아니라.. 너 아는 분이 그냥 ㅄ 짓 한거야..

시장조사도 제대로 안하고 그냥 기존체인 안되니까 바꿔보자 하고 하니까 그렇게 된거야.

저가체인할꺼면 유동인구 많고 번화가 1층에는 하지마.. 마진/인건비 대비 임대료가 빡세단다.. 이런건 좀 알고 하시라고 해~~
  • 2022.10.11 15:29 (*.213.9.239)
    오늘도 슬기로운 으똥 광고~ 체인들이 갈아타거나 체인영업 빠지니 여기와서 홍보 꾸준해 ㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2022.10.11 16:58 (*.198.60.218)
    기존멤버들만 여러개하고 후발주자들은 단물쭉빠진 껌씹으려고하니 힘들어서 금방 간판내리는게 현실이라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허대여 다업소만 개패듯이 때려잡아도 어마어마할듯 탈세도 많을거고 현금장사시도하는 똥들 많이 보이던데
  • 그건 2022.10.11 17:41 (*.15.25.93)

읏똥 싸구려 안경렌즈 안경테 팔아서 뭐가 남겠어요 손님들한테욕은 욕대로 먹고 그냥 품질 좋은 안경 파는 정상 매장 하세요 ㅎㅎ 지인 저가매장 폐업 1인 추가합니다

• ㅇㅇ 2022.10.11 22:05 (*.32.119.24)
    품질좋은 안경의 기준이 몰까.. 그거 아냐..

으뜸/으플에 들어가는 똑같은 테 이름만 바꿔서 일반 매장 들어가~ 그나마 그건 양반이고~ 동일한테가 일반 매장/ 저가체인 둘다 들어가~

그리고 으뜸/으플 자체 매장들 블로그 들어가봐. 일반적으로 쓰는 제품들 다 같이 쓴단다... 근처에 저가체인 있으면 좀 정보좀 확인해보고 살어

품질좋은 렌즈? 지금 좀 되는 으뜸/으플에서 케미/호야/니콘 등을 주력으로 사용하고 있어. 대부분 비슷하지 않나?

최소한 근처 저가매장 주력으로 사용하는 제품들좀 알아보고 저가체인 욕하고~~

그리고 폐업은 저가든/일반이든.. 그게 중요한건 아니야. 어떤 동네에 어떤 임대료로 어떤 컨셉으로 갈것이냐 없으면 다 망해..

아.. 안경사가 ㅄ이여도 망하긴 해.. 그런대 또 괜찮은 자리/임대료/컨셉 매장은 안경사가 ㅄ이여도 잘 되더라...;; (그 매장에 다 ㅄ은 아니니까..)