(*.10.187.108) 조회 수 1229 댓글 8
?

할인하는 옆 매장이나 저가 체인을 욕할 때는 

우리 안경사는 전문가고 국가면허를 취득한 전문 의료기사인데 

왜 우리의 품격을 깎아먹고 저가 경쟁을 해서 

우리의 가치를 평가절하 하느냐 

우리는 자부심을 가지고 우리의 전문기술을 가지고 당당하게 돈을 더 받아야 한다 

우리의 높은 가치를 증명해야 한다

이러시는데

직원 복지 얘기할 때는 

안경빵이 중소기업보다 못한 수준인데 

왜 이렇게 많은 걸 바라느냐 

우리가 대기업이냐 중소기업이냐 

그냥 영세업자고 업무 강도도 ㅈㄴ 널널해서 일하는 것 같지도 않은데

무슨 복지를 말하느냐 

다른 업종과 비교가 안 된다 

라고 안경사를 깎아 내리시잖아

고객에게 받을 거 다 받고 정당하게 우리의 가치를 요구해야 한다면서요 

저가경쟁 욕할 땐 안경인은 품격있는 전문기술을 갖춘 보건의료인

직원 복지 얘기하면 안경빵은 ㅈ소기업보다 못한 스케일에 

업무 강도도 널널하고 일하기 편한 니나노????

아니 이게 대체 무슨 소리야 

그럼 왜 걍 서있다가 포스기만 찍는 편의점이 왜 안경빵보다 복지가 좋은건데

근로계약서 다 쓰고 주말 근무 없고 근무시간 8시간에 주휴수당까지 다 주던데 

안경빵은 그것보다 못한거야???

아니 그럼 안경빵은 대기업이 아니라 편의점 맥도날드 쿠팡이랑 비교해야 되는 게 맞는 거잖아

욕 개처먹는 저가체인도 근로계약서는 쓰잖아 

자꾸 왜 대기업 공기업을 끌고와 근로계약서 쓰고 4대보험 잘 하면 대기업임???? 

죄송합니다 능력이 없어서 쿠팡 갈게요 꾸벅

?
  • 그만들하소 2022.10.11 15:10 (*.102.142.12)
    ㅋㅋㅋ 이게 팩트지
  • ASDF 2022.10.11 15:15 (*.236.140.55)
    그럼, 쉴때 다쉬고 놀때 다놀면 전문기술을 갖춘 보건의료인 이라는 건가요?
    궁금해서 그래요 ㅋㅋ

직원들도 월급은 대기업에 맞추고, 쉬는건 공무원에 맞추지 않아요?
    월급 중,소기업 우리 학벌로 갈 수 있는 회사에 맞추진 않잖아요 ㅠㅠ 비교를

비교는 대기업, 쉬는건 공무원 .. 이게 팩트잖아요!?

그냥 하고 싶은 말은, 사람마다 다른거에요.
    전문가얘기 하시는 분들 매장 보면 쉴꺼 다 쉬고, 돈 잘 주고, 직원 복지 좋은데 많아요.
    반대로 안좋은곳도 있곘죠?
    가격경쟁이 정말 누구 때문에 생긴걸까요? 뭐 협회에서 막았으면 막혔을까요?
    안경 선진국 독일에도 저가매장은 있고, 미국은 안경 택배로 보내줘서 마음에 드는 안경까지 판매하는 회사가 있는데
    도대체 뭐 얼마나 전문가의 역량과 얼만큼 더 쉬고 싶고 그런건지 이해가안되요.
    그렇게 열받고 짱나면 대기업가세요 제발 ㅠㅠ
  • ADSF 2022.10.11 15:18 (*.236.140.55)
    그리고 도대체 편의점이 무슨 어떤 부분에서 복지가 좋다는건지 이해가 안됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초년차 월급 요즘은 200시작한다매, 1년뒤에 능력에 따라 최소 220~230까지 올라가고
    2년차 250 3년차 부터는 능력제로 300까지도 받던데?

편의점에서 일 잘하면 250 300씩 받아 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 직업을 한달로만 평가하는거 자체가 저능아 인정아냐?

쉬는날? 편의점도 빨간날 쉬고, 새벽에 나가기도 하고 하던데..ㅠㅠ?
    그냥 좋은 부분만 보고 딱 비교하면 안좋은 직장이 있어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안경원들중에서도 11~8시도 있고 11시~7시도 있던데? 매주 일요일, 빨간날 늦출 일퇴도 있던데? 그런거 비교하면 끝도없지 않아 ㅠㅠ?웅!?
  • 2022.10.11 15:27 (*.213.9.239)
    이제 레드썬 하시고 복지, 급여가 더 좋은 편의점으로 가시면 됩니다
  • 전땅크 2022.10.11 20:56 (*.159.244.142)
    편의점 알바혀...그럼....ㅎㅎㅎ
    근데 중소기업 취업하는 애들 무시하냐???
    솔까 너보다 더 영리할텐데....
    진짜 본인이 더~잘알텐데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 사람 2022.10.12 10:09 (*.39.202.201)
    글쓴이 수능 점수가
    앞으로 받을 급여고
    앞으로 누릴 복지 입니다
  • 무무 2022.10.12 10:17 (*.235.15.163)
    ㅇㄱㄹㅇ
    정병집단들임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 팩폭그만해 2022.10.12 15:43 (*.152.82.190)
    이런얘기해봤자 안경하지말고 그거하러가라고 얘기하겠죠
    걍 모순과 내로남불이 없으면 망하는업계라고 생각하시면 편합니다
    나정도면 평타는친다 아근데 같은안경사들 좆도없으면서 꼴받네 이런느낌입니다