(*.92.91.70) 조회 수 1067 댓글 10
?

이번에 안경광학과 졸업을 하고 곧 군대에 가는데요. 

부모님은 안경원을 운영하지 않아요. 삼촌이 안경광학과 나왔다가 안경원은 하시다가 지금은 안경테 쪽에 계시거든요. 2년전인가 2학년 때 삼촌한테 안경광학과 갔다고 하니까 거기 전망 안좋은데라고 했기는 했어요.

만약 부모님이 안경원을 운영하지 않고 이제는 개업을 하려고 하면 돈도 엄청 많이 듣다고 하던데 부모님이 지원을 해줄 여력이 없으면 지금이라도 빨리 다른길로 가는게 더 좋은가요????? 누구는 지금이 침체기고 나중에는 더 여견이 좋아진다고 하시는 분들이 있더라구요. 근데 다른길도 쉽지는 않으니까 고민이 되기는한데 여기는 저보다 오래 근무를 하고 지금 현실적인 상황을 더 잘알고 계신것 같아 한번 여쭈어봅니다. 과 교수님들은 맨날 좋은말만 해서 지금 상황이 어떤지 잘모르겠거든요.

?
  • 00 2024.02.17 11:04 (*.5.121.33)
    한마디로 희망이 없습니다.끝물.
  • 그건 2024.02.17 11:43 (*.118.206.91)
    다른거 추천요 진심 입니다 오픈하면 망합니다 몇년안에 제발 다른일 하기길 망하는과정은 잘 되겠지 오픈초기라 손님이 없겠지 더 버티면 자리잡겠지.. 이런생각으로 대.출 내서 버티고 이러다 결국에는 문을 닫죠 오픈빨 그런거 없습니다 요즘은요 ..
  • ㄴㄴ 2024.02.17 12:14 (*.92.184.157)
    여기 아이옵트 댓글들 을 지난 몇년전꺼 까지 쭉 읽어보면 답 나온다
  • ㅇㅇ 2024.02.17 12:33 (*.38.51.206)
    ㄷㅂㅊ 10억짜리 차려도 힘든게 안경이다
  • ... 2024.02.17 12:46 (*.207.46.58)
    안경원 오픈생각이 없다면 한살이라도 어릴때 다른일....저는 오픈하지 않으면 누구보다..수명이 짧은 직업이라고 생각합니다.
  • ㅗㅗ 2024.02.17 12:52 (*.185.40.80)

고가 매장 , 젖가 매장
    딱 이렇게만 나뉠꺼야
    돈 많으면 고가로 차리고
    돈 없으면 젖가로 뇌없는 안경사새끼 하면 됨

• ㅇㅇ 2024.02.17 13:15 (*.111.2.54)
    좋아진다말은 10년전에도같은말.
    학생들만 호구. 등록금낭비다.
    늦기전에 의료기사 공무원 좋은일자리가좋다.
    똥저가덜 비치 체인점덜매장근무는 더최악이다. 
  • ㅇㅇ 2024.02.17 14:29 (*.166.107.109)
    여건???? 좋아질 수 가 없습니다.

안경광학과 입학성적 어떻죠?.. 이게 돈 잘버는 직업이면.. 어떨까요?..

콘택트렌즈는(팩).. 원가로 판매합니다.

회전율이 낮은 안경은... 정가로 판매해도 밥빌어 먹을까 말까하는데.. 30~70% 세일합니다..

무늬만 세일 아니냐고요?.. 진짜 합니다..

결제단위수가 크다는 이유로.. 20년째 가격이 제자리 수준입니다.

이상하지 않나요?.. 인플레이션에 다 가격이 오르는데..

10년전에도 누진 괜찮은거.. 20~ 50 정도 했었습니다..

지금도 그정도 해요..(최상위 제품이야.. 더 비싼게 출시되기는 했지만.. 판매율 자체가 극히 드물어요)

말이 안되는 상황이라고 보면 됩니다.

많이 남는다고요?.. 임대료 / 인건비 / 세금 / 기타 경비 제외하면..

사장 남는돈이.. 월급쟁이랑 비슷해져요..

내돈 3억 들여서 내 월급 가져가는 형국이에요..

공무원이나.. 회사 지원하세요.. 식품이나. 반도체 중에서 안짤리고 오래다닐수 있는 직렬로 지원하시면

장기간 다닐수 있어요.. 단.. 나이가 어릴때 하셔야 받아줘요..

30중반..~ 40대는.. 지원서 읽지 않고 찢어버립니다...

졸업하셨으면.. 빨리 취업 공부를 할지 // 공무원 준비를 할지 결정하셔야 합니다.
  • 자스가 2024.02.17 15:49 (*.39.206.111)
    오늘은 바쁘네요
    오늘만 벌써 삼백팔았어요
    점심도 못먹었네요

여기 이런 글 많은데 알아서 판단해보아요
  • 밥먹자 2024.02.19 09:38 (*.129.210.188)
    먹고 사는게 문제라 ~ 다른 기술 없으면 먹고만 삽니다. 돈은 주식,코인 해서 해서 벌어요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login