(*.38.51.206) 조회 수 1422 댓글 18
?

-300인사람이 가까이 볼때

안경벗고 보는거를

역으로 환산하면 +300의 돋보기를 쓰고 보는거라고

굉장히 안좋다고 

점장이 손님한테 맨날 이렇게 설명하는데

이게 맞는표현임?

?
  • 2024.02.17 12:21 (*.235.15.197)
    느네 점장한테 직접 말해 ^^
  • ㅇㅇ 2024.02.17 12:29 (*.38.51.206)
    지도 모르는구만
    모르면 걍 가만히나 있지 허정무마냥 코치질은ㅋ
  • 2024.02.17 12:36 (*.235.15.197)
    공부좀 하지그랬냐 ㅉ
  • ㅇㅇ 2024.02.17 13:02 (*.38.52.98)
    설명을 해보라고 
    모르면서 말만 빙빙 돌리지말고
  • 2024.02.17 12:35 (*.90.17.95)
    디옵터가 뭔지도 모르냐 ????디옵터는 거리의 역수
    1디옵터는 1미터거리에서 정시가된다
    3디옵터는 1미터의 3분의1거리
    즉 33.3정도의 거리에서 정시가된다
    책볼때 오히려 최적도수임
  • ㅇㅇ 2024.02.17 13:02 (*.38.52.98)
    아니 근거리에선 최적도수인거 누가몰라
    그거 물어본게 아니잖아
    표현이 맞는말이냐고 틀린거냐고
  • 니미랄 2024.02.17 12:43 (*.1.207.30)
    가지가지한다 진짜..
  • ㅗㅗ 2024.02.17 12:49 (*.185.40.80)
    느그 점장 말 대로 하거라...
  • ㅇㅇ 2024.02.17 13:13 (*.38.52.95)
    이상하니까 여기 물어보는거지
  • ㅇㅇ 2024.02.17 13:03 (*.38.52.98)
    제대로 설명 하는놈이 하나도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좆문대 빵간 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.17 13:25 (*.166.178.34)
    상식이있으면 저게 맞는소리겠냐 원래눈이 -3디옵인데 조절이들어가는 근용시를 +300장입 ㅇㅈㄹ 하고있네
  • ㅇㅇ 2024.02.17 13:32 (*.38.52.187)
    근용시엔 헛소리고
    원용시 기준으론 맞는말이긴 하네?
  • 대전중구 2024.02.17 13:32 (*.141.51.134)

조절은 하나도 안하고 조절에 의한 폭주도움도 없이 오로지 폭주만 개입되겠지요
    그다음은 고민좀 해보심이 좋겠네요
    33.3센티본다고 +300 이 최적이라면 조절력 검사는 왜할까요?
    계산하면 나오는것을요

-300안경을 벗으면 정시인사람이 +300 돋보기 쓴것과 같다 어느하나 이론적으로 틀린부분은

하나도 없네요

• ㅇㅇ 2024.02.17 13:40 (*.38.51.194)
    설명 감사합니다
  • 자스가누진상담 2024.02.17 15:36 (*.39.206.111)
    대가리 쳐박고 보면 눈깔 튀어나온다고
    중근용이라도 팔엇
  • ㅇㅇ 2024.02.17 20:50 (*.199.180.134)
    앞에껀 맞는데 돋보기를 쓰고 보는게
    왜 굉장히 안좋은지 그게 이상하지
  • ㅇㅇ 2024.02.18 01:05 (*.118.188.75)
    -300 근시가 가까이볼때 안경을 벗으면 +300돋보기를 쓰고보는거랑 같다는 건 대체뭔 뚱딴지같은소린지몰겟다.
    그사람이 +600을 쓰고 봐야 +300의 돋보기를 쓰고 보는 이치에 맞지않겟냐?
    눈 셋팅자체가 33센치 선명시에 최적화된 상황인데 +300이 어디서 나온거냐.

만약그럼 +100원시가 나안으로 멀리를본다면 그사람은 -100의 안경을쓰고 생활하는거냐? ㅋㅋㅋ

확실히 잘못된표현.

뭘 팔고자? 뭘 전달하고자? 저런말을 한지는 모르겠지만. 표현을 다르게해야할듯.
  • ㅇㅇㅇ 2024.02.18 08:43 (*.109.215.187)
    잘못된 표현임 33.3cm에서 조절휴지인데 어떻게 +3이됨.
    다만 고도근시인 경우 너무 가까이보면 폭주과다로 급성내사시 생길수 있음

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login