다비치사관학교

(*.7.57.58) 조회 수 3222 댓글 26
?

이번에국시본학생입니다ㅜㅠ 학과장님 추천으로 다비치사관학교 지원했능데요.. 좋다는사람들과 가지말라는분들도 계셔서.. 다비치라는곳어떤가요? 첫직장인데.. 고민되서요..도와주세요ㅠㅠ
?
  • anonymous 2014.12.15 23:17 (*.141.4.220)
    다수의 의견보다는 본인의 의지가 좋지 않을까 싶네요~
    한번 해 보시는것 나쁘지 않을거 같습니다
    저는 다비치랑 아무 상관도 없는 1인입니다
  • anonymous 2014.12.15 23:27 (*.190.178.69)
    저역시 저랑 친한 지인이라면 안보내고싶지만 초년차라면 한번쯤은 '경험' 해 보는것도 나쁘지는 않을 것 같네요
    마음가시는쪽으로 화이팅!
  • anonymous 2014.12.15 23:34 (*.109.169.10)
    노추천
  • anonymous 2014.12.15 23:47 (*.216.144.31)
    선배들 애기 못들었나보네여~ 노추천~가면 개고생
  • anonymous 2014.12.15 23:51 (*.216.144.31)
    학과장들 뒷돈 쳐먹었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.16 00:26 (*.208.234.93)
    으악 비치비치 다비치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
  • anonymous 2014.12.16 01:04 (*.204.252.107)
    우선 가시면 다비치부사관학교로 가실수도 있고 사관학교로 가실수 있습니다.
    부사관학교 졸업하시면 안경하사로 임관하시면 되구요.
    사관하교 가시면 안경소위 임관하시면 됩니다.
    최소 상사급이나 소령급은 되야 몸이 편하실겁니다.
    근데 별까지 다시는건 글쎄요. 집에 돈이 최소 5~10억정도는 있으셔야 할겁니다.
    집안 능력안되시면 다비치 부사관학교 가셔서 좋은곳으로 임관 받으셔서 평생직장 하시면 됩니다.
  • anonymous 2014.12.16 02:12 (*.182.5.98)
    거기가면 무조건 노예입니다.
    1년인가 6개월인가....
    그전에 나오면 돈내야되는걸로 알고있음... 몇백!!!
  • anonymous 2014.12.16 04:40 (*.163.31.246)
    배워야 합니다
  • anonymous 2014.12.16 06:28 (*.208.234.93)
    어휴 경험자로서말한다 절대가지마라 ㅡㅡ이유는 가보면안다
  • anonymous 2014.12.16 10:26 (*.138.193.51)
    저도 가보지는 않았지만 별로 가고 싶지는 않음~
    일력수급좋게 하려고 다비치에서 교육시키고 뭐하고 해놓고 계약기간정해놓고
    계약기간전에 퇴사하면 교육비 다 계산해서 내놓고 나가라고 한다던데
    싫으면 계약기간 채워야되고~
    매장 오너들도 체인본사 감시자라고 싫어 한다고 하고~
    해보고 싶다고하면 말리기는 뭐하지만
    일단 나더러 가라고 한다면 안감!
  • anonymous 2014.12.16 18:42 (*.160.69.35)
    ㄱ ㅏㅈ ㅣㅁ ㅏㅅ ㅔㅇ ㅕ ㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.16 19:50 (*.152.240.218)
    너도 학생시절에는 사볼려고 했는데 차라리 그냥 사관생말고 다비치를 초년자 일반으로 들어가는게 더 나을듯
    하는거 똑같은데 더 노예임
    어딜가나 노예임 좀더 나은 주인님 찾는거지
    사장들 주인질 장난아니에요 주변 평판 잘 들어보고 들어가요
    대부분 안경사들 참을성이 좋은거 같은데 그사람들이 못참응 매장들은 진짜 아닌거임
    지역별로 있을거에요
  • anonymous 2014.12.16 21:01 (*.103.34.55)
    다비치에서 일하고있는 저로서.. 몇자 적어봅니다..

장점:확실히 초년차로서 일반매장 가는것보다는 다비치 사관으로 들어가면 배울점은 많이 있습니다
    긍정:진취적으로 변할수 있습니다
    단점:나쁘게 말하면 공산당 같다라고 표현을하기도하고 너무 다비치화 된다라고 생각할수도 있습니다
    사관수료하기 까지의 과정과 다비치매장에서 일하는 과정이 힘이 듭니다 본사에서 시키는일이 많다보니...

초년차로서 일반매장이든 다비치 사관으로 들어가든 힘든거는 마찬가지라고 봅니다
    정도에 따라서 포기하고 싶다는 생각이 들수도 있습니다
    하지만 자기자신을 위해서는 해볼만하다고 생각이 드네요

간단하게 다른친구들보다 앞서가고 싶다면 다비치사관 해보세요

참고:계약기간이 끝나고 다비치가 아닌 다른매장에서 일 할때는 다비치에서 일했던 시스템은
    빨리 버리셔야 합니다 자신의 장점을 더 발전시키신다면 정말 어느 매장이든 인정을 받을수 있을겁니다
  • anonymous 2014.12.17 04:19 (*.183.58.247)
    다비치 사관가면 일반 매장보다 배울거 많다라는건
    일반 매장을 경험해보지 못한 님생각이시죠??
    제 생각엔 괜히 계약에 묶이는거보다는
    3~4인정도 근무하는 평판 좋은 매장 1년정도 근무하시면
    조립,피팅,누진,하드렌즈 다 하실수 있습니다. 계약에 묶이지 않아도 배울수 있다는 거죠!
    본인 노력하기에 달린거지만
    3~4인 근무하는 매장정도면 객수도 상당히 많은 수준일테고
    초년차 막내도 누진,하드 팔아 볼수 있는 기회가 어쩔수 없이 생깁니다!
    다비치 일하시는 분들 다비치 사관이라는 집단에서 소속감같은거 느끼시는지
    이상하게 자랑스러워 하시더라구요?
    말그대로 사관학교도 아니구요!!
    단지 다비치체인대표의 체인 인력 양성소 일뿐인데말이죠;;
  • anonymous 2014.12.17 09:55 (*.62.222.5)
    정말궁금하네요
    3~4인정도 근무하는 평판 좋은 매장 1년정도 근무하면
    조립,피팅,누진,하드렌즈 다 하실수 있다고 했는데
    이제 졸업한 초년차에게 개방적으로 허락하는곳이 전국에 몇군데 인가요?직원이 3~4인 매장에 하루또는 주말에 건수가 얼마나 많으면 누진 하드렌즈 판매가 가능한가요? 1년에 몇번의 기회가 올까요?
    그렇다고 사관 수료하고 다비치 매장에서 일한다해도 다할수 있는건 아니지만 폭넓게 본다면 처음 시작하는 안경사로서 실무에서 이론까지 배울수 있는 장점이 있으니 몇자 적은겁니다
  • anonymous 2014.12.18 06:09 (*.183.58.247)

직원3~4인 매장이면 매출이 적어도 4~6000나오는 매장이고
    건수는 평일 대략10건이쪽저쪽 주말엔 30~50건 이상 합니다.
    평일 사람없을때는 모르지만 주말에 최하 30건 이상하면~
    손님들이 시간맞춰 와서 먼저 온 손님 하고 있으면
    끝날때까지 무작정 기다려주는 것도 아니고..
    경력자들도 본인들꺼 하기 바쁜데
    초년차 일하시는거 하나하나 터치 하기 힘듭니다!
    믿고 맡긴다는 개념보다도 어쩔수 없이 맡길수 밖에 없는 상황이 생깁니다
    본인이 누진 하드 겁먹고 선배한테 넘기지만 않으면 충분히 기회 생깁니다!
    물론 취업하자마자 검안도 안되고 피팅도안되고 렌즈종류도 모르는데
    바로 믿고 맡겨둘순 없죠.
    그래서 다비치 사관에서도 교육하고 보내는거 아닌가요?
    개인차는 있지만 3~6개월정도면 기본조립이랑 판매,피팅 가능 하다고 봅니다.
    저는 일단 경험상 그랬습니다.
    처음엔 소심한 성격이라 누진이랑 하드 걸리면 선배한테 잡고있다가 넘겼는데
    (초년차분들 이런분들 꽤 있다고 들었습니다..)
    이러면 안되겠다 늘지 않겠구나 생각들어서 적극적으로 했습니다.
    클레임 걸리면 최대한 처리하려고 해보고 안되면 선배들이 처리해줬지만
    그렇게 하면서 배우는 거구요!
    저도 처음에 10명있는 매장에서 안경사생활 시작 했는데
    조립만 시키더군요. 일할 사람이 많다보니 판매 기회도 안오구요
    그러고 있다가 우연한 기회로 4명있는 매장으로 옮기게 됐는데요
    거기도 주로 조립시키는데 판매도 기회가 많이 생기더라구요!

전매장에서 3개월동안 조립실에서 조립만 했는데 잘해서 판매도 하라고 내버려둔걸까요??
    항상 4명 같이 있는것도 아니고 한명 쉴때도 있고 오픈조시간때는 2명상주하고
    오픈조 아닐때 오픈조 가면 오후조2명 남고 그때 손님 몰리면
    그 상황에서도 기회가 안올래야 안올수가 없죠!
    그렇게 1년 정도 생활하니까 왠만 한거 다 해보고 왠만 한거는 혼자 다 처리할수 있게 되더라구요.

일단 일하는 사람 많으면 업무 분담을 해버리니까;;; 여러가지 해보기가 더 힘들더라구요!

• anonymous 2014.12.16 23:54 (*.45.82.150)
    정신무장을 위해서는 찬성하나 다른 부분들을 고려한다면 비추
  • anonymous 2014.12.17 06:12 (*.7.52.8)
    저글올린사람인대요..ㅠㅠ전여자구요! 다비치들어가서 cs강사나 마케팅쪽으로 가고싶은맘으로 들어갈지고민하는겁니다ㅜㅜ필요하다면 대학원갈 의향도 잇구요..댓글보니 복잡하네요..ㅠㅠ
  • anonymous 2014.12.17 10:05 (*.62.222.5)
    cs강사나 마케팅... 업무양이 많아서..스트레스 많아요... 서울본사와 대전아카데미 일해본 사람 일하고 있는사람들의 말을 들어보면..아닌거 같아요 차라리 안경사가 속편해요
  • anonymous 2014.12.17 22:16 (*.216.144.31)
    개비치 들어갈바에~ 차라리 대학원가심이 훨 나은듯!추천! 전 안경사 5년차임~
  • anonymous 2014.12.17 22:21 (*.208.219.122)
    다비치 우물안 개구리다 그리고 다비치 다니는 사람 자부심 겁나 쩐다 다비치가 최고라소 교육을 그리해서 머리속에 그리 남아있것지...

다비치갈바엔 다른 곳가라 물론 안경사 말고 cs나 등등 그런거 할거면 해도된다
  • anonymous 2014.12.17 23:01 (*.208.234.93)
    다비치 경험자입니다... 한말씀드리지요... 다비치 = 북한.... 정신세뇌교육으로 우리가최고다 우리가무조건옳다라는 생각가지게 되고(전 중간에 관둠) 북한식 각댄스.... 안경사인지 내가 행사뛰는 사람인지.... 절대가지마세요 게다가 여자라면 더더욱....
  • anonymous 2014.12.18 03:36 (*.157.43.153)
    이런말이 생각 나네요
    다비치에서 오래 근무하는 직원은 진짜 안경사로서 날고 기는 천재 아니면 오갈때 없는 바보라는 ,,
  • anonymous 2014.12.18 14:25 (*.119.120.18)
    안경사 10년차오너입니딘.
    안경 배울게 뭐그리 많다고....
    다 기본 상식 기술 답은 나와있고 누가 제대로 갈켜주면 3개월이면
    거의 다 습득하고 나머지는 창업을 위한 노력을 하시요
    상권 입지 보증금 권리금 월세대비 매출 원가 절약법
    매장매매시 스킬등 창업준비가 더 중요하오
    적은돈으로 최대 이익을 남기는 기술...이것이 중요하오
    잠깐 끼였음
  • anonymous 2014.12.20 05:19 (*.33.156.155)
    수도권 다비치들 작살 나고 있는데 한 두곳이 아니던데 요새 꾸준히 다비치 글 올라오네