(*.1.60.190) 조회 수 1397 댓글 10
?

우리만 이렇게 한가 한건가.... 심각하네... 월급 받아가기도 미안하네.........

다들 어때요?

바쁜 매장은 아이옵트에 들어올 시간도 없겠지만요...

?
  • anonymous 2014.12.18 03:50 (*.204.69.158)
    심각하네여....
  • anonymous 2014.12.18 07:30 (*.237.244.222)
    근데 월급받기 왜 미안해요? 뭐 사장이 손해보면서 월급주는것도 아니고

내 탓인것도 아니고
  • anonymous 2014.12.18 07:52 (*.183.58.247)

사장이 손해보면서 월급 주는것도 아니고 안되는거 내탓도 아니지만

사장들은 집에서 돈 찍어다가 월급주고 매장 유지 하나요?

직원대 사장 입장이 아니고 사람대 사람으로봤을때...

매장 걱정좀 해주면 어디 문제 생긴다고 합디까?손해봅니까?

이런사람은 장사 안되면 속으로 '아싸 하루 놀고 먹었다 내일도 한가하면 좋겠다' 고 할 사람이내;;

• anonymous 2014.12.19 00:53 (*.190.177.165)
    너같은놈때문에 직원들 욕먹잖아 인생이 노답인녀석아
  • anonymous 2014.12.19 02:59 (*.53.118.203)

이사람말 틀린게 머있어ㅋㅋㅋ 모든장사는 성수기와 비수기가 있는건데
    바쁠때 힘들게 일했음 한가할때도 있는거고 그거때문에 미안할필요 없지ㅋㅋㅋ
    성수기때 사장들은 많이 땡겼고 직원들은 고생했잖아 그럼 비수기때 눈치안보고 좀 쉬엄쉬엄해도되지 

• anonymous 2014.12.19 05:29 (*.186.161.172)
    너 가게 오픈했을때 너랑 똑같은 생각가진 직원이면 좋겠다
    그 직원이 난 맨날 놀면서 월급만 타가네가 아니라
    너는 죽어라 나는 월급만 타가면 좋은거니까 ㅋㅋㅋ 그리 생각하는 직원 꼭 만나라
    사람생각이 아무리 좃같다지만 너같이 좃같은놈은
    어딜가도 오픈해도 망할놈이다
    평생 거지로 산다에 배만표!!!!
    한마디로 개자식이네
    에이 호로새꺄!!!!꺼져라
  • anonymous 2014.12.19 05:42 (*.183.58.247)

한가 할때 저런생각 하는 사람은 바쁠때도 저런 자세로 일합니다.
    사람은 일관성이 있거든요;;
    한가할때 '아싸~!놀고 돈번다' 하던 사람은 바빠져도
    '아~씨;;왜케 일이많아 바쁘다고 돈 더 주는것도 아닌데;;;' 이렇게 생각 안하겠습니까?
    저는 몇일 연속 바쁘고 힘들어보이면 고생 하는거 아니까..피로회복제도 사먹이고
    회식도 시켜주고...가끔 돈도 좀 줍니다만...(그래도 불만은 생깁니다.)
    님 말씀대로 비수기때는 비수기니까 눈치 안보고 일없이 급여 가져간다고 하지만

성수기때 일 많다고 비수기때 일 없어서 매장 수입이 별로 없었으니까

성수기니까 바쁘게 열심히 일하자~~하실분 별로 없을듯;;;

놀아도 그월급 열심히 뛰어도 그월급이라고 생각할텐데..

비수기때 안되는거 성수기때 좀 복구 하는건데....그게 고용인과 피고용인의 차이죠

부끄러운 이야기지만 저도 오픈전엔 그랬거든요 ^^;;;;;;

오픈 해보니까 알겠더군요 ...ㅜㅜ

• anonymous 2014.12.21 08:34 (*.223.95.83)
    저희도 장사가 너무 안되서 직원인제가 짜증을 푹푹 내고 있는데
    사장님왈? 내가 받아야할 스트레스를 니가 받고 있으니 그걸로 월급 받는거에 미안해 하지말아라. 하고 놀러가심 ㅡㅡ
    짱입니다. 사장님.
  • anonymous 2014.12.23 00:52 (*.208.234.93)
    네 다음 노예
  • anonymous 2014.12.23 07:27 (*.183.58.247)
    다른사람들이 노예라고 하면 화낼꺼면서...본인은 스스로 노예를 자처 하시는군요..