서울 경기쪽에서 일하고싶은 곧2년차 안경사입니다.

사장님들 입장에서 2년차가 얼마나 할 수 있어야 잘한다는 소리를 들을까요?

좀 있으면 2년차인데 현재 근무하는곳에서 1년 채우고 (지방입니다)

서울 경기도 지역으로 가서 일을 하고 싶은데

주변친구들중에 2년차된친구들이 없어서 물어보질못해 여기에 글올려봅니다.

저는 곧2년차인데

기본적인 휫팅/학생검안및판매/누진검안및판매

안경조제 / 누진조제 는 가능한데 무테,핀필,실루엣, RGP처방은 못합니다.

일반 2년차분들보다 많이 부족한가요?

보통2년차분들은 어느정도 하시는가요??

아는분 매장에서 일하다가 서울 경기지역에 가보려고하니 많이 불안하고 걱정이됩니다....

많은답글달아주시면 감사하겠습니다.

?
  • anonymous 2014.12.19 00:54 (*.190.177.165)
    안부족한듯
  • anonymous 2014.12.19 03:08 (*.199.114.51)
    음..그렇습니까?ㅠㅠ
    2년차쯤되면 무테 핀필 실루엣 조제할줄알아야한다고 자꾸 겁을줘서...ㅠㅠ
  • anonymous 2014.12.19 01:55 (*.164.79.191)
    무테 핀필 실루엣 남대문 조립보내면 되고, RGP처방은 업체 교육이사들이 알아서 처방 내려 보내주는데..대신 RGP는 판매 스킬과 사후처리가 더 중요한거 같네요^^안부족해요~~
  • anonymous 2014.12.19 03:09 (*.199.114.51)
    남대문에 조립을 보내면 되긴하지만......급한사람이 필요할경우도 있을수 있다고 만들줄 알아야한다하더라구요...ㅠㅠ
    1년채우고 가려면 4개월정도 남았는데 4개월동안 RGP공부좀해야겠네요..
  • anonymous 2014.12.19 03:55 (*.100.148.119)
    보통 핀필이나 실루엣은 작업따로 맡기더라구요 다른건 괜찮은거같은데요
  • anonymous 2014.12.19 06:12 (*.162.48.237)
    아~그런가요?
    감사합니다!!
    제가 실장님들이나 부장님들 한테 듣기론 선배님분들이 잘안알려주신다고 하시더라구요..
    그래서 겁이많이나네요 ㅠ
    괜히 갔다가 이도저도 아닌게 될까봐..
  • anonymous 2014.12.19 05:36 (*.183.58.247)
    연차 대비 적당 하신거 같아요
    기본 무테 정도 하실줄 알면 더 좋고요
    실루엣 핀필 에어리스트 같은건 좀더 천천히 배우셔도 될거 같고
    (아무래도 못하는거보단 할줄 알면 좋죠!!남대문 보내면 꽁자도 아니고 조립비 받는데..
    물론 조립비 손님한테 말해서 받아도 되지만~ 본인이 조립 할줄 알면
    추가비용 안들어가고 그럼 사장 입장에서는 몇만원 아낀거 되니까
    실력인정도 해줄꺼고 어짜피 본인 스킬 되는거니까 배워 놓으시면 좋죠~)
  • anonymous 2014.12.19 06:11 (*.162.48.237)
    아 그렇군요 감사합니다!!!!
    기본무테는 몇번해보긴했는데...
    어쩔땐 되고 어쩔땐 안되고...그래서 ㅠㅠ
  • anonymous 2014.12.19 06:17 (*.208.219.122)
    일단 기본 무테 만들기는 익혀두시고요 핀필이라던지 실루엣은 가격이 있으니 남대문쪽으로 보내시는게 좀더 깔끔하죠

rgp는 공부하시고 렌즈 회사 교육 들어보시는거 추천드립니다. 그리고 이론을 기본으로 깔고 있어야 처음 손님받을때 덜당황해요
  • anonymous 2014.12.20 00:29 (*.230.117.157)
    핀필이든 실루엣이든 팔어만 보슈~~ 사장이 그거못만든다고 뭐라하진 않을꺼요~
  • anonymous 2014.12.20 02:59 (*.199.114.51)
    한 3년정도는 그냥 거기서 배우는게 낳을듯,,,
  • anonymous 2014.12.21 07:31 (*.223.95.83)
    한집에 오래있지마소. 배울거 엄음.
  • anonymous 2014.12.20 02:59 (*.199.114.51)
  • anonymous 2014.12.22 23:53 (*.32.73.96)
    실루엣,핀필 요새 얼마나 나갑니까? 거의 안나갑니다..이거 못한다고 누가 구박하지 않습니다. 성실히 일하고 제 일 맡은바만 열심히 하면 다들 좋아하는 안경사가 되어 있을겁니다..조립만 잘하고 판매 검안 못하는 것보다 실루엣 핀필 못하고 다른 조립과 검안 판매만 잘해도 성공한 안경사입니다....그냥 틈틈히 상품지식하고 검안공부 하는게 좋은 안경사가 되는 길이라 생각해요..다른 선배들이 하는 소리는 좋은 것만 듣고 나쁜 것은 버리는 센스도 필요하겠죠?!^^