여기 강의괜찮나요?

(*.208.234.93) 조회 수 1406 댓글 41
?

44만원짜리라 망설이다가 강사보니 김석주씨라...

을지대에서의 기억으로는 너무 졸린강의였어서 ㅜㅜ갈등이 됩니다....

강의 받아보신분있으신지...?

?
  • anonymous 2014.12.20 00:43 (*.23.250.32)
    저는 나름대로 재미있게 들었는데 개인차이라서 관심있는 분야라서 그런건지^^
  • anonymous 2014.12.20 00:44 (*.73.159.71)
    전 나쁘지 않던데... 많이 졸리셨나봐요?

김석주 교수님 강의가 기본기가 있는 사람은 재밌는데, 안그러면... 졸릴수도 있죠 머.
  • anonymous 2014.12.20 00:46 (*.223.23.137)
    강의 아주 굿입니다..
    이론을 실전으로 연결시키는 강의라고 생각하심됩니다
    알고 있던 내용도 새롭게 다가옵니다...
    강추~~~!!!!
  • anonymous 2014.12.20 00:47 (*.197.23.73)
    그러신가요?
    저는 굴절검사및 양안시교육을 다 받아본 수강생 인데
    실무에서 사용되어지는 여러 검사법및 양안시 이론을 쉽고 이해하기 편하게 강의를 받아서 참 좋았던 기억이 있습니다.
    검안을 체계적으로 배우지 못한 저한테는 아주 소중한 강의였습니다.
    단언컨대 졸리지는 않으실것 같은데......

아직도 공부중 이긴한데 배워야할 것들이 너무 많은것 같네요.
    공부하는 안경사가 되시길 기도 드립니다.....
  • anonymous 2014.12.20 00:56 (*.207.35.199)
    김석주교수님 강의 강추합니다
    이해도 쉽고 집중도 잘됨 실무에도 아주 필수임
  • anonymous 2014.12.20 01:23 (*.141.233.236)
    강릉 영동대 2010년 졸업생~
    국시 인강부터~졸업과 동시에~ 김석주 교수님 수강을 다해본사람임니다~
    국시서부터~안경원 근무까지~김석주 교수님 교육 아니면~~개고생 했을겁니다~~
    저같은 경우는 언제~ 시간~간지도 모르게 교육을 했습니다~
    그만큼~저에게는~ 아주 많은~도움이 되었던~~김석주 교수님의 교육 이였습니다~~
  • anonymous 2014.12.20 01:46 (*.223.105.136)
    지금 인천에서 굴절검사에 이어 양안시교육 연장해서 받고 있는 안경사에요~~
    퇴근후에 가서 받고 있는데 졸릴틈이 없던데요 ㅋㅋㅋ
    교육후에는 족쏘까지~ 풀코스로 인생교육까지 해주십니다 ㅎㅎ
    제가 받아본 교육중엔 상위에 들어요~~~
    동강들으러 왔다가 댓글 남겨요
    개인차가 있으니 수강해보셔요
    100%로 자기 입맛에 맞기는 힘들겠지요^^^*
    안경사들 화이팅!!
  • anonymous 2014.12.20 02:14 (*.208.234.93)
    알바들 쩌네;
  • anonymous 2014.12.20 05:38 (*.16.147.242)
    선생님이 누군지 모르겠는데 예의를 지키심이 .... 소양부터 키우심이
  • anonymous 2014.12.20 02:18 (*.208.234.93)
    아이피 역추적해서 보니까 저 댓글들 다 같은 아이피네;; 소름;;
  • anonymous 2014.12.20 02:39 (*.73.159.71)

IP 역추적을 어떻게 하셨는지 물어보고 싶네요.

제가 확인해보니.. 글쓰신 분이랑 바로 위에 댓글이랑... 아이피가 같으시네요.

이렇게 허위사실 유포하시면 안됩니다.

위에분들 전부 아이피 다 다릅니다.

• anonymous 2014.12.20 04:42 (*.55.195.153)
    저도 궁금함... 우리 안경사 분들이 이렇게 열정이 많았나..;; 참 궁금함.. 그것도 급 이렇게.....
    공부하는건 좋은거지만..먼가 짜고치는 고스톱 같은 느낌...??
  • anonymous 2014.12.20 05:29 (*.73.159.71)
    ^^*

짜고 고스톱을 치던 열정이 많던... 어쨋든 다 다른 아이피인데요?
  • anonymous 2014.12.20 20:05 (*.208.234.93)
    네 다음 자기가 짜고 고스톱을 친다고 실토한 알바
  • anonymous 2014.12.20 03:41 (*.171.117.175)
    저도 좋았는데요 상당히 도움도 많이 되고 원리부터 깨우치고 들어가니 응용력도 상당히 생기던데효~
  • anonymous 2014.12.20 04:42 (*.33.156.155)
    미치겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디하냐 니들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 얼마받고 다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.20 04:43 (*.196.176.124)
    알려주시고 싶은게 많으신분이라 졸시간이 없던데요~~제가 너무 배우고 싶은 상태여서 그랬을 수도 있구요~~
    자기 개발을 원하신분들에게는 많은 도움이 되는 강의가 될듯이요~
  • anonymous 2014.12.20 05:11 (*.33.156.155)
    네 다음 장수원
  • anonymous 2014.12.20 05:08 (*.33.156.155)
    글쎄 강의를 들었더니 암이 나았습니다
  • anonymous 2014.12.20 05:09 (*.208.234.93)
    내눈을 바라봐 너는 무병장수할수 있고 내눈을바라봐 너는 누진을 팔수있고
  • anonymous 2014.12.20 05:27 (*.73.159.71)
    이 댓글도 글쓴이와 같은 아이피군요
  • anonymous 2014.12.20 05:15 (*.33.156.155)
    얼마나 안경사를 개똥으로 보면 딱봐도 짜고치는 고스톱으로 속이려할까... 똥꾸멍 핥아주면 컵라면 한박스라도 주나?? 자손심도 없나 평생 그러고 살겄지~ㅋ
  • anonymous 2014.12.20 05:30 (*.73.159.71)
    미치겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디하냐 니들
    네 다음 장수원
    글쎄 강의를 들었더니 암이 나았습니다
    얼마나 안경사를 개똥으로 보면 딱봐도 짜고치는 고스톱으로 속이려할까

이 네 댓글의 아이피가 같습니다만???
  • anonymous 2014.12.20 08:10 (*.36.151.233)
    나도한번 껴줄까??? 뭔 그놈의 아이피 아이피 타령ㅋㅋ 그래서 뭐 어쩌라고? 니네는 아이피 다 달라서 조작이 아니다 이말을하고 싶은거야??? 그동안 아이옵트 익명게시판에 댓글을 좀 보고 얘기해 멍청한새끼야 딱보니까 인터넷 광고업체 직원이구만 그중에 핫바리ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 블로그광고만 5년하다 나왔다 이새끼야 개뿔 광고하는 성의가 개차반이구만 내가 대표면 넌 해고임 ^^ 메롱메롱
  • anonymous 2014.12.20 05:29 (*.111.19.208)
    강의내용 좋아요,^^.
    쉽게 이해할수 있도록 신경을 많이써주시네요^^
  • anonymous 2014.12.20 05:36 (*.16.147.242)
    알찬 강의입니다. 기본적인 지식을 쌓기에 좋은 수업입니다. 검사를 한다고 했지만 놓치던 부분이 많았는데 강의듣고 좋았습니다. 이 강의듣고 양안시 강의 연계해서 듵으면 좋습니다. 공부는 찾아서 하는거라.생각합니다. 연차가 실력을 말하지는 않죠.
  • anonymous 2014.12.20 20:43 (*.33.156.155)
    네 다음 장수원2
  • anonymous 2014.12.20 19:41 (*.234.43.23)
    호구 왔능가~
  • anonymous 2014.12.20 20:03 (*.208.234.93)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래댓글잘 달리지도않는데 1시간도안되서 대여섯개씩 그것도 장문으로 찬양하는 댓글들이 주루룩 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 증명되었다 아이옵트도 알바가 있다는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ★★★★★
  • anonymous 2014.12.20 20:43 (*.33.156.155)
    어제는 댓글 존나게 달리더니 오늘은 후달렸는지 달리지도 않넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.20 21:04 (*.208.234.93)
    통진당 해산날짜와같음
  • anonymous 2014.12.21 23:53 (*.33.156.155)
    생각해봤는데 인터넷 댓글 알바들 주말은 쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 또 달리겠지 명강의에요 감동받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이옵트 주인장 미안합니다
  • anonymous 2014.12.22 01:11 (*.36.31.122)
    아이옵트 인터넷강의 들은 사람입니다 학원에서 배운 거 시험에 거의다 나온것 같은데요 나름 알기쉽게 잘가르치는것 같은데요
  • anonymous 2014.12.22 01:58 (*.33.156.155)
    학교 다닐때 뭐했어요? 학교에서 배운 거 시험에 다 나온것 같은데요
  • anonymous 2014.12.22 05:47 (*.208.234.93)
    이사람난독증이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷강의말고 오프라인강의말하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯔쯔
  • anonymous 2014.12.22 23:12 (*.40.145.82)
    애초에 강의평을 듣고자한게 아니라 아이옵트 까대고 싶어서 치는 개소리구만 ㅎㅎ
    아이옵트를 흠집내서 반사이익을 얻을 만한 곳이 한두군데 있긴 하지.
    제발 남 까내려서 올라서려하지 말고, 스스로 잘해봐라.
    알바드립은 물론, 아이피 다 공개되는 게시판에서 아이피 추적 개드립은 제법 신선했다만
    어쩌냐?
    아무리 봐도 호의적인 평을 한 사람들이 알바로 보이기보다는 너혼자 열폭해서 바들바들떠는거로밖에 안 보인다.
    자다가 이불 그만차고, 후달리면 나가서 박스나 한장 더 줏어라.
    세상은 넒고 병신은 많다더니.. ㅋ
  • anonymous 2014.12.23 00:11 (*.33.156.155)
    눈물나네 이자식... 알바 짤렸냐???? 형이 미안하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 형은 돈도 많고 시간도 많아서 재미나게 댓글다는건데 .. 갑자기 진지모드 빨고 그래임마 미안하게 ㅜㅜ 똥꾸멍 많이 핥았을텐데 오늘 나와 소주한잔 살께 ~ 언제까지 남 똥꾸멍 핥으면서 살려고 형네 매장와서 일해라
  • anonymous 2014.12.23 00:11 (*.33.156.155)
    눈물나네 이자식... 알바 짤렸냐???? 형이 미안하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 형은 돈도 많고 시간도 많아서 재미나게 댓글다는건데 .. 갑자기 진지모드 빨고 그래임마 미안하게 ㅜㅜ 똥꾸멍 많이 핥았을텐데 오늘 나와 소주한잔 살께 ~ 언제까지 남 똥꾸멍 핥으면서 살려고 형네 매장와서 일해라
  • anonymous 2014.12.23 00:50 (*.208.234.93)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시월요일되니까 알바 다시등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기다
  • anonymous 2014.12.24 18:38 (*.192.251.130)

식상하다 이제 ㅎㅎ 좀 애처롭기도 하네 ;ㅅ;

• anonymous 2014.12.28 04:22 (*.46.26.147)
    ㅋㅋㅋ 오그라드는 댓글들 많네 ㅋㅋㅋ
    아주 열심히들 빨고 있어~
    그러니 알바라고 말 하는거지
    적당히 하거라~~

글쓴이 질문에....누가 그렇게 진지하게 댓글 달겠냐??
    나도 들어봤다만.....
    극찬양할 정도로.....그리고 열열히 댓글 달 정도는 아니다.
    아니 도움이 좀 됐다하더라도....
    이런 식의 댓글은 안달지 ㅋㅋㅋ
    적당히 해라~~ 알바 소리 듣기 싫으면....