(*.199.114.51) 조회 수 1924 댓글 12
?

4대보험 다 내주고

상여금 100% 퇴직금100% 에

순수 식비포함 월평균급여

제가 말하는 2년차는 2년차 중간쯤이아닌 2년차 처음 시작할때를 물어보는겁니다.

사장님들 기준에선 얼마를 평균으로 보시나요?

일을 잘하면 더주고 못하면 덜주고 는 당연하지만

평균이 궁금합니다.

?
  • anonymous 2014.12.22 19:31 (*.32.73.96)
    저는 2년차 식비포함 180받고 있고요 상여금있고 퇴직금 있고 4대보험은 반반입니다,. 이게 평균으로 알고 있습니다
  • anonymous 2014.12.22 22:13 (*.199.114.51)
    아그렇군요 선배님 저는 곧2년차 됩니다..
    지금 선배님은 어느정도나 하실수 있으세요??
    누진검안및판매 RGP처방 무테 핀필 실루엣 가공 이런것도 다 가능하세요??
    이제 2년차인데 어느정도 해야하는지..걱정이네요 ㅠㅠ
    지금은 아는분매장에있어서 걱정이 없는데 다른곳을 가보려고하는데 얼마나할줄알아야할까요 ㅠ
  • anonymous 2014.12.22 22:36 (*.182.5.98)
    2.1년차에 누진검안및판매 RGP처방 무테 핀필 실루엣 가공 이거다하면
    180보다 더 줄수도 있다...
    얼마나 잘하냐에 따라 다르겠지만
  • anonymous 2014.12.22 23:40 (*.32.73.96)

핀필,실루엣 걱정마세요 이거 저는 비록 동네지만 나간 걸 본 적이 없네요...누진검안 RGP도 걱정마세요 막상 닥치면 다 합니다..

그리고 선배들이 뭐라하건 좋은 것만 \듣고 나쁜 건 패스하세요..안경사 3년하다 보니까 년차대비 실력없는 사람 많더군요.

막상 핀필,실루엣 할 줄 한다는 사람치고 엄청 잘하는 사람 못 봤습니다..흉내만 내는 거에요...조제 후에 인점이랑 피디 찍어보면 엉망입니다

• anonymous 2014.12.22 22:41 (*.41.28.58)
    2년차가...식대포함 180?염병...이 시발람들아 월급 조작하지 말어라...
    식대포함 160도 많이준다 생각한다...5년전에는 120도 감사하다 생각했다
  • anonymous 2014.12.22 22:55 (*.225.59.146)
    네 다음 자기가 실력없는 꼴통이었던건 생각 못하고 직원 월급 덜 줄 생각만 하는 오너 나오세요
  • anonymous 2014.12.23 00:48 (*.208.234.93)
    네 다음 꼰대
  • anonymous 2014.12.23 02:46 (*.130.192.7)
    2년차때 150 받았던거같네요...

2년차 끝물에 170까지 인상했었구요...

4대보험은 원장님이 부담해주셨고 위 금액은 식대 20포함입니다.(점심을 원장님이 자주사주셔요)
  • anonymous 2014.12.24 22:06 (*.210.217.50)
    사람따라 다른데 진짜 멍청한 2년차는 150도 아깝더이다....
  • anonymous 2014.12.24 23:27 (*.111.80.121)
    2년차 순수 180+식대30 4대보험 다내줌 주1회휴무 월차2번 11시간근무 기준
    솔직히 차이 나봐짜 10~20차이 입니다. 계속 한곳에 있는것보단 옮겨야 연봉이 오름
  • anonymous 2014.12.25 23:21 (*.234.152.104)
    2년차때 210정도 받음 부산기준
  • anonymous 2014.12.29 00:16 (*.107.70.227)
    2년차 초반이면 150~160정도가 무난할듯..