(*.206.161.104) 조회 수 2441 댓글 21
?

안녕하세요. 초짜 2개월 근무중인 신입 안경사입니다.

적지 않은 나이에 남들보다 열심히 배워 제 매장을 오픈을 꿈꾸고 출근거리 1시간이 되는 곳에 직장을 구해

9시 출근임에도 30분 일찍 도착해 항상 청소도 미리 끝내두고 노트들고 다니며 열심히 적고 배우고있습니다.

저희 매장은 사장님이 자주 안 오셔 직원분 1명이랑 저 이렇게 근무를 하는데

처음 올때부터 이것도 모르냐,학교에서 뭘 배웠냐 

또한 입사 첫날 수박 겉햝기 식으로 1분동안 가격 알려주며 손님 오자마자 저보고 하라거군요

그래서 했더니 끝나고 막 뭐라합니다. 놀러왔냐. 손님 우롱하냐. 전에 도대체 무슨 일을 한거냐 등..

그게 듣기싫어 2달동안 죽어라 근무 끝나고 동기한테 전화해서 혼자 검사방법, 렌즈 설명,조제법을 배웟습니다.

그런데 여기서 끝나는게 아니라 일 12시간 근무에 월 4회 쉬는데

쉬고오는 다음날이면 고도수 손님한테 주문렌즈라 거짓말하며 아무것도 조제 안해놓구선

아침에 오면 10이상의 안경 +주문렌즈를 2달도 안된 제가 다 만들고 있습니다.

그래놓고선 제 실력 향상을 위해 일부로 이렇게 쌓아두었다 하더라구요...

또 누진도 직접 배운게 아니라 동기한테 전화해서 물어서 검사 및 조제 배워서 그냥 제가 다 하고 있습니다.

그리고 끝나면 검사 받고 왜 축이 삐뚫어 졌느냐 이렇게 조제하면 네가 뭐가 남겠냐...

그리고 본인은 9시에 정각에 도착해서 30분 씨씨카메라로 사장한테 출근도장 찍고

집에 가서 1시간동안 밥먹고 옵니다.

전 점심시간 15분도 안됩니다. 앉아 있지도 못하고 조금 쉬려고 하면 너 다 아냐? 쉬지말고 연습해라 

자긴 안그랬다면서 5분도 못쉬게 하네요...

휴 진짜 좃같네요.

원래 이 바닥이 이렇게 꼰대같이 구는지 일이 힘든것은 열심히 하다보면 능숙해지겠는데

사람이 일러니 첫 단추부터 잘못 맞춘것 같고...

?
  • 에휴 2018.10.29 20:45 (*.74.44.200)
    거 좀 알려주지. 이러니 실력있는 안경사들 양성이 안되지.. 꼰대새기들.
  • ㅇㅇ 2018.10.29 20:50 (*.192.50.136)
    이 바닥이 그런게 아니고 사수를 잘 못 만나겁니다.

중소기업 직원보다 편한게 안경계인데

배울게 있다면 남으시고 배울게 없다면 다른 곳을 찾아보시는게 나을 듯 싶네요.
  • 슈퍼초사이아인경사 2018.10.29 21:00 (*.195.52.146)
    정말이라면 사장한테 말하고 바로 나오삼.
  • 111111 2018.10.29 23:28 (*.47.177.26)
    ㅅㅂ 레파토리가 어떻게 나 초짜일때랑 똑같냐 ㅋ아직도 그러냐이바닦?ㅋㅋㅋ진짜웃긴게 막상 보면 별거도 아닌걸로 존나아는척들함 난그래서 그냥 멱살잡고 뒤지고싶냐구 개 ㅈㄹ하니깐 그때서야 쫄아서 미안하다구한다 사장한테도 가서 다말하구 그지같아서 일못하겠다구 하구 ㅋㅋㅋ때려침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너를위해서 말한다 그냥 때려쳐라 2년차?없어서 못구하는게 이바닥이다 ㅋㅋㅋㅋ 더 잘 알려주고 더 잘가르켜주고 더좋은 조건에서 널 받아줄곳은 많아 그냥나와라 ㅎㅎ
  • ㅁㅁㄴㅇㄴㅁ 2018.10.29 23:53 (*.121.69.6)
    님 진짜 그만두십시오.이 바닥이 이런건 아니지만 저도 일하면서 많이 봤습니다. 소비자한테 좋은 렌즈라 구라치면서 마진을 많이 남길려는 원장 밑에서 일해봤고 다초점 싸구려를 좋은거라하면서 2배 가격을 부르고 그러는 매장이 있습니다. 저도 그런매장에 있어보니 배울 것이 없다는걸 느꼈습니다. 제가 볼때는 나오는게 답입니다.
  • 젊은이 2018.10.30 00:05 (*.49.52.103)
    주 5일 월차 없는 곳은 가지마 젊은이 자네도 나중에 커서 꼰대 된다네. 노예처럼 일하니까 사장이 안나오지..ㅉㅉ 그런 곳은 보통 1인 다업소가 그러는데 혹시 맞나? 아직도 자네처럼 순수한 친구다 있다니 그 사장은 복받았네 그리고 시간대비 월급이 맞는지 확인해서 안맞음 신고해 그래야 사장이 정신차리고 나와서 으쌰으쌰 일해야 자네 복지도 좋아져 못난이 선배랑 같이 일하는가봐 아마 그 인간은 실력은 없으면서 온갖 자존감을 짓밟는 언행을 할거야 그 이유는 하나거든 나가던지 아니면 나한테 아첨하던지..원래 실력없는 종자들의 특징이야 결론 답 없어 나와
  • 선생님 2018.10.30 00:27 (*.205.133.81)
    후배님.
    모두 다 그런 것은 아니고 개 좆 같은 새끼들이 그렇습니다.
    거기서 배울게 전혀 없으니 그냥나오세요. 그 직원이 쓰레기네요.
    안경원 밝히면 더 좋을 것 같네요. 꼰대질 제대로 하네요.
    어떤 병신인지 몰라도 그만두시길.
  • ㅇㅇ 2018.10.30 11:55 (*.206.161.104)
    마음 같아선 직원 이름이랑 신상 공개하고싶네요...
    본인이 어디 큰 매장 팀장으로 있었네. 양안시는 다 나한테 배웠네.
    허구언날 사장님 뒷담화에 2개월차인 저에게 나 잘하지 않냐 나 잘하는것 같아
    쓰레기통에 뭐 버렸는지 찾아서 확인하고 분리수거도 그 많은 양을 한번에 들고 가지 않으면 뭐라합니다ㅡㅡ
    2달동안 당한거 생각하면 잠이 안오네요
  • 나쁜사장넘일세 2018.10.30 02:56 (*.208.165.109)
    어디인데 9시 출근하심? 그거부터 진상매장 이라는건데
    열심히 해도 갑질이면 그냥 그만둬야지 거기서 뭘 배운다는건지 성격만 버리지
  • 찌질이사수 2018.10.30 06:21 (*.117.131.35)
    20년전엔 다반사
    현재는 매우 비정상적인 매장입니다.
    시간을 역행하는 매장이군요
    특히나 사수가 찌질이 ㅂ ㅅ 이군요
    초짜는 어딜가도 쉽지 않지만
    나에게 도움이 되는 사수와
    능력도 없으면서 갈구기만하는 사수 대부분 두부류죠
    후자인듯하네요

일단은 첫직장이니 어디투입되서도 바로
    일가능하실 정도로만
    실력키우시고 하루라도 빨리 그만두심이 좋을듯합니다.
    나오실땐
    ㅄ같은 사수 엿맥일 방법 지대로 계획하셔서 실행하시거나
    안되면
    멱살잡이라도 한번하고 나오세요 ^^
  • 초초년차 2018.10.30 10:09 (*.32.108.73)
    저도 나이먹고 시작한 초년차인데 남얘기 같지가 않아서 처음 댓글다네요..ㅠ
    화이팅하세요~~
  • 초넌차입니다 2018.10.30 11:53 (*.62.11.209)
    개병신같은 사수 만나셨네요 저도 초년찬데요 사수선배님께서 다방면으로 알려주시고 기회도 많이주셔서 많이 배우고 감사하게 근무하는데
    그런사람이랑하면 화병나구요 분명3개월째에 회의감 듭니다. 옮기세요 직장
  • a 2018.10.30 12:07 (*.143.177.33)
    지역이 어디??? 노동청에 신고해버려~ 쓰래기 매장이네.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.10.30 14:56 (*.222.57.99)
    지가 노예처럼 말 잘듣고 그런매장에서 열심히해주고서 나 노예취급받어요 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ
    해결방안알려준다
    최저임금에 해당되는 임금을 못받으면 신고해라
    법적보장 휴식시간없으면 신고해라

이거할 용기없으면 그냥 노예처럼살아라 누굴탓하냐 꼰대밑에서 뼈빠지게일하면뭐하냐 아무도안알아주는데 모자르긴 그러니까 거기있고 부려먹지 남들같으면 진작도망갈것을... 여기하소연할시간에 법의도움을 받거라 이만~
  • 총대 2018.10.30 14:57 (*.160.239.247)
    놀러왔나..시키믄 시키는대로해라.. 피가되고 살이된다... 악덕이네 마네 쳐 지끼지말고 하나라도 더 만들고 더 해보면 니한테 도움되지 해가 되긋냐? 진짜 실력있는 독사같은놈 만나야 니가 나중에 오픈을하든 뭘하든 힘들때 해쳐나갈수 있다...
  • 2018.10.31 13:41 (*.173.239.227)
    개소리하네 ㅋㅋㅋㅋ시키는대로???? 니 종이냐ㅋㅋㅋㅋ꼰대기질로 개소리하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 스트레스는만병의근원 2018.10.30 15:02 (*.222.42.160)
    저 초짜때랑 똑같네요. 혹시 지방 아닌가요? 과감하게 그만두고 다른곳으로 옮기세요. 저는 초짜 때 3년차 여자안경사가 그짓거리 했답니다. 학교에서 뭐 배우고 왔냐고 하나도 안알려줘서 책보고 시력검사 했어요. 작업도 학교다니며 실습할 때 배워놔서 제가 다함. 지금 생각하면 어이가 없음. 그 때는 쌀 씻어서 밥도 해 먹었는데 숟가락 올려놓을 때까지 컴퓨터하고 놀다가 자리 앉아서 쳐먹고 딱 일어남. 지 마음에 안들면 사장한테 꼰질러서 욕먹게 함. 지금 생각해도 개싸가지. 몇 년 흘러서 연락와서는 강남에서 일하냐 부럽다 나는 제자리같다하며 개소리 하길래 씹었던거 기억나네요. 미친년.
  • 산수유 2018.10.30 15:03 (*.148.227.24)
    지역이 어디세요?
  • 안경 2018.10.30 16:13 (*.199.180.134)
    나이처먹고 늦게 배우는양반이 배떼지 부르는 소리하네 진짜 ㅡㅡ
    선배가 아무말도 안하고 아무것도 못하게 하고 조립도 손못대고 그냥 주구장창 판매랑 청소만 시켜보면
    아 그가 그래도 손님한테 검사도 해보고 조립도 해보고 이것저것 안경을 빨리 배우게해준
    엄청난 선생님이셨구나 하지...
    이양반아
    난 어린나이에 첫 취직했을때도 시력검사 잡아보는데만 6개월걸렸고 누진 만들어보라고 시키는데 3년걸렸어
    초짜때는 1년내내 콘택트실에서 5천원짜리 콘택트나 쳐팔고
    2년차때는 만원짜리 뿔테만 주구장창 쳐만들었지
    지금 가혹한거 같아도 실력 느는데 많이 해보는거 만한게 없어 이양반아
    정신차려 지금 그 선배 당신한테 한줄기 빛과 같은 희망이야 늦은나이에
    배우면서 손댈기회 흔치 않다
  • 꼰대새끼지랄하네 2018.10.30 19:00 (*.12.24.184)
    늦은나이에 새로운 인생을 시도하는게 쉬운줄 아냐?? 그런 용기에 박수를 쳐도 모자를 판이다. 그리고 너같은놈이 꼰대 소리 듣는거야~ 세상이 어느땐데 쌍팔년도 시절 얘길하고 있어. 니 아들이 그렇게 배운다고 생각해봐라. 모질이 새끼. 나이는 쳐먹지말고 드셨어야지 ㅉㅉ
  • 자아성찰 2018.10.31 10:37 (*.222.42.160)
    윗사람이 그 정도로 일을 안시키면 너무 못해서 손대지 말라는 뜻입니다ㅡㅡ;; 손대면 사고치니까 그냥 나가라는 뜻... 정말 청소만 하다가 왔다는 안경사 생각나네요...