(*.122.165.147) 조회 수 2454 댓글 23
?

40대넘은 어디갈곳도 없는 틀딱직원 색기가 초면에 반말하는건 그냥 가만히 있었는데 실수좀 하니까 뭐 씹정색하면서 나한테 혼나네 마네 ㅋㅋ

똑같이 사장한테 돈받는 같은 직원인데 먼저 왔다고 선배행새는 ㅅㅂ ㅋㅋ 들이받고 싸우고 나갈려다가 다른곳 취업해야하니까 참는다

?
  • ㅇㅇ 2022.05.27 09:57 (*.117.146.109)

예전 분들이 진짜 전혀 모르시는 게 본인들이 옛날에 혼나면서 했다고 지금도 혼나면서 해야 되는 줄 알아
    그런 다음 이거 다 너 잘 되라고 하는 거다 이러신다고 ;;
    그거 갑질 가스라이팅이라고 몇년 전부터 미디어에 나오던 건데 전혀 모르시는 것 같더라

지금 애들은 참으면서 하지 않아요 수틀리면 바로 던지고 나간다고

난 걍 초년차 오면 적당히 잘해준다 나가면 나가는거고 계속 하면 이득인거니까

근데 ㅈ같이 대우해서 때려치고 나가면 우리 매장 진상으로 소문나 적당히 잘해줘서 나간거면 ㅈ같은 소문은 안나니까 

물론 선은 그어줘야 되지만 군대같이 조지면 지금은 진짜 줬댄다 

• 도화선 2022.05.27 10:15 (*.213.15.137)
    내 보기엔 딴데도 가지 마라..
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.05.27 22:56 (*.7.57.231)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.05.27 10:22 (*.158.164.205)
    전후 사정은 모르겟는데
    반말은 40대 잘못
    근데 실수 하고 허허실실 쪼개?
    똑같이 돈 받는 직원인데 왜 너만 실수해 ㅋㅋㅋ

이런 비융신새끼들이 판을 친다 진짜
    가서 엄마 젖이나 더 빠는게 낫것다 저능아 ㅅㅋ야
  • 3년차 2022.05.27 10:23 (*.38.90.209)
    병신 그려면서 배우는거다 초짜 새끼가 마인드가 안됫네
  • ㅇㅎㅇㅎ 2022.05.27 11:09 (*.199.225.140)
    아이고 후배님 또실수를 하셨네요~
    사장은 나한테 후배 안 가르치고 머했냐고 머라할텐데 이일을 어떡하죠
    담부턴 최대한 조심해 주세요
    라고 했어야지. 선배가 잘못함
  • 123213213 2022.05.27 11:14 (*.236.140.55)
    일단 반말을 잘못한게 맞음, 그러니까 너도 여기서 반말하는건 아니라고 생각함^^ 일기장이 아니니까?

그리고 실수는 당연히 할 수 있음, 너도 돈받고 취직했을꺼 아냐 ?
    너가 어떤 실수를 했는지는 모르겠어 근데 그 실수로 인해서 손님 받는데 지장이 있거나 가공실수이거나 등등..
    월급은 꼬박 잘 받아가면서 그런거 실수하면 그돈은 누가 메꾸냐? 잘 생각해라.
    실수를 하지말라는게 아냐 어떻게 받아 들이냐 문제야, 넌 다른데가서도 실수를 할꺼야.
    그럼 그걸 어떻게 해결하고 받아들일지 생각하고 다녀라.
  • ㅋㅋㅋ 2022.05.27 11:16 (*.167.151.148)
    그러면서 지도 반말이여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴쉐끼네..ㅋㅋ 전라도냐?ㅋ
  • 12313 2022.05.27 11:17 (*.236.140.55)
    반말하는 사람한테는 반말해야지~? 왜? 넌 되고 난 안돼!?
  • 2022.05.27 11:15 (*.95.152.49)
    잘때려쳤네요
  • 안경사 2022.05.27 11:25 (*.35.21.234)
    40넘은 틀딱직원이
    실수나 하는 너님에게
    5~10년 넘게 쌓은 노하우를 공손하게 전수해줘야하는 이유가 뭐임??
  • ㅇㅇ 2022.05.27 11:33 (*.41.211.142)
    초짜라고? ㅎㅎ 아이공 짭대 출신들 서로 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ자랑이다 ~

어린 무개념 존많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂ 2022.05.27 12:05 (*.155.146.166)

딴데도 가봐도 또 그런다. 그냥 딴거 알아봐라.....

너는 그냥 혼자 하는 거 해라......

• ㅇㅇ 2022.05.27 12:08 (*.151.106.147)

업계가 초창기 노땅들이 조져놓은게 있어서 노가다 현장처럼
    미개한 새끼들 있음....ㅋ

가끔 뇌안거치고 툭툭 내뱉는 틀니들있는데
    사오십 처먹고 수준 보여줄때마다 애잔하긴함
    아직 문명화 되지 않은 준 문명인을 보는 느낌

• ㅊㅊㅎ 2022.05.27 14:09 (*.243.21.139)
    지금 오너 부장급이 딱 그세대들
    쓰레기같은것들
  • 마! 2022.05.27 12:32 (*.22.0.217)
    뭐여 이새끼는
    초짜고 선배갑질이고 간에
    졸라 비겁한 새끼내이거
    들이받지도 못하면서
    자기 합리화 시킬려고 다른데 옮길려면 소문 날까 참는 단다 ㅎㅎ
    에라이 비겁한 새끼야
    어딜가나 무엇을하나 뒷구멍에 정신승리하는 새끼야 ㅉㅉㅉ
  • ㅇㅇ 2022.05.27 13:11 (*.151.106.147)

어설프게 담근다고 좆 같이 소문내긴 하지 않음?
    요즘은 안그러나?
    그래서 요즘애들 통화녹음 다하고
    이상하다 싶으면 핸드폰 녹음 다 키잖어 ㅋㅋㅋ

괜히 모욕죄나 노동부 진정들어가서 데굴데굴 꿀꿀멍멍 하지말고

다들 양자상호간 선넘지들 마십쇼

• 연수아 2022.05.27 13:36 (*.251.154.18)
    글쓴님 심경 이해는 가는데 계속 옴겨 다니고 그러면 소문나여.. 화이팅!
  • 집으로가 2022.05.27 14:26 (*.200.88.146)
    너는 어디가도 안되겠다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.05.27 15:03 (*.235.3.226)
    꼬우면 실수를 하지말던가 뷰웅신
  • 1 2022.05.27 19:50 (*.199.55.209)
    무슨 실수 했는지 먼저 알려주심이..?
  • 2022.05.28 11:43 (*.38.29.127)
    우리매장만 오지마라 똥치우기 싫다 역처먹기싫음 실수를 하지말던가 니 실수에 윗대가리가 대신욕처먹는건 생각 못하나 보네
  • 군대다시가자 2022.05.28 14:33 (*.225.208.204)

매장을 위해서 잘 때려치셧네요~ 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사회생활 이제 막 시작한 티 무지 나는군~~ 진심 안타깝다...ㅉㅉㅉㅉ

제발 우리매장엔 너같은 애 안오길 빈다~~