(*.193.25.100) 조회 수 858 댓글 10
?

안녕하세요 ~

제가 이번에 안경과 입학예정인데 수학,과학은 머리가 전혀 돌아가지 않는 문돌이라서요.....ㅠ

저같은 사람들도 가서 암기열심히하고 잘만 따라가도 취득가능한 수준인가요?..

암기만으론 한계가 있는건가요?..ㅠㅠ

걱정되네요..ㅋㅋ

?
  • ㄻㄴ 2017.02.20 19:30 (*.168.86.16)

아이큐50만 넘으면 2주만 공부해도 붙어요.. 대신에 그만큼 빡세게 벼락치기를 해야하지만요

• 허갤러 2017.02.20 19:43 (*.223.30.40)
    나도 지지리 공부안하고 못했는데 3년간 책한권 외우니 쉽게 붙더라
  • 33 2017.02.20 20:30 (*.63.141.57)
    중딩때 내신 90% 고등학교 따라지 공고갔는데 3학년때 한달공부 하고 붙음. 문과 이과 그딴거 모르겠고 280개중에 193개인가 맞음. 내가 붙음 딴사람 다 붙는다고 봄
  • 안경 2017.02.20 23:13 (*.199.180.134)
    언어 1등급 외국어 2등급
    수리 6등급 과탐4등급으로 안경과 붙었는데
    안경사면허 3개월 공부하고 붙음
    힘내요 근데 나같으면 안경사 안함 ........개후회중 ㅅㅂ....
  • 떨어지면빠가사리래 2017.02.20 23:29 (*.83.222.31)
    이거 못붙으면 공장가서 일하는게 나옴

못붙은사람보면 신기하드라 2년내내 처놀아도 붙던데
  • 글쓴이 2017.02.20 23:50 (*.193.25.100)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도인가요 형님들...이거 떨어지면 정말 공장 들어가야겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.02.21 04:57 (*.143.22.93)
    안경은 지방잡대 전문대ㅋㅋㅋ
  • 벼랑길로가네 2017.02.21 05:32 (*.120.6.195)
    공장이 월급.복지가 더 좋은걸 모르네
    젊은시절 날려먹고 오픈으로 날려먹어야 후회하지 ㅉㅉㅉ
  • 1st 2017.02.21 20:11 (*.104.89.162)
    제가 시험봤을때 생각해보면요.
    거의 재학생 70명중에 2~4명 떨어지는 수준이고요.
    그 4명중에 거의 포기한 사람이 2명 정도고 진짜 노답인 사람 2명인데 시험이 어려울까요?
    안경시험 떨어진다는 말은 처음부터 안경에 딱히 관심없거나 진짜 노답이라고 생각하네요.
  • Geisha 2017.03.06 04:27 (*.83.156.222)
    서울산업대 다니는 아는형이 그러더군요
    국시는 공부해서 보는 시험 아닌데?? 그냥 안경의 상식수준이다 정도

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login