(*.211.103.100) 조회 수 1814 댓글 12
?

다들 어디로 가신걸까요?

아시는 분 계실까요?

(나홀로 월세120. . 님은 답하지 마세요~)

?
  • 안경사 2023.04.07 13:42 (*.77.4.170)
    꽃피는 봄입니다. 안경은 밥줄 다른것도 해보셔야죠
    안경만 잡고 있으면 안됩니다.
  • 2023.04.07 14:07 (*.38.31.29)
    오늘은 날씨도 좋은데 한가네요 이번주 아ㅠ
  • 쌀병장 2023.04.07 14:14 (*.193.184.126)
    좀 기둘려 봐여
    아직 초반 이니여
  • 종말 2023.04.07 14:16 (*.206.230.44)
    뭐긴머여 장사 끝이지
  • 444 2023.04.07 14:54 (*.158.164.205)
    날이 좋아서 그러나
    외출 많이 하대요
  • ㅇㅇ 2023.04.07 15:33 (*.116.206.169)
    저도 힘드내요 오늘 바닥만 두번닦았습니다..숨쉬기가 편하내요..
  • 2023.04.07 16:44 (*.111.1.157)
    봄여행에 여기저기 떠나는구나.
  • 유어아이즈1206 2023.04.07 17:19 (*.207.168.25)
    95학번입니다,
    옛날 생각 나네요 ㅎ
    후배들에게 참 좋은 말씀이라 생각 됩니다, 요즘은 안경에 회의감이 많이 들어 조만간 떠나야지 싶지만 쉽지가 않습니다.
    정말 좋은 직업이 될 수 있었지만 돈에 눈먼 개**들 때문에 이렇게 되어버렸네요
    제가 일 처음 시작때 즈음엔 남대문 안경, 마트 안경이 유행 했었는데요
    그때나 지금이나 돈 벌고 나면 성공한 사람이라고 인정받는거 같습니다.
    과정이야 어떻든...
    앞으로는 더 힘들어지겠지요.
    후배분들도 잘 생각 하셔서 일 배우셔야 할거 같습니다.
    으뜸을 포함해서 혼자 정직한 척 하는 그런 안경원은 절대 들어가지 않았으면 합니다.
    내 직업에 대한 자존감을 가질 수 있는 샵에서 제대로 일을 배우시는게 가치 있습니다.
    경력이 오래 되었다고 해서 다 일 잘 하는 것은 아니지요.
    스스로에게 부끄럽지 않은 안경사 되시길 바랍니다.
  • dbwnstn 2023.04.08 21:13 (*.101.37.179)
    같은 95학번이네요. 그당시에는 이거하면 밥은 먹는다고해서 시작은 했으나, 오픈은 생각도 못하고.. 이때까지 직원으로 어떻게어떻게 버티면서 살아가고 있네요. 요즘엔 뭐 돈된다면 다 뛰어드니 유망한업종은 없는것 같습니다. 비단 안경만 그런건 아니지요..
    어차피 사양산업이 아는 젊은사람이 뛰어드는건 말리고 싶으나.. 솔직히.. 워라벨 안좋아도 취업걱정은 없는 업종이긴 합니다. 이제 나이 내일모래 50바라보는데.. 다른업종사람이 부러워합니다...-_-;; 지방이라도 가서 일할수 있지않냐고요.. 자기네는 퇴직금 2억받아서 치킨집차려야하나 고민하는거 보면..
    비단 안경뿐 아니라 쉬운게 없네요.. ㅠㅠ
  • ... 2023.04.07 17:28 (*.118.35.124)
    저도 같은 생각입니다. 다들 어디가셨을까요? 생각해보면 지난주 토일요일이 가장 잘된것 같아요. 이번주 내내..완전 나 지금 뭐하고 있지? 생각이 드는것 같아요. 앞에 그 즐비한 할인점을 뚫고 방문해 주신 우리 손님들께 너무 감사하네요..그나저나..오늘..진짜........
  • 좋은하루 2023.04.07 19:09 (*.164.134.135)
    주말까지는 지켜보세요 ..

항상 어려우신거 같은데 화이팅입니다 다들 실력을 갖춰서 살아남아봐요
  • ㅇㅇ 2023.04.07 19:51 (*.0.207.230)
    3월에 비해 많이 떨어지네요...