11112023.04.10 13:13
1. 상이 두개로 나눠지지 않는다면
2. 지금 턱들고 생활하는 생활이 불편하지 않는다면
그냥 살아요

근데 위 두가지중 하나의 해당사항이 있더라면 집에서라도 늘 끼고 사세요
저도 님만큼은 아니지만 약간의 사위가 있습니다.
집중하고 봐야할떄는 안경을 쓰려고 하는 편이고 평소에는 그냥 잘 안끼고 있습니다.

근육이 관여 하는 부분이 있어서 컨디션에 따라 오늘 눈이 불편하면 끼고 불편하지 않으면 끼지 않고 그런식으로 필요에 의한 도구로 사용하세요

전제 조건은 1~2달 정도는 계속 끼고 있어야해요
어느정도 끼고 일상 생활이 가능할정도에서 컨디션에 따라 사용하는거지
적응이 안된 상태에서 낄까 말까 하는건 안경을 사용하지 않을 정당성을 찾는 과정이 될수 밖에 없어요

늘 끼고 적응 하기 힘들다면 주로 많이 익숙한 사무실이나 집 같은 곳에서 먼저 사용 해보세요

그 다음에 안경을 끼기가 싫으시면 시기능 훈련을 받으시면서 눈의 힘을 길러 보세요
우리가 벤치프레스를 늘 50KG을 들수는 없잖아요 힘이 넘치는날은 60KG도 들고 어제 과음했으면 40KG도 힘들고
안경도 한번 맞춘다고 모든게 다 해결이 안될수도 있어요.
시기능과 시력은 크게 보면 잘보기 위한것이지만 세부 영억으로 들어가면 또 다른 영역이기도 해요

님이 눈을 어떻게 훈련하고 발전 시키고 싶은 방향으로 잡고 그쪽으로 진행하시면 됩니다
여기서 제일 적은 노력으로 가능한게 안경인거고 대신 안경을 껴야만 효과를 볼수 있고
안경을 끼지않고도 효과를 볼수 있지만 늘 노력(운동)을 함께 해야 하는건 시기능 훈련이구요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login