?

진심입니다 저 이렇게 살고싶지않습니다
학교 다니던 시절 공부 그렇게 잘하지도 성실하게 하지도 않았습니다
근데 지금은 열심히 성실하게 안경원에서 두사람 몫은 못해도 제가 해야할 일 제 역할은 다하고 있다고 생각합니다
주말에 못쉬는건 이해합니다 손님이 많으니 
근데 월차 연차 바라지도않습니다
명절 공휴일 제발 쉴수있게 해주세요....
최근 지나간 크리스마스 설날에 쉬는날 조차 제 휴무로 쉰다는게 너무 비참하고 솔직하게 말씀드리면 좀 좃같습니다
아직 한참 멀었지만 다가올 추석 생각만해도 벌써부터 우울하고 짜증납니다
올 설에 자다가 스트레스로 악몽까지 꾸네요...
남들보다 잘사는거 편하게 사는거 바라지않습니다
남들처럼만 남들 만큼만 살고싶습니다
주5일이면 좋아진거다 이런 90년대 같은소리 그만하시고 
공휴일 명절 꼭 문 열어야겠다 싶으면 나올 직원 뽑아서 인센주고 하시던가 쉴사람은 쉬게 해주세요 부탁드립니다
전 이 일이 좋습니다 손님들이 안경 잘보인다 고맙다 하시면서 웃으면서 나가시는게 보기 좋습니다 작지만 보람도 있구요..... 
근데 점점 한계에 부딪힙니다
부탁드립니다 저기가 닫으면 여기가 닫으면 하지마시고 먼저 실천 해서 좋은문화 이끌어주십시요 부탁드립니다
날이 춥고 경기도 어렵습니다 
모두 사업번창하시고 건강하시길 빌겠습니다
감사합니다
?
  • 2024.02.16 15:39 (*.180.242.118)
    안경쟁이를 안하면 되는걸 멀 명절 공휴일 쉬게해달라고 징징하십니꺄
  • 1.5억오너 2024.02.16 15:44 (*.234.188.68)
    빨간날 못 쉬는 직업이 얼마나 많은데
    너 명절이나 공휴일에 나가봐라 일하는 사람 천지다
    니가 가는 매장, 타는 버스, 차갖고 들른 주유소, 쇼핑몰 등등
    눈에 안 보이지? 그들은 사람 안 같아?
    뿐만 아니라 남들 다 자는 시간에 일하는 사람,
    교대근무로 낮근무하다 밤근무하다 바이오리듬 망가지면서
    일하는 사람 천지다
    너 같은 마인드로 뭔 일을 하겠냐
    본인 하는 일에 불만거리만 찾아서 그것만 주구장창 맨날 불평할텐데
    뭔 일을 하든 너 같은 놈은 똑같음
    참고로 우린 명절 대체공휴일도 다 문닫는다
  • 1.5억오너 2024.02.16 15:45 (*.234.188.68)
    그리고 니가 당장이든 나중이든 오픈해서 그렇게 하면 되는거다 친구야
  • 2024.02.16 15:45 (*.38.174.37)

요즘에도  주말 명절에 바쁜 매장도 있긴 하구나....부럽다

• 안경사 2024.02.16 15:50 (*.100.113.38)
    참.. 안경뿐만아니라 여느 음식점 . 유명호텔 음식점 백화점 종소상공인 모두가 주말과 공휴일에 근무를합니다.
    크리스마스 공휴일을 느끼고싶으시면 자영업쪽보다는 회사를 알아보시는게 좋으실듯하네요.
    회사다니는 친구들 빼고는 다 일을 하고있어서. 젊음을 만끽하고 싶으시면
  • ㅗㅗ 2024.02.16 15:59 (*.185.40.80)
    그럼 다르게 살면 되지.. 누칼협임??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • . 2024.02.16 16:22 (*.207.46.58)
    이해는 하는데....공휴일은 어쩔수 없고.. 명절은 그래도 요즘은 2~3일 쉬는 분위기 아닌가요? 아예 처음부터 안경원들어갈때 그렇게 쉴수 있는곳을 가셔야 할것 같아요. 어쩔수 없어요.. 안경원을 오픈한 입장에서..그렇게 쉬면..고정비라는게 있으니...쉽지는 않은것 같아요.
    오너입장에서 그러고 싶어요..그렇지만..아마 오픈해보면 아실꺼예요...
  • ^^$ 2024.02.16 16:25 (*.100.31.6)
    하~~ 안경은 소규모 자영업자입니다 중소기업이 아니에요 손님이있고 매출이 나와야 직원도 쓰고 안경원도 운영이 되겠지요~~ 직원생활오래 했었던 입장에서 충분히 공감되고 이해는되지만 안경업계에서 가능하지 않은 요구조건 입니다~~ 공휴일 주말 때문에 직원고용해 서 운영하시는 사장님도 많을겁니다 ~ 직원들 원하는대로 다쉬게 해주고 사장이 몸을 갈아서 일할까요?? 그럼 오픈은 왜하고 직원은 왜 구해서 월급주고 할까요?? 자기편하자고 하는거에요.. 직원을 위해서 안경원 운영하는게 아니죠~ 가능하지않은 요구 하지 마시고 안경사 생활이 맞지 않으신거 같은데 젊은나이에 빨리 결정하고 이직하시길 바랍니다 사장된다고 그생활이 크게 바뀌지는 않으니까요~~~
  • ... 2024.02.16 16:43 (*.250.213.119)
    꼬우면 떠나라
    여기는 회사가 아니야
  • ㅉㅉ노답안경 2024.02.16 17:43 (*.106.249.43)

에혀.. ㅉㅉ
    안경원 사장들 반응보소~

명절, 공휴일에 사람 꽁으로 부려먹을 생각만 하노 ㅉㅉ
    안경계는 아직도 멀었다

명절에 일손 필요하면 추가수당을 주고 사용하던가
    아니면 연차 또는 월차로 일한 날만큼 대체로 휴무를 제공하던가

안경원 사장들 태도를 보면 과거 주5~6일 12시간 근무하던 인건비 갈아마신던 때와 바뀐 것 하나 없다

그러니 계속 안경사 공급부족에 그나마 있던 인력마저 이탈현상 일어나지 ㅉㅉ

대한민국 저출산 상황과 완전 동일함

주도권을 쥐고 있는 사람들이 환경을 바꿀 생각을 하지 않고 각자도생 나몰라~ 알빠노~ 태도

그러니 아무도 애 낳을 생각 안 하는거지~

안경계도 동일함 환경이 바뀌지 않으면 아무도 안경사 하려고 하지 않음

거기다 저출산으로 사람이 부족해지면 사람이 필요한 업종의 인건비는 갈수록 상승하게 되는데 

아니면 근무시간을 단축하거나 근무환경을 개선하거나

안경계는 그럴 생각? 의지도 없어보이니 ㅋㅋ

그리고 초년차 최저시급 조차 맞춰주지 못 하거나 인건비 부담되는 안경원이면 제발 사람 고용해서 쓸 생각하지 말고

자기 매장이니깐 스스로 더 일할 생각해라, 괜히 능력도 안되면서 사장 노릇하고 갑질이나 쳐 부리지 말고 

• ^^$ 2024.02.16 19:27 (*.100.31.6)
    제발 빨리 오픈해서 직원들 복지에 힘써주세요~~ 제발요~~
  • 2024.02.17 08:38 (*.37.61.27)
    웃긴직원반응보소 ㅉㅉ. 너가 착각 하는데 5인미만 사업장은 년차개념 의무아님. 안경원은 자영업이지 기업이 아니야. 그리고 니네들 수준과 하는일에 비하면 지금 대우가 낮다고 생각하니?
  • 업계생리생각해보삼. 2024.02.16 19:19 (*.1.58.113)
    안경을 구입하는 소비자들이...주말,공휴일에 쉬기때문에 불가능한 요청입니다. 다른일 알아보세요.
  • ㅇㅇ 2024.02.16 19:28 (*.199.180.134)
    여기다 올리면 니 사장이 보냐 편지로 적어서 사장 줘
    편지로 써주면 다 반응 하게 되어 있어
    이거 보고도 무시하면 그건 사람 아니야
  • 1234 2024.02.16 20:11 (*.7.28.218)
    명절 공휴일 쉬고싶으시면 회사를 다니시면 됩니다. 5인 미만 사업장은 공휴일날 유급휴일로 할 의무없어요 원래 연차도 줄 필요없구여..

사장이든 직원이든 근로기준법 준수하며 일하고 더 챙겨주고싶으면 연차든 보너스든 인센이든 주고 직원은 더해주면 감사한 마음갖고 일하면 됩니다.
  • ㅇㅇ 2024.02.16 20:46 (*.32.119.24)
    소비자들 쉴때 나도 같이 쉬고 싶다 >> 그런 업종으로 이직하셔야 하지요.

좋은문화~~?? 소비자 쉴때 같이 쉬는게 장사하는 업종으로 좋은문화임??

누울자리 보고 다리 뻗으라고 했다 했음.

안경원 사장 반응보소~~ 라고 하신분은 오픈하면 공휴일/명절연휴 다 쉬시고.

공휴일/명절연휴 쉬고 싶다면 그런 업종으로 바꿔야 하는게 너무 당연함. 다른 장사하는 업종들이 다 쉬던가요~??

요즘은 병원도 야간근무 하는 세상임. 소비자들 생활패턴에 맞춰가고 있어요.

소비자들이 지갑을 여는 날은 퇴근후(즉 오후 5시~8시 사이) 그리고 주말/공휴일/연휴기간 입니다.

이런날 일하기 싫다고 징징거리는건 솔찍히 그 직원이 좆같은 직원이라고 봐야지요..(아 이 표현은 본문글 쓰신분이 쓴 글 그대로입니다.)

다가올 추석.. 멀지 않았음. 추석연휴 명절연휴 마음편히 쉬고 싶다.. 그러면 다른 일로 빨리 다른업으로 갈아타세요.

소비자와 직접 대면해야 하는 업종은 다 하지 마셔야 합니다.

그런대.. 당신 출퇴근할때 타는 버스, 지하철, 택시.. 그분들도 자신의 업종의 특성을 알고 하시는겁니다.
  • ㅇㅇ 2024.02.17 10:35 (*.150.195.11)
    오랜 명언이다.
    절이 싫으면 중이 떠나는 법.
    찌질 구질구질하게 구걸하지말고 쿨하게 가자 친구들아 솔까 우리 공부 조뚜 안하고 이렇게 편하게 일해서 돈받는거 개꿀 아니냐 ? ㅋㅋ
    난 지금 5일제에 명절 이틀만 쉬어도 휴무 복지 페이 등 공부한 인생에 비해 대만족. ㅋㅋ 욕심부리지말자.
    정 싫음 딴데가서 힘들게 일하고 돈 많이벌고 많이 쉬어라~
  • 지나가다.. 2024.02.18 04:03 (*.235.15.145)
    나 소비자인데 직원들 주말근무 휴일근무수당 챙겨주면서 일시키는거아니였음??ㄷㄷ 그것도없는데 직원들이 일하는거면 얼마나 나락인 업계인거냐 엄청나네
  • ㄹㄹ 2024.02.18 20:21 (*.4.54.49)
    바뀌는거 기다리는거보다 니가 차려서 그런 매장을 만들어봐 함 ㅋㅋ
    그런 업계가 아닌데 왜 여기서 그런걸 찾니