중소기업 VS 안경원

(*.208.234.93) 조회 수 1915 댓글 19
?

안경사초년차입니다 열한달일했구요

공채보고 혹시나하고 원서넣었는데 덜컥합격되서 면접까지 봐서 합격

했네요.. 안경원은 면접때는 이제는 안다닌다고 말해서 내년부터 출근하게되었는데

지금이라도 전화해서 못간다하면 되긴하는데요 갈등입니다

중소기업

주5일제 아침9시부터 저녁6시까지일함. 근무량이많아서 야근은 일주일에 2일정도는 10시~11시까지 한다고함.

주말도 한달에 2번정도는 출근해서 오후5시정도에 끝난다고함. 연봉은 3000인데.. 어떻게할까요

?
  • anonymous 2014.12.26 20:40 (*.33.156.155)
    본인 인생 본인이 사는건데 여기다 물어봐서 뭐해요? 그냥 끌리는데로 가세요 지금 저것만 보면 당연히 중소기업가라고 그러지 무슨 의도로 올린거요? 어그로 끌려고??
  • anonymous 2014.12.26 23:25 (*.208.234.93)
    네 다음 일베충
  • anonymous 2014.12.26 21:38 (*.129.248.156)
    나도 회사원인데 연봉이 나보다 많어. 나도 경력인데,,,거기 어디인가요? 저도 혹시나하고 넣어보게요. ㅎ
    이런거는 물어보는게 아니고, 결혼했으면 아내하고 상의해서 결정하고, 아니면 부모님께 말씀드려서 결정하세요.
    부모님도 안경업계에대해서 잘 모르실거니... 결정은 혼자서 해야하겠네요.
  • anonymous 2014.12.26 23:36 (*.36.238.42)
    쪽팔리게 중소기업으로 고민하냐? 대기업이나 합격했으면 모르겠다.
  • anonymous 2014.12.27 01:16 (*.208.234.93)
    네 다음 연봉 2천
  • anonymous 2014.12.27 03:50 (*.182.150.207)
    병진이냐? 중소기업이니 고민하지 대기업이면 고민하겠냐? 그냥 출근하는거지.........ㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.27 05:43 (*.36.238.42)
    병신새뀌야~~ 대기업은 들어갈수가 없는 실력이잔아~~

중소기업이나 안경이나 무슨 고민이라고 모지란 새끼야~!!

아무데나 꼴리는데 들어가면 되지 존만아~~
  • anonymous 2014.12.27 20:07 (*.182.150.207)
    이넘도 병신이네 지가 실력이 안되니 남도 다 그런줄아나.............. 안경사라고 너랑 동급이라 생각하지 마라.. 기분 나쁘다...

이런넘들이 지보다 잘난놈들한테 찍소리도 못하고 쩔쩔매지.... 사장한테 잘 굽신 거려라...........ㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.27 20:42 (*.36.238.42)
    그럼 너는 나를 아냐? 병신아 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘난놈앞에서 내가 쥐새끼냐 " 찍 " 소리내게 ..

멍청한 새끼들이 멍청한 생각에 멍청한 사고방식에 ㅉㅉㅉ
  • anonymous 2014.12.27 23:27 (*.182.150.207)
    알지.....ㅋㅋㅋ 중소기업은 꿈꿔도 대기업은 꿈도 못꾸는 레벨....ㅋㅋ 딱 그수준... 댓글달시간에 사장한테 굽신거려라..ㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.28 04:09 (*.36.238.42)
    틀렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장에게 왜 굽신거려야 하지? ㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.27 02:02 (*.152.240.218)
    제가볼땐 회사 다니시는게 나으실듯...
    12시간 주6일 근무에 월 160받는곳이 대부분입니다
    보너스랑해봐야 2천 조금 넘는 수준이에요
    3천 받으려면 월250정도네요? 3~5년차는 되야 될듯요
    물론 12시간 주6일 월차하나가 평균이구요
    뭐 지가 잘하면 더 받을수 있지 개소리들 하는데
    잘해봐야 지들이 얼마나 잘한다고
  • anonymous 2014.12.27 04:01 (*.208.234.93)
    네 다음 회사정년퇴임준비생
  • anonymous 2014.12.27 05:24 (*.226.199.41)
    중소기업 WIN!!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.27 05:51 (*.102.24.77)
    중소기업을 가야죠 경력 쌓으면서 연봉 높아지고 직급도 올라가고 복지도 더 좋아지면 좋아지죠 안경은 반대인거 아시죠? 직급 오르고
    월급 높아지고 연차 쌓이면 퇴물 취급 받는거? 저 같으면 무조건 중소기업에서 고생좀 하더라도 선택을 그쪽으로 하겠네요
    다른예기인데 댓글 수준이 참 안경사들 한심하네요
  • anonymous 2014.12.27 06:38 (*.130.192.7)
    중소기업 적극 추천합니다.

구인게시판 봐보세요~

기본이 하루 11~12시간 근무 구하는 사람도 대부분 초년차~ 5년차입니다.
  • anonymous 2014.12.27 06:47 (*.130.192.7)
    대학나와 10년넘게 안경생활하지만

고등학교나와 공장다녀서 기술배운 친구녀석들이

저보다 연봉도 높고 복지도 좋고 부러움의 대상이네요 ㅠㅠ

적게받는것도 아닌데..... 하루 11시간 주 1회휴무 월차 2회 휴가 3 일
  • anonymous 2014.12.29 09:38 (*.7.52.98)
    ㅋㅋ댓글 겁나우끼네ㅋ이래서 안경계가 발전이 없고 오합지졸이고 협회는 그냥 허울에 불과하다는건가?단합은 커녕 댓글에도 유치하게 욕하기짝이없네ㅋㅋ대단들하셔ㅋ걍 다른댓글가서 2차 3차 논쟁하시져ㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.30 06:04 (*.136.213.135)
    대놓고 주2일정도 11시 야근에 주말에 2번정도는 출근해서 5시퇴근이라 할정도면
    한달내내 그렇다는 얘기다.
    한달내내 그러다가 일년에 비수기 한 3달정도는 저렇게만 해도된다.

안경사들아 니들이 얼마나 편하게 일하는지 알려면 회사생활 한번 갖다와보길 바란다.