(*.50.130.18) 조회 수 1526 댓글 9
?

오픈준비 하면서 기억에 남는 분들이 있어서 질문드립니다 1. 오픈비용을 최대한 줄여라 단 고객에게 일대일로 친해져라 시간이걸린다 2. 오픈비용 아끼지 마라 주력은 최대한 할인받아 싸게 팔아라 즉방이다 뭐가 좋을까요?
?
  • anonymous 2014.12.28 01:03 (*.208.234.93)
    3.이런글올리실 시간에 직접 발로뛰고 오프라인쪽으로 정보 알아보시는게 낫다
  • anonymous 2014.12.28 01:17 (*.208.234.93)
    나로호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주선쏴보내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나홀로겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
  • anonymous 2014.12.28 03:41 (*.92.150.100)

경기가 많이 어려워요..

오픈은 신중하게 생각한 후 결정하세요.

주위 분들에게 조언도 많이 구하시고

발품도 많이 팔아야 해요..

초기 할인행사도 중요하지만

1인 매장은 매장 특성을 살릴수있는

무언가가 있어야 살아남을수 있어요..

항상 노력해야하고 긴장하며

열정을 잃지 않도록

뚜렷한 목표를 세울 필요가 있어요...

그럼 준비 잘 하세요..

• anonymous 2014.12.28 04:07 (*.203.67.17)
    이런 비꼬기성 댓글은 차라리 달지 말지.

당신이나 꼭 이렇게 하슈~ 대박나게~
  • anonymous 2014.12.28 04:07 (*.36.238.42)
    선배님 90% 할인행사하면 원가이하인거 같은데요? 입소문 나기전에 굶어 죽을거 같은데요 ..

10% 남아도 라면도 못살거 같은데요 .... 혹시 바보아니세요? ㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.12.28 05:39 (*.36.238.42)
    미친놈일세 웃기지도 않는데 자기 혼자 웃자고 한 얘기라네
  • anonymous 2014.12.28 04:07 (*.182.150.207)
    말처럼만 된다면 얼마나 좋을까요? 결론은 다 자리잡고 돈좀 번다는결과인데요... 하지만 현실은 아니죠.. 오픈장소와 고객층 전방위적으로 딱 떨어지진 않습니다. 예를 하나들어볼까했는데.... 글로 쓰자니 귀찮네요 죄송합니다. 잘하세요
  • anonymous 2014.12.28 04:23 (*.46.26.147)
    나 호로...시끼??
  • anonymous 2014.12.28 04:35 (*.33.156.155)
    어디 체인처럼 팍팍 날려버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경창고 있잖아 ?? 뭔 군이였더라 ????? ㅋㅋㅋㅋ 요즘 개작살 나는 그곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 똥남새끼들 할줄 아는건 가격 후려치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ