(*.158.55.39) 조회 수 2427 댓글 26
?

나이40초반 작년12월에 가게 말아먹고 다비치직원으로 들어갈지 노가다 일배울지 아니면 자살해야하나 고민이였는데

어렸을때 해보고싶었던 직업과 직장이 있어서 지원했고 블라인드면접덕분인지는 모르겠지만 운좋게 합격통보받았네요

힘든일이겠지만 정년보장받을수있고 몸을 쓴다고해도 노가다보단 덜 힘들겠죠

아이옵트보면서 재밌는글 한탄글 읽으며 저에게는 안경사생활 하면서 끊을수없는 커뮤니티이기도 했고 정들었는데 이젠 올 이유가없겠네요

힘든시기지만 다들 번창하시고 성공하시길바랍니다

만약 다른일을 하고싶은데 나이때문에 안된다는 생각은 하지마시고 시도해보세요

40대임에 불구하고 생각보다 면접오라는곳도 많았고 합격받은 회사에 정중하게 입사취소를 부탁드렸던 경험도 많았습니다

?
  • ㅇㅇ 2023.05.04 20:29 (*.120.177.118)
    어떤일인가요?? 같은40대인데 저도 다른일알아보고있어요 언떤일이며 어떤회사에 면접볼수있나요???
  • 2023.05.04 21:11 (*.158.55.39)
    메일주소 가르쳐주시면 보내드리겠습니다 그동안 준비했던 스팩이나 자격증 합격한곳..
  • 부럽따,,, 2023.05.05 09:26 (*.104.127.38)

저도 가르쳐주세요 dazzleglass_@naver.com

• ㅇㅇ 2023.05.04 21:11 (*.207.172.109)
    아이옵트 또 올거잖아요
  • 2023.05.04 21:14 (*.158.55.39)
    그러네요..지금은 백수라서 한번씩 눈팅하는정도인데..일을 시작해도 눈팅정도는 할것같습니다 아이옵트가 전직안경사는 환영받지 못하는 문화가 있다보니 글쓰는것은 자제하겠습니다^^;
  • ㄹㄹ 2023.05.04 22:13 (*.125.132.138)
    수고하셨어요
    안16년 하셨으면 다른곳 가서도 잘하실겁니다
    우리 배운건 기술이니 지치면 다시 돌아올수있기도 하구요
    힘내세요
  • 사람 2023.05.04 23:13 (*.84.138.250)
    축하드립니다. 저도 40대초반 입니다.
    안경사 16년하고 제작년에 국가자격증 따서 정년 이상 근무할수 있는곳에서 근무중입니다.
    16년을 일하다고니 가끔 궁금해서 눈팅하러 들어옵니다.
    건승하세요
  • 부럽습니다!! 2023.05.05 10:31 (*.57.46.243)
    어떤 자격증인지 알수 있을까요?
  • 사람 2023.05.05 14:06 (*.84.138.250)
    메일주소 주시면 알려드릴게요
  • 먹보 2023.05.05 19:42 (*.109.81.98)
    저도 자격증 쪽지받을수 있을까요? 고생하셨습니다~
  • 2023.05.05 08:37 (*.101.195.143)
    노가다보다는 몸을 덜쓰는 직업이라..어찌보면 좋을수도
    반대면 아닐수도
    다른직장으로 이직했다가 다시 되돌아오는분도 많고
    정들어서 그런지..아직도 여기 아이옵트 들락거리면서
    마음은 이곳에 있는분들 보면
    안경사 좋은직업이라 생각한다
  • 2023.05.05 09:21 (*.41.211.142)
    스트레스 토나오는 근무시간에 엉망진창업게 떠나는게 답이다.
  • jk 2023.05.05 09:26 (*.111.23.135)
    저도 다른 일 알아보고 있습니다
    메일 부탁 드립니다 선생님
    jkaria@naver.com
  • 1.5억오너 2023.05.05 09:32 (*.38.42.30)
    나도 옛날에 안경일 했는데~ 얼마 남고~ 어쩌고 저쩌고~ 싸게 해줘~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.05.05 10:17 (*.150.195.11)
    이러고 또 전기 자격증 따라고 하는 글은 아니겠지..?
  • 축하합니다!! 2023.05.05 10:28 (*.57.46.243)
    저도 이메일 부탁합니다 aboarde@naver.com
  • 어쩌다보니 나홀로 2023.05.05 10:42 (*.212.208.54)
    저도 코로나때 다 말아 먹고 직원 선생님들 다 흩어지고 혼자하고 있습니다.
    저는 안경 말곤 할줄 아는게 없어 다시 시작을 했지만
    같은 고민을 했던 사람으로써 글쓴분의 용기를 응원합니다.
    하시는일 잘 되시길
  • 가난한사장 2023.05.05 11:01 (*.102.11.90)
    다비치 들어갈지 자살을 하지 고민하는 부분은 딱내이야기 지게차 나 배울까 고민중
  • 몬스터 2023.05.05 11:32 (*.116.200.214)
    저도 이메일 부탁합니다 korcolor@nate.com
  • 세월이 2023.05.05 12:01 (*.140.247.136)
    눈치 없지만 저도 이메일 부탁드립니다. kjc3502@gmail.com
  • 저도 부탁드립니다 2023.05.05 12:28 (*.235.65.197)
    먼저 고맙습니다
    chjcdz@gmail.com
  • ㅠㅠㅠ 2023.05.05 13:19 (*.232.37.22)
    진짜 업계 상황 안좋고 속으로 업계 뜨려고 오늘 내일 하는 사람들 진짜 많구나 다들 진심에서 업계 뜨려고 자기들도 노하우도 전수 받고 싶어 메일까지 보내 달라니....진심 후덜덜 하다
  • 2023.05.05 14:57 (*.158.55.39)
    이정도까지 관심을 주실줄은 몰랐습니다 괜히 죄송한마음도 드네요
    메일주소 적으시려는분들이 더 생길지도 모르니 여기에 적겠습니다
    어디 취직했는지는 밝히기는 부담스럽기도해서 죄송하지만 자격증만 적겠습니다
    과거에 중국인유학생 손님분들이 좀 있어서 단골로 만들자는 목표로 중국어 영어로 비즈니스회화까진 아니더라도 일상회화에 문제없이 할수있게 되었고
    가게 접을지 고민하는 기간동안 토익 hsk jlpt 정보처리 컴활1급 무역영어준비했었습니다
    대단한스팩은 아니였지만 매장운영하면서 꾸준히 자기개발을 했던것이 좋게보였는지 면접기회가 있었던것같아요
    개인적으로 젊었다면 포토샵을 배웠었으면 좋았을것같다는 생각이 듭니다
    외국어+포토샵포폴준비,오프라인판매경력,꼼꼼한 작업이 필요한 안경사를 어필하면 적합한회사가 많을것같더라구요
    별거아닌글에 응원해주시고 관심주셔서 감사하고 어그로끌지않고 정말 앞으로는 눈팅만 하겠습니다^^;
    다들 하시는일 잘되시길빕니다!
  • ㅇㅇ 2023.05.05 17:03 (*.150.195.11)
    운영하면서 토익 무역영어에 회화까지 했음 나뿐머리도 아니고 열심히했네~
    여기 댓글단 애들 거저 먹을 쉬운 방법 있나 물어봤을텐데 사망선고네그려 ㅋㅋㅋ차라리 전기기사이길 바랬을텐데 ㅋㅋ
    안경새들 몇년 공부해도 토익 700도 못할애들 99%임ㅋㅋ
  • 사람 2023.05.07 22:38 (*.39.250.146)
    왜 안경사 못빼가서 이렇게 난리지

갈사람가고
    남은사람남는건데

무슨 글로만 확인도 안되는 말로
    위로하는척
    아쉬운척
    알려주는척
    용기주는척

이런글 적을 거면 폰까고
    전 근무처 적어라

못적으면
    아가리 닥치고
    펙트 체크 한번해보자
  • ㅁㅁ 2023.05.09 00:19 (*.157.40.46)
    아.. 이게 현실인가? 아는 형님중에 이름만 들어도 다아는 광역시 유명피서 지역 x비치점 부장도 그지점에서 10년넘게 일하시더니만
    최근에 연락드리니 화물업하시던데..몸은 힘든데 이제야 살만나신다고하던..