저가체인 상황

(*.79.156.47) 조회 수 1874 댓글 17
?

지인 2억5천으로 저가체인으로 오픈  

매출 5천 

물대3000/ 인건비 800 / 월세 관리비 200/ 세금150  (1년 1500 부가세 2번1000 소득세 500)

기타 잡비 200/  

700정도 버는거 같은데, 물건 많이 뽑는달은 적자도 나고

평균 자기월급 350 + 1~200 가져감

요약 

2억5천투자해서 잘되서 5천찍어도 월급보다 1~200 더가져감 

투자비생각하면 월급만 가져가는거임

?
  • ㅋㅋ 2022.07.22 10:49 (*.167.151.148)
    생각 보다 많이 가져가네...ㅋ ㅆㅂㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭣이중한가 2022.07.22 11:01 (*.11.201.77)
    문제는 매출 5천이 안나온다는 거임
  • 00 2022.07.22 11:22 (*.5.121.33)
    부가세 많아봐야 연간 500안쪽일 것 같고 종소세도 저 정도 안나옵니다.
  • 2022.07.22 13:34 (*.213.9.239)
    부가세 안 내본 티가 나네. 평균매출 1500 언저리 매장도 연간 360이상 낸다. 한달에 30만원 이상꼴이지. 5천매출이면 천가까이 천이상 내는거 맞다
  • 2022.07.22 11:28 (*.76.34.29)
    궁금한게 있는데 으뜸하면 세금 많이 낸다고 하는데 일반적으로 매입이 많고 업주가 가져가는게 적으면 세금이 적은것이 상식적인데

도대체 무슨 근거로 세금이 많다는 것인가요?
  • 나그네 2022.07.22 12:04 (*.201.91.163)
    ? 매입이 많고 업주가 가져가는게 적으면 ? 업주가 가져가는게 적으면 ? ... ? 업주가 가져가는게 적을수 밖에 없는 수익구조를 탓해야지 물론 그걸 만든 본인을 탓해야됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.07.22 13:51 (*.213.9.239)
    똘팍들 많네. 업주가 많이 가져가니까 세금은 많이 내야하고, 업주가 적게 가져가니까 세금은 적어야 하는 논리로 장사하는 놈들이니까 으뜽하고 앉아있지. 저런 머리로 장사하니까 으뜽노예놀음이나 하고 있지.
  • ㅇㅇ 2022.07.22 12:03 (*.199.180.134)
    그건 가져가는게 아니지 ...
    2억5천에 대한 금리는 어쩔?
    인테리어 , 각종기계 감가상각 어쩔?
    가뜩이나 이제 금리까지 오르는데
    2억5천이 현찰로 있으면 월급쟁이 하면서 그냥 이자만 받아먹어도 저거보단 더 많이범
  • 힘내요 2022.07.22 14:39 (*.136.78.144)

팁좀 주시겠어요?? 어디서 이자를 받으면 더 많이 버는지 

통장에 4억 있는데도 이자 저사람 버는것만 못한 것 같은데요 잘 모르니 알려주세요~
    사채같은거 뒷거래같은거 하시는건가요?

• 123 2022.07.22 12:54 (*.158.164.205)
    이정도면 평타 이상인 으똥이네요 ㅋㅋ

제가 아는 곳
    2층 월세 250 관리비 50
    1~6월 평균 매출 3500
    인건비 700 세금 이번 부가세 500냈다는데 팩렌즈 매출이 2000이니 그럴만 함 ㅋㅋ

들어간 돈 2억 언저리
  • 그건 2022.07.22 13:05 (*.15.25.93)

그매출이 진짜라고 해도 ~ 얼마나 갈까요?? 참 ㅎㅎ 바보님 .. 그냥 싸구려 물건 갖다가 팔면서 힘들게 일하지 말고 좋은 물건 제값받고 팔아서 덜 힘들게 벌어도 그돈 법니다 욕도 안먹고 ..

• 2022.07.22 14:00 (*.213.9.239)

2억5천 요즘 은행에 넣으면 최대 우대금리로3.7%까지 예금금리 주고 적금은7%금리로 쏴 준다. 아무것도 안해도 한달에 83만원 들어온다고 그 기회비용 감안하고 2억5천 투자해서 본인 한달 나와서 일해서 300+200알파? 많다고 생각하냐? 아무 투자금없이 남의 가게서 한달에 5일이상 쉴거 다 쉬고 매출걱정 투자안해도 요즘 300버는 시대인데 ㅋㅋ 2억5천 요즘 금리로 5%대 가까이면 전액 대 출이라쳐도 500에서 한달 이자만105만원에 원금 상환치면 500-250만원=250만원 가져가면 직원이 낫지. 뭔 사장놀음을 해 ㅋㅋ 그리고 요즘 으뜽 5천이상 나오는 매장 손에꼽는거 알지? 분기별 체인 매출보면 2천이하가 반이상이야.

• 힘내요 2022.07.22 18:45 (*.136.78.144)
    아는척은 많이하시는데
    우대금리를 받기위해 선행될 조건들도 많고 6~7%대 적금이자 혜택을 주겠다는 상품은 대부분 최대 월납입금50만원입니다.
    그런 짤짤이적금이랑 비교를 핫비니까. 억단위 예치금 놓고 고정 4%대 이자 준다는 상품 찾아오시면 알려주세요
  • 무식한 놈 2022.07.22 17:36 (*.205.124.196)
    다비치 사장1억 못 찍으면 .....저 정도 가져 가는 사람있어....
  • 거르자저가체인 2022.07.23 16:44 (*.205.53.4)
    물대가 3천이면 정말 쓰레기제품들로만 가득하겠군 ㅎㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2022.07.24 23:12 (*.107.59.174)
    문제는 5천은 생각도 못하고 3천이나 하면 다행이니까 다행이지
  • ㅇㅇ 2022.07.25 13:17 (*.15.237.15)
    아니 근데 매출 5천에 물대 3천이 어떻게 나와? 저건 지출이 많아도 너무 많은데...
    인건비도 800이면 사람 세명 쓰는건데, 매출 5천에 사람을 세명이나 쓸 필요가 있음?