(*.236.140.55) 조회 수 1699 댓글 9
?

안경원들 퇴근시간 아직도 9:30~10:00 까지 하는 곳도 많고

평균적으로는 9:00가 제일 많은거 같음

이제 안경원 뿐 아니라 전반적으로 모든 직업 및 자영업들이 시간이 바뀌고 쉬는날도 생기고 있음

우리 안경원들도 시간도 8시까지 줄이고, 일요일도 문을 닫거나 직원 및 직원선생님들 끼리 눈치 안보고 쉬는 문화가 자리잡아야함.

빨간날도 시간을 조정하고, 휴가도 좀 있고 등등..

이런 부분(복지) 안경원들이 즉 원장님들이, 개선해야 되는건 맞음

그럼 이제 반대로 직원들도 생각이 바껴야함.

지금 말하는 직원들은 모든 사람을 싸잡아서 얘기하는건 아니니 꼬투리 ㄴㄴ

우선 그냥 출근에 의미를 두고, 아무 생각없이 출퇴근하는 직원들 진짜 많음 -> 어찌보면 당연함 

근데 요즘은 년차 상관없이 스스로 공부하고, 노력하고, 생각하는 선생님들은 진짜 정말 잘하고 생각도 이미 다름.

복지가 좋아지고, 월급도 올라가려면 당연히 직원들의 능력도 좋아져야한다고 생각함.

sns 활용(블로그, 인스타), 손님을 대하는 자세, 안경테 관리, 검안 능력, 상담 능력 등 지속적으로 발전이 필요함

왜냐면, 실제로 진짜 딱 봐도 잘하는 선생님들은 이미 월급에서 차이 많이남 ㅋㅋ

2~3 년차에 280~300 받고 / 5~6년 차에 350~370 까지 받는 사람들 실제로 있음.

물론 사장을 누굴만나냐도 능력이고 운이겠지만, 어차피 못하고 생각없는 직원들은 누굴 만나도 저렇게 못받음.

같이 바껴야지 발전을하지, 안경원만 복지 개선되고 뭐가 좋아져도 직원이 똑같으면 발전은 없음.

어떤 직종을 비교할게 아니라, 나의 매장이 어떤지, 그리고 내 스스로가 어떤지 돌아보고 발전했으면 좋겠음

?
  • dd 2022.07.22 13:58 (*.145.138.136)

어차피 저년차 안경사들은 9시마감 매장은 100프로 거르는 추세고ㅋㅋㅋ
    사장들은 직업 뽑고 수습기간에 아니다 싶으면 자르면된다

• 2022.07.22 14:44 (*.95.152.49)
    직원어차피다없어진다니깐요
  • 2022.07.22 15:02 (*.101.193.227)
    잘하면 세전
    2~3 년차에 280~300 받고 / 5~6년 차에 350~370 까지 받을수도 있는거죠
  • 고년차 2022.07.22 15:20 (*.101.64.69)
    복지가 좋아지면 그만큼 취업은 어려워지고 너의 능력치는 높아져야 한다는 말
  • 123 2022.07.22 15:46 (*.158.164.205)
    안바뀜
    그런 능력자 선생님들은 이미 지금상황에서의 최고 복지를 누리고 있고
    그러지 못한 ㅎㅌㅊ 들은 복지 왈왈 댈줄이나 알지
    남에게 변화 강요만 하고 자기 자신은 바뀌려 노력 하지 않음

시간이 걸리겠지만 일요일 휴무 8시 마감 등등
    다 바뀔거라 확신 함
    저렇게 바뀌면 오너들은 생각하지
    ㅄ들 짜르고 정말 잘하는 분만 데리고 가자 라고
    업무시간이 줄어드는데 바빠서 어쩔 수 없이 데리고 있던
    M(o)Z(il)이 하타치 안경사 데리고 갈 이유가 없음

근무시간빼애애액 주말휴무빼애애액 하다가 본인 밥줄이 끊긴다는 걸 모름.ㅋㅋㅋ
  • 2022.07.22 17:55 (*.212.232.83)
    근로조건 좋게바뀌어도 일할사람이없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    울며겨자먹기로 잘못해도 쓸수밖에없음
    왜냐면 혼자하면 사장만 손해거든요
  • ㅋㅋ 2022.07.22 22:55 (*.158.55.39)

바꾸긴뭘바꿔요ㅋㅋㅋ요즘애들 안경안한다니까?내일 출근해서 안경이나 닦으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ직원들이 한다구요?그럼 직원눈치보며 닦으세요ㅋㅋ

• 수명이 짧은 안경사 2022.07.25 17:37 (*.163.168.5)
    직원들 마인드 바뀌면 뭐하나 안경사 수명 얼마나 짧은데 오픈할거 아니면 직업 바꾸는 것이 현명
  • ㅋㅋ 2022.07.31 19:01 (*.162.191.232)
    생각바꿔서 다들 탈안경했음 이미 ^^ㅋㅋㅋ