안녕하세요^_^;

(*.164.30.154) 조회 수 1753 댓글 12
?

올해 오픈한지 6년된 매장의 오너입니다.

젊을때 패기? 자신감? 오만함? 모든 감정이 뒤섞여 매장을 차리게 되었고

중간에 고난도 있었고 절망적이기 까지는 아니어도 힘든 시기도 있었습니다.

그래도 지금은 생각보다 좋은 사람들 만나서 좋은 시간 보내고 있습니다.

금전적인 수익도, 직원들의 임금도, 일하는 여건도 만족하고 있다고 생각합니다.

월급도 달라는데로 최대한 맞춰 주고 있습니다.

그런데 제가 이렇게 글을 쓰는 이유는 현재 직원이 3명 있습니다.

남자 선생님 두분, 여선생님 한분계십니다.

이중에 남자선생님 한분이 약간 지겨워하시는 것 같습니다.

특히나 이분은 초창기 오픈할때 같이 도와주신 분이라...

더 애정이 남다른 선생님이자 후배입니다

이 선생님이 앞으로 돈을 조금 더 모으고 자리를 잘 보면 안경원을 오픈할 것 같은데 

그때 최대한 도와줄 생각입니다. 이제는 거의 식구라고 볼수 있겠네요.

그런데 위에서도 말했듯이 현재 매장에서 일하는 것에 대해서 상당히 지겨워 하는 것 같습니다.

저야 뭐 솔직히 이야기해서 다른 경력자분이나 초년차 안경사 모집해서

인력 충원하고 매장 꾸려나가면 될 일이지요...

하지만 그렇게 할거면 뭐하러 같이 오래 일하고 그러겠습니까? 매년 새로뽑지

그래서 말인데 안경사 여러분들 생각에 안경일이 즐거우려면 어때야 하는가???

마냥 일을 즐겨야한다. 이런거 말고요.

혹시 안경사 선후배 여러분들중에 

"우리매장은 이게 참 좋고 즐겁다"

혹은 "일하면서 이렇게하니까 즐겁다"

꼭 말씀 해주십사 합니다.

아울러 또하나

만약 이 선생님이 나가신다면 새로 직원을 한명 충원해야겠지요.

초년차~5년차 정도로 뽑아보려고 합니다. 년차별로 최근 월급이 많이 다른데, 

평균적으로 어느정도 받고 일하고 계신지, 얼마정도 주고 계신지 말씀좀 부탁드립니다.

안경사 선후배님들, 

신년 새해 복 많이 받으시고 

하시는 일이나 사업 번창하시길 바랍니다.

?
  • anonymous 2015.01.02 01:39 (*.208.234.93)
    그럴땐 무급휴가 보름~한달주세여
  • anonymous 2015.01.02 02:05 (*.216.144.31)
    여행 휴가 보내줘라!!!!
  • anonymous 2015.01.02 04:56 (*.1.23.50)
    3년차 식비빼고 순수월급만 190받습니다 주1회 월2회휴무 전라도이고요
  • anonymous 2015.01.02 06:18 (*.105.127.4)
    피팅및수리비및 안경수건및 저가안경줄등.. 판매비로 (수리비및 저가상품의원가는 사장이 부담함)
    직원들에게 1. 2달에 한번씩 나눠주거나 2.생일선물 3.간식비 4.회식충당금(유흥비) 직원들끼리 회의 해서 선택했구요
    저희매장은 간식비로 하기로 해서 1주일에 3번씩 피자나 통닭 시켜 먹어요단, 조건은 막내샘이 먹자고해야 먹을수있음ㅡㅡ;;
    (단,사장님이 간식비 안주는대신 회식을 맛집투어로 변경해서 다닙니다.)
    이러면 손님들 피팅이나 A/S나 서비스가 좋아져서 단골고객이 더 늘어 났네요^^(다른데서 수리 안되다는데 여기는 되네요등...)

교육시간보장은 많이들 하시던데 교육받으러 가면 하루 쉬는데 그걸 근무시간으로 인정해주네요^^
    (대신 교육받은 내용을 아침 조회시간에 설명해야됨 ㅡㅡ;;)
    (직원들 교육열이 높아지고 제가 가기는 싫고 교육내용은 궁금해서 막내샘을 자꾸 보내게 되네요 노트 정리 안하고 오면 놀리긴 하지만) 막내샘은 쉴수 있고 공부도 되고 좋다고 날마다 갈려고 함 젠장 ㅡㅡ;;

여름에는 회식을 캠핑으로 가끔식 가는데 밤 늦게까지 화투치고 돈많이 잃은 사람이 다음날 오픈하기 화투도 치고
    거의 사장님 돈을 잃어주고 자기가 오픈하네요 제일 많이 돈딴 사람이 2시출근 다음 직원들은 12까지 출근하고 그러는데 이것도 잼나더라구요(고기도 사장이 다 구워줌 ㅋㅋㅋ)이날은 막내샘이 왕이 되는날 ㅡㅡ;; 젠장

평일 낮에는 30분~한시간씩 자유시간 있네요. 저는 검안실이나 자동차안에서한숨 자고 나오구요
    다른샘은 피시방을 가기도 하네요.

또 개인사정이 생겨서 지각할시 전 직원 점심사기 ㅋㅋㅋ 이거는 유용함 ㅋㅋㅋ (대신오픈은 지각절대금지구요)
    은행가거나 병원가야될때 미리 점심 한턱 쏠 생각하고 미리 오픈하는 직원이나 사장하게 양해를 구하고 서로 점심값아끼고
    돈이 아까워서 지각을 안하게 되네요 ㅋㅋㅋ

가끔씩 직원들끼리 영화보기도 같이 하구요.가족이나 애인동행해도 되구요 영화비는 사장이 부담 대신 팝콘은 직원들끼리 내기해서 사네요.

안경테 뽑을때도 책임제 내기 하는데 자기뽑은테 누가 먼저 3장을 파는가 내기도 하구요
    먼저3장팔면 하루쉬는날 주고 상품권 3만원줍니다.ㅋㅋ

아 그리고 하루 매출 혼자 100만원 찍으면 퇴근입니다.

또 하루매출 평균보다 훨신 높게 나오면 막내샘 조기귀가권 하나 생깁니다. ㅋㅋㅋ 가공많이 했다고 ㅋㅋㅋ

사장님 마인드는 놀때는 놀고 쉴때는 확실히 쉬고 일할때는 열심히 하자 라는 마인드라서 다른매장보다 긍정적인 매장이네요.
    이것말고도 사소한것들도 잼나네요.
  • anonymous 2015.01.02 06:55 (*.208.234.93)
    야이씨 ㅋㅋㅋㅋ딱보니까 막내가 최강이네 제가가겠습니다 이번에 졸업했어요....
  • anonymous 2015.01.02 20:20 (*.190.178.136)
    유...유레카...!!
  • anonymous 2015.01.02 21:12 (*.55.195.153)
    3..년차인데 안될까요... 그래도 막내이겠지만..;; 저도 가고 싶습니다.
  • anonymous 2015.01.02 22:36 (*.216.144.31)
    꿈같은 좋으매장이네~ 어딘인가여?? 대형매장에서만 가능한데.... 혹시 개비치? ㅎㅎ
  • anonymous 2015.01.02 22:54 (*.208.234.93)
    5년차인데 막내할테니까거기갈래요 근데 월급 100주는건아니겟죠?
  • anonymous 2015.01.03 21:24 (*.33.156.155)
    이번 대댓글 이후 글쓴이는 아닥하였다...
  • anonymous 2015.01.07 05:23 (*.163.31.246)
    근무시간 줄이는게 좋습니다 로테이션 조기 퇴근
    안경사들 지치는게... 재미 없는게..... 늘어진 근무 시간 입니다
  • anonymous 2015.01.07 05:23 (*.163.31.246)
    근무시간 줄이는게 좋습니다 로테이션 조기 퇴근
    안경사들 지치는게... 재미 없는게..... 늘어진 근무 시간 입니다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login