(*.175.55.108) 조회 수 2409 댓글 16
?

대부분 다비치는 들어가지 말라고 하는데

진짜가면 안되남요?

?
  • ##^^## 2017.11.24 12:30 (*.213.197.145)
    10년차 미만이시면 1~2년 정도 있어 보시는 것도 좋습니다. / 확실히 다른것이 무엇이 있는가 확인도 되구요.. (장점만이 아닌 단점도 많이 보입니다.) // 대형매장 경험 없던분들도.. 가보시면 여러사람과 어울려서 나쁠것은 없지요...(단 매장분위기가 좀 좌우하겠네요)//
  • 가지마소 2017.11.24 13:00 (*.102.1.15)
    안가는게답입니다 갔다가 뼈저리게 내가 이딴곳을왜왔지 생각하게될겁니다 다비치 사람못구하는데는 이유가있어요 다비치서 오래 일한사람들 일반매장에서 일잘못합니다 다비치는 유두리라는게없이 모든걸 메뉴얼화해서 일시키는 노답인곳이거든요
  • 루곱티컬 2017.11.24 13:04 (*.28.222.136)
    능력없는 경력자들의 쉼터죠
    제가 아는 어느곳은 직원 평균연령대가 40대후반이더군요
    젊은 사장 눈치보며 딸랑거리는거 보면 애잔해요
    아침에 각댄스에 요즘은 길에서 홍보활동 엄청 하데요
    우리는 안경사지 장사치가 아니죠
    완전 영업사원들 같음
  • 와닿네 2017.11.24 13:08 (*.208.237.27)
    능력없는 경력자 쉼터.....와닿는말씀이십니다.............
  • 애혀 2017.11.24 15:36 (*.84.81.235)
    매ㅐ일 대전 교육간다ㅋㅋㅋㅋ 미친짓,,, 학교졸업장은 왜있는건지,, 이해안감...
  • 장단점 2017.11.24 15:52 (*.11.37.202)
    말빨없으면 다비치가 한결 편하겠네
    메뉴월대로 흥정없으니 편한거 아닌가
    동네매장은 흥정많이하니 누군 후려서 팔고 누군 제값받고
    진상들만 싸게사니 그게 좀 아닌거 같은데
    그래서 다비치가 그런면은 좀 괜찮지 않나~?
    착한사람만 제값받는 동네매장이 안경일 하면서 맘이 좀 불편하고
    진상만 싸게 팔려니 속에서 천불나고 매출때문에 그냥 보내기도 뭐한
    분위기 스트레스가 오르는데 나만 그런가~?
    그래서 다비치에서 일한번 해보고 싶네~
  • 2017.11.24 17:09 (*.36.157.192)
    다들 안가는데는 이유가있지요.
  • 경험자 2017.11.24 17:49 (*.205.124.25)
    가요 가봐야 이게 아니구나 알지... 된장과 똥을 꼭 물어봐야 아시나?
  • ㅋㅋㅋㅋ 2017.11.24 17:52 (*.33.221.7)
    군대같은 생활 좋아하심 가면대요. 근대 들어가는 사람보다
    나오는 사람이 더 많습니다. 이유는 봐도 알겠죠 좋으면 나오질 않을텐대ㅎ
  • 오안경 2017.11.24 18:48 (*.146.162.231)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2017.11.24 19:00 (*.36.157.192)
    5랜즈 갑질보다 더 심한 갑질이 있죠 ㅎㅎ
    5랜즈 계약갱신때마다 계약서 잘보세요
  • 경험자 2017.11.24 19:09 (*.174.185.202)
    노답!!! 무면허 소굴!!! 들락날락!!! 로봇체험!! 로고송 환청들림!! 가는순간 무조건 막내ㅋㅋ
  • 2017.11.24 20:16 (*.74.22.179)
    본인이 잠깐 배우러 1~2년정도있어보는거까지는 추천해볼만함.근데 거기 갔다오면 진짜 환청들림...그리고 거의 군대임...
    사관등쌀에 님 피곤할듯
  • 자유한국당 2017.11.25 13:00 (*.223.3.49)
    에휴 병신아 이런데다가 뭣하러 물어보냐 진짜 이런데에 질문하는애들이나 한탄글올리는거 보면 진짜 쪼다들만 있나..
  • ㅉㅉ 2017.11.25 14:22 (*.74.22.179)

넌 뭐야 이병신아 으똥처럼  월급도 최저임금이하로 주고 말로만 보너스 준답시고 사장새끼가 인센티브 안주려고 다 손님 뺏어서 파는데로 가냐? 씨발놈아 내가 전에 니네 쪽가서 잠깐 일했었는데 좆나 최악이야 이 병신새끼야 복지 좆같은놈아 니는 개비치보다 더해 이씨발놈아

• 한숨 2019.04.20 03:05 (*.163.188.72)
    전문가이자 장사꾼인거 빼박 아닌가 그나마 두마리 토끼 잡진 못해도 잘 몰고있는게 다비치라 보는데 수준타령하기전에 자기 역량강화에 힘이나 쓰세요 안경사분들아 다비치는 기업이고 매뉴얼이 있는게 당연한거야 소비자가 어딜가든 같은 맛을 볼수있도록 하는게 체인점의 가장 기본이니까 생각쫌 하시고 사세요 이분들아 본인들 생각 수준을 올리고 이딴 욕하면서 스트레스 풀기전에 어떻게 하면 업계를 살리고 후배들에게 좋은 여건을 만들어줘서 일반인들이 안경을 생각하는 수준을 올려볼까 생각하세요 가격파괴를 막는것만이 후배인경사들에게 자부심을 심어주는게 아니랍니다!!!!!